Untätigkeitsklage и последствия
Я писала в абх e-mail с просьбой указать какой именно дульдунг ими предложен. Первыйразполучила ответ отних на е-маil:
gerne teile ich Ihnen die rechtliche Grundlage mit, wonach Sie zunächst weiter im Bundegebiet zu dulden sind. Es handelt sich hier um eine Duldung nach § 60a Abs. 2 Satz 1 AufenthG. Sie werden sodann weiter wg. tatsächlicher Unmöglichkeit der Abschiebung geduldet. Gründe dafür wären hier, dass vollziehbar ausreisepflichtige Personen aktuell nicht in die Ukraine zurückgeführt werden und in Ihrem Einzelfall, dass hier in Deutschland zudem ein laufendendes (Gerichts)verfahren betrieben wird. Die mit der Duldung versehene Wohnsitzauflage richtet sich nach § 61 Abs. 1d Satz 1 AufenthG.
Что это вообще значит, почитала, но не все понятно, с дульдунгами дела не имели, не знаю на что обратить внимание даже
Я писала в абх e-mail с просьбой указать какой именно дульдунг ими предложен. Первыйразполучила ответ отних на е-маil:gerne teile ich Ihnen die rechtliche Grundlage mit, wonach Sie zunächst weiter im Bundegebiet zu dulden sind. Es handelt sich hier um eine Duldung nach § 60a Abs. 2 Satz 1 AufenthG. Sie werden sodann weiter wg. tatsächlicher Unmöglichkeit der Abschiebung geduldet. Gründe dafür wären hier, dass vollziehbar ausreisepflichtige Personen aktuell nicht in die Ukraine zurückgeführt werden und in Ihrem Einzelfall, dass hier in Deutschland zudem ein laufendendes (Gerichts)verfahren betrieben wird. Die mit der Duldung versehene Wohnsitzauflage richtet sich nach § 61 Abs. 1d Satz 1 AufenthG.
Что это вообще значит, почитала, но не все понятно, с дульдунгами дела не имели, не знаю на что обратить внимание даже
это значит, что насильственно выдворять в Украину его не будут. Выбор места проживания у него будет ограничен (но, вероятно, он ограничен уже сейчас).
Понятно, спасибо.
Посоветуйте пожалуйста :
Я хочу в объяснительном письме в суд написать просьбу обязать ответчика вынести решения по иску, а не решения по антрагам, которые в иске не указаны. Как это правильно сформулировать ? Есть ли какой-то параграф, на который можно сослаться?
Понятно, спасибо.
Посоветуйте пожалуйста :
Я хочу в объяснительном письме в суд написать просьбу обязать ответчика вынести решения по иску, а не решения по антрагам, которые в иске не указаны. Как это правильно сформулировать ? Есть ли какой-то параграф, на который можно сослаться?
решение по иску выносит суд, а не ответчик.
Что Вы посоветуете ещё о том, правы ли абх приписывая к этому иску первый необработанный антраг, дело по которому (как нам было в абх сказано) было прекращено в момент вручения гренцубертритбешайнигунг, возращения паспорта и впоследствии выезда человека из ЕС? Выезд из ЕС аннулирует незавершенные дела попоставленным антрагам?
Что Вы посоветуете ещё о том, правы ли абх приписывая к этому иску первый необработанный антраг, дело по которому (как нам было в абх сказано) было прекращено в момент вручения гренцубертритбешайнигунг, возращения паспорта и впоследствии выезда человека из ЕС? Выезд из ЕС аннулирует незавершенные дела попоставленным антрагам?
Это вопрос второстепенный. Даже если это каким-то образом можно привлечь к судебному процессу, у истца нет правопритязания на ВНЖ по § 24, поэтому смысла обращаться в суд не было, кроме как получить формальный отказ в выдаче ВНЖ.
Это вопрос второстепенный. Даже если это каким-то образом можно привлечь к судебному процессу, у истца нет правопритязания на ВНЖ по § 24, поэтому смысла обращаться в суд не было, кроме как получить формальный отказ в выдаче ВНЖ.
странно, однако, что вместо того, чтобы дать этот отказ, ABH не мычит и не телится.
странно, однако, что вместо того, чтобы дать этот отказ, ABH не мычит и не телится.
Возможно, просто обиделись и решили помотать нервы истцу в ответ. Впрочем, не вижу проблем выдать отказ, ведь он будет законным.
Тем более странно не выдавать отказ будучи уверенным в своей правоте. Предположение, что обиделись? Это входит в их обязанности? Пожалуйста, ответьте на мой второстепенный вопрос : Выезд из ЕС аннулирует незавершенные дела по поставленным антрагам? Есть параграф, разъясняющий это?
н.п.
С таким дульдунгом наверно можно искать работу? И если найти квалифицированную работу при наличии образования, наверно можно будет запросить рабочий ВНЖ (18a,b). Думаю, сейчас без какого либо легального статуса так не получится. То есть дульдунг как раз хороший вариант, чтобы двигаться дальше.
С таким дульдунгом наверно можно искать работу?
Искать работу можно и без дульдунга, а вот работать с таким дуьлдунгом не факт, что можно будет.
И если найти квалифицированную работу при наличии образования, наверно можно будет запросить рабочий ВНЖ (18a,b).
Запросить можно, но не факт, что с дульдунга получится просто так перейти на другие ВНЖ.
Думаю, сейчас без какого либо легального статуса так не получится.
Так дульдунг как раз и подтверждает, что иностранец нелегально находится на территории Германии.
Так дульдунг как раз и подтверждает, что иностранец нелегально находится на территории Германии.
под "нелегальным" все-таки обычно понимается пребывание, о котором государству вообще ничего неизвестно. что в свою очередь исключает возможность получать социальные пособия и т.п.
Запросить можно, но не факт, что с дульдунга получится просто так перейти на другие ВНЖ.
Почитала, и правда. Можно например на 19d. Но тогда уже нужно работать, то есть с дульдунг иметь разрешение работать, и язык Б1 итд.
Спасибо. Можете ещё прояснить как именно будет распределяться плата за судебные издержки: как я понимаю, если абх выносит своё решение, предположим отрицательное, то истец может принять его и тогда дело закрывается и истец ничего не платит, но если истец не согласится с решением абх, то тогда рассмотрение дела продолжается и судебные издержки уже будут оплачиваться вожможно и истцом тоже?