Blaue Karte в дополнение к NE - перевоз родителей
С марта 2024 года тем, кто получил Blaue Karte впервые можно привезти родителей. У меня бессрочный NE по замужеству, BK никогда не было. Работаю уже много лет в Германии.
а) можно ли оформить ВК с сохранением ВНЖ и как
б) удасться ли по ней привезти родителей? Она будет получается оформлена впервые и после 1 марта 2024.
С марта 2024 года тем, кто получил Blaue Karte впервые можно привезти родителей. У меня бессрочный NE по замужеству, BK никогда не было. Работаю уже много лет в Германии.а) можно ли оформить ВК с сохранением ВНЖ и как
б) удасться ли по ней привезти родителей? Она будет получается оформлена впервые и после 1 марта 2024.
а) можно.
б) неизвестно, но попытка - не пытка. не забудьте рассказать о результате!
а) можно ли оформить ВК с сохранением ВНЖ и как
Да. Путём подачи заявления на выдачу ВС в местное АВН.
б) удасться ли по ней привезти родителей?
Вы сперва получите ВС вдобавок к NE и заготовьте трёх- или четырёхзначную сумму ежемесячно на медстраховку для мамы.
а что это вообще за идея, получать БК после получения NE? Ведь именно БК дает возможность ускоренно получить NE (через 21 месяц или 27 месяцев). Такое ощущение что перепутаны причина и следствие.
для цели автора, последовательность - совершенно правильная, особенно учитывая, что она хочет BK не вместо, а в дополнение к NE.
похоже на незакрытую лазейку
Это новый закон для привлечения высококвалифицированных специалистов, а не старая лазейка. Раньше такой возможности БК не давала и те кто получил её до марта 2024 тоже этого не получат, даже если откажутся от неё и получат заново. Идея автора хорошая. Я не вижу никаких законных препятствий для её исполнения. Надо брать и последовательно делать.
Оформить БК с сохранение ВНЖ и как
Аналогичным образом:
https://foren.germany.ru/other/f/40387420.html?Cat=&page=4.8&view=&sb=&part=1&vc=1