Einbürgerungstest - где?
проблема в том, что вокруг меня ближайший термин через 3 месяца. Но в одной VHS тетка по телефону сказала, что можно сдать в любом месте Германии, без разницы, в какой земле. Так и есть, или все же в своей земле искать? (я в Баварии)
Долго думаете. Вчера видел 10 или 12 терминов на сентябрь в одну и туже VHS Берлина - сегодня ноль. На тест пускают то ли 15 то ли 20 человек. Представьте сколько было всего народу в очереди, если "отерминились" 150-240 человек.
Неделю назад был термин на апрель 2025 - уже нет
Так положено, тридцать вопросов из общего пула и три из десяти для каждой Земли.
Всего 160 вопросов именно отдельных, их за пару вечеров можно пройти и запомнить правильные ответы, из них многие очень лёгкие и можно ответить без подготовки. Поэтому в принципе очень легко сдать тест любой Земли.
https://www.volkshochschule.de/kursfinder.php?form=dvv-cou...
выбирайте свой город, задайте радиус удаления (например 50 км) , поставьте фильтр на только свободные места и ищите.
проблема в том, что вокруг меня ближайший термин через 3 месяца. Но в одной VHS тетка по телефону сказала, что можно сдать в любом месте Германии, без разницы, в какой земле. Так и есть, или все же в своей земле искать? (я в Баварии)
Для начала, вам надо определиться, вам бы сделать побыстрее или "вокруг вас". Если вы ограничены маленьким кружочком в десяток километров - то чего удивляться, что все занято? Если же вам сдать побыстрее, то берете список всех VHS, телефон в руки и вперед звонить. Я тоже в Баварии, проделывал уже этот квест для себя в конце января (тогда было без проблем записаться на апрель-май, но я нашел в 100 километрах единственную школу в деревне с записью на март). На прошлой неделе повторял для девушки - сейчас примерно везде есть запись на декабрь-январь, в одной школе был слот на 26 октября, в другой школе через 3 дня открывается запись на вроде как осенние термины. И это все еще в радиусе мюнхенского сбана, совсем в далекие дали вообще не звонил.
Но в случае этого теста и текущих условий 3 месяца - это вообще хороший результат, вам надо срочно брать, даже такое нынче нелегко найти. Можете параллельно продолжать искать, да, как вариант, в других землях посмотреть, но не факт, что там будет лучше, честно говоря.
Моя собеседница предполагала, что это у неё бератор такой вредный попался.
Не токмо вредный, но и злопамятный! Помнит, гадина такая, что сдававшийся до 2013-го года ОКТ был помельче в объеме, чем пришедший ему на смену тест LiD. Который, ничтоже сумняшеся, передрали с ЕВТ, переставив местами вопросы. Вам, как преподавателю ИК, должно быть это известно.