Untätigkeitsklage и последствия
В 2021 году был подан антраг, решение по которому не было внесено в течении 1,5 лет и человек, сдав дульдунг, забрав паспорт в абх и получив от них гренцубертритбешайнигунг уехал. Через время, уже во время войны, вернулся и подал новый антраг на другой параграф, собственно по которому так же не было решения больше года и теперь подада унтэтигкайтсклаге. В э ом ходатайстве в суд абх вспомнили нерешенное дело по первому антрагу и привязывают его сюда. Как на этот их ход реагировать? Есть ли графа закона говорящая о том, что это дело было закрыто и всё. Получается по первому антрагу н какого решения, ночеловек выехал. Теперь иск по диугому дело, но они вспомнили, что не решили первое
Если мы откажемся в письменной форме от термина, т. к. это не отвечает нашим интересам, то могут ли они без нашего присутствия "закрепить" за человеком дульдунг? Просто, чтобы монотонно идти к закрытию дела
В 2021 году был подан антраг, решение по которому не было внесено в течении 1,5 лет и человек, сдав дульдунг, забрав паспорт в абх и получив от них гренцубертритбешайнигунг уехал. Через время, уже во время войны, вернулся и подал новый антраг на другой параграф, собственно по которому так же не было решения больше года и теперь подада унтэтигкайтсклаге. В э ом ходатайстве в суд абх вспомнили нерешенное дело по первому антрагу и привязывают его сюда. Как на этот их ход реагировать? Есть ли графа закона говорящая о том, что это дело было закрыто и всё. Получается по первому антрагу н какого решения, ночеловек выехал. Теперь иск по диугому дело, но они вспомнили, что не решили первое
почему человек не отозвал свой Widerspruch?
Если мы откажемся в письменной форме от термина, т. к. это не отвечает нашим интересам, то могут ли они без нашего присутствия "закрепить" за человеком дульдунг? Просто, чтобы монотонно идти к закрытию дела
Duldung - это просто документ, подтверждающий отсрочку выдворения. непонятно, в чем смысл борьбы.
И ещё, могу ли я добавить в своё письмо в суд некоторые моменты откровенно хамского повебения работников абх? Это конесно всё невозможно подтвердить бумагой, но был момент, когда секьюрити, на наш вопрос " можно ли нам пройти на наш темин" отвечал: а, это вы, с вашей комише гешихте... ",. Или наш бератор, во время нашеговизита по термину, нетерпимым тоном говорила в зале ожидания в присутствии других ожидающих. Причем, хочу заметить, мы ни разу не были грубы или не терпимы.
можете конечно, но влияния на судебное решение это вряд ли окажет.
Вы имеете ввиду, что подав уже иск о бездеятельности, нет смысла соглашаться на дульдунг?
Мне вообще не понятно в чем причина не выдавать решение? Нет оснований для для выдачи положительного решения, так почему сложно выдать отказ?
Вы имеете ввиду, что подав уже иск о бездеятельности, нет смысла соглашаться на дульдунг?
я имею в виду, что не вижу смысла бороться против получения Duldung, если нет никаких других документов подтверждающих право находиться в Германии. на какие средства хоть человек живет?
Мне вообще не понятно в чем причина не выдавать решение? Нет оснований для для выдачи положительного решения, так почему сложно выдать отказ?
к сожалению, это - типичная тактика немецких учреждений, когда они не 100%-но уверены в своей правоте.
Подскажите пожалуйста закон, номер параграфа, на который можно сослаться как 3 месячный срок принятия решения о предоставлении гражданства?
Хочу им письмо послать, напомнить о себе, приложить заодно новые зарплатные листки, поинтересоваться о статусе ну и как вишенка на торте - по то что они просрочили 3 месячный срок.
Подавался в ноябре 2023.
Подскажите пожалуйста закон, номер параграфа, на который можно сослаться как 3 месячный срок принятия решения о предоставлении гражданства?
Хочу им письмо послать, напомнить о себе, приложить заодно новые зарплатные листки, поинтересоваться о статусе ну и как вишенка на торте - по то что они просрочили 3 месячный срок.
Подавался в ноябре 2023.
ответ на свой вопрос Вы найдете в конце FAQ этого форума.
В 2021 году был подан антраг, решение по которому не было внесено в течении 1,5 лет и человек, сдав дульдунг, забрав паспорт в абх и получив от них гренцубертритбешайнигунг уехал.
Когда именно человек уехал из Германии и где проживал по состоянию на 24.02.2022? Речь идёт об этом человеке?
Простите, но я правильно понимаю, что дульдунг выдадут на время слушания дела в суде и до вынесения решения? Или предлагаемый дульдунг- это и будет решение?
Потому что в абх, при выдаче гренцубертритбешайнигунг, было в устной форме заявлено, что если он выедет из Германии, то все незавершенные дела будут аннулированы.
Да, это начало истории, на момент начала войны был в Германии, а выехал в сентябре2022.
человек живёт на помощь неравнодушных, а я так устала , и помогать устала, и не помочь не могу. Напишите пожалуйста, что нам с дульдунгом делать, и брать его боюсь и не брать страшно
на момент начала войны был в Германии
В таком случае ВНЖ по § 24 AufenthG ему действительно не положен.
Напишите пожалуйста, что нам с дульдунгом делать, и брать его боюсь и не брать страшно
У человека нет выбора, другие ВНЖ ему не положены, если единственное заявленное основание для пребывания - это война в Украине.
Простите, но я правильно понимаю, что дульдунг выдадут на время слушания дела в суде и до вынесения решения? Или предлагаемый дульдунг- это и будет решение?
Duldung не может быть решением для заявления на выдачу ВНЖ.
человек живёт на помощь неравнодушных, а я так устала , и помогать устала, и не помочь не могу. Напишите пожалуйста, что нам с дульдунгом делать, и брать его боюсь и не брать страшно
а ведь если бы был Duldung, то мог бы, возможно, и работать...