Login
Вопрос
333
NEW 28.10.05 14:55
Здравствуйте, уважаемые!
Мой отец - немец, мать - русская. Я - маленький частный предприниматель, имею свое дело.
Работаю в России нелегально не столько из-за налогов, сколько из-за хамского отношения. Плюс к этому какие налоги нашему государтсву не плати, в конце жизни тебе гарантируют только мизерную пенсию. И никаких пособий по безработице! Люди, отпахав пол жизни на заводе, оставшись без средств, сходят с ума, выбрасываются из окон... При этом предприятия постоянно отчисляют деньги в фонд безработных на выплату пособий по безработице, которые никто не получает. Какой смысл работать и платить налоги государству, которое тебе не собирается выплачивать ни пособия по безработице, ни пенсии, на которую можно прожить.
Ладно, больше не буду, вы это лучше меня знаете.
Хочу жить и работать в Германии, открыть свое маленькое дело. Плюс происхождение немецкое. Но я не знаю, с чего начать, какие требования и бумажки, хоть какую ссылку или что-нибудь. Большое битте и заранее большое данке!
Мой отец - немец, мать - русская. Я - маленький частный предприниматель, имею свое дело.
Работаю в России нелегально не столько из-за налогов, сколько из-за хамского отношения. Плюс к этому какие налоги нашему государтсву не плати, в конце жизни тебе гарантируют только мизерную пенсию. И никаких пособий по безработице! Люди, отпахав пол жизни на заводе, оставшись без средств, сходят с ума, выбрасываются из окон... При этом предприятия постоянно отчисляют деньги в фонд безработных на выплату пособий по безработице, которые никто не получает. Какой смысл работать и платить налоги государству, которое тебе не собирается выплачивать ни пособия по безработице, ни пенсии, на которую можно прожить.
Ладно, больше не буду, вы это лучше меня знаете.
Хочу жить и работать в Германии, открыть свое маленькое дело. Плюс происхождение немецкое. Но я не знаю, с чего начать, какие требования и бумажки, хоть какую ссылку или что-нибудь. Большое битте и заранее большое данке!
NEW 28.10.05 15:57
А Вы то кем себя считаете? Национальности такой как маленткй нелегальный частный предприниматель в Германии нету...
А Ленин мне ответил:" А вот Вам!" А глаза такие добрые-добрые...
in Antwort miller2005 28.10.05 14:55
В ответ на:
Мой отец - немец, мать - русская
Мой отец - немец, мать - русская
А Вы то кем себя считаете? Национальности такой как маленткй нелегальный частный предприниматель в Германии нету...
Мы не можем быть не правы, потому что мы правы всегда!http://www.semsk.kz/forum_1/
NEW 28.10.05 16:17
in Antwort miller2005 28.10.05 16:08, Zuletzt geändert 28.10.05 16:18 (Dresdner)
если Вас интересует возможность переселения в Германию по немецкой линии, обратитесь в форум "Поздним переселенцам". для всех прочих возможностей иммиграции Ваше "немецкое" происхождение не имеет абсолютно никакого значения. постарайтесь как можно внимательней прочесть заглавное сообщение форума.
ps. и разберитесь со своим полом...
ps. и разберитесь со своим полом...

NEW 28.10.05 16:48
in Antwort Dresdner 28.10.05 16:17
Понятно, немецкое происхождение не имеет значения для трудовой эмиграции. Национальность - отдельно, талант - отдельно. Получается два варианта: работа по найму либо поздний переселнец. Спасибо большое!
P.S. А пол я сегодня подметала.
P.S. А пол я сегодня подметала.

NEW 28.10.05 17:51
Тогда Вам в виртуальную Германию...
in Antwort miller2005 28.10.05 16:08
В ответ на:
А по национальности я - программист
А по национальности я - программист
Тогда Вам в виртуальную Германию...
Мы не можем быть не правы, потому что мы правы всегда!http://www.semsk.kz/forum_1/
NEW 29.10.05 01:51
in Antwort maxat_ol56 28.10.05 17:51
в виртуальную она уже попала...
Germany has you
Germany has you
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 29.10.05 01:53
вы в курсе последних новостей в Германии? насчет пособий по безработице и пенсий, например?
in Antwort miller2005 28.10.05 14:55
В ответ на:
Какой смысл работать и платить налоги государству, которое тебе не собирается выплачивать ни пособия по безработице, ни пенсии, на которую можно прожить.
Какой смысл работать и платить налоги государству, которое тебе не собирается выплачивать ни пособия по безработице, ни пенсии, на которую можно прожить.
вы в курсе последних новостей в Германии? насчет пособий по безработице и пенсий, например?
29.10.05 07:52
in Antwort daydream 29.10.05 01:53
Я в курсе, что въезжающим в Германию пособие по безработице и пенсия сведены до интеграционного пособия, если речь идет об этом. Понимаю, что жизнь в Германии не сахар, у немцев полно своих проблем. Только меня их проблемы не сильно пугают, когда я вижу, как люди в России голодают в буквальном смысле слова.
P.S. Сейчас нам скажут, что мы говорим не по теме и пора закругляться.
P.S. Сейчас нам скажут, что мы говорим не по теме и пора закругляться.

NEW 29.10.05 16:37
не только въезжающим, а всем безработным пособия сведены до минимума, хотя многие годами платили деньги в соотв. фонды. обсуждается введение новых налогов, в т.ч. НДС, пенсионный возраст с 67 лет и пр. имхо, если вы в России, пусть и маленький, предприниматель, то я не исхожу из того, что вы голодаете.
in Antwort miller2005 29.10.05 07:52, Zuletzt geändert 29.10.05 16:39 (daydream)
В ответ на:
Я в курсе, что въезжающим в Германию пособие по безработице и пенсия сведены до интеграционного пособия
Я в курсе, что въезжающим в Германию пособие по безработице и пенсия сведены до интеграционного пособия
не только въезжающим, а всем безработным пособия сведены до минимума, хотя многие годами платили деньги в соотв. фонды. обсуждается введение новых налогов, в т.ч. НДС, пенсионный возраст с 67 лет и пр. имхо, если вы в России, пусть и маленький, предприниматель, то я не исхожу из того, что вы голодаете.
NEW 29.10.05 17:09
in Antwort daydream 29.10.05 16:37
NEW 30.10.05 00:49
in Antwort miller2005 29.10.05 17:09
Так ведь тут Вы тоже будете старой и больной. Может лучше дома остаться?
NEW 30.10.05 16:42
in Antwort miller2005 30.10.05 14:28
Ну у меня Ваших проблем не было. Решил ехать, да и поехал. Опять же немцем себя всю жизнь считал.