По каким причинам люди получают 2 гражданство?
я 12 лет прожила без немецкого гражданства и не надо было. А сейчас, когда появилась возможность его получить не отказываясь от российского, то задумалась.
Если спустя 12 лет проживания в Германии у Вас возникает такой вопрос, значит гражданство недружественного государства Германии Вам не нужно.
ну почему же подросток? Моя подруга настояла чтобы ее сын получил немецкое гражданство. Он получил его, отказавшись от российского. Потом нестабильная политическая ситуация в мире, и в результате этот юноша является для России гражданином недружественной страны. А у него есть часть доли в квартире в России. И сейчас эта доля зависла, так как квартиру продать не могут. Поэтому я захотела прибегнуть к коллективному разуму. Что здесь плохого?
и правильно сделала ваша подруга, а то бы мальчик этот в армию забран был, тем более с квартирой в РФ (пришла бы ему повестка туда по адресу). Называйте вещи своими именами - Россия начала войну против Украины - тем самым усугубив политическую ситуацию в мире, а именно в Европе, где мы с вами живем. Кто виноват, что ваши занкомые не могут продать квартиру? Ну уж явно не немецкое гражданство.
Ничего плохого нет, в том, что вы задумываетесь и задаете вопросы, просто судя по вашим сомнениям вы не особо хотите получать немецкое гражданство или точнее не понимаете ценности возможности, которая вам дана и о которой мечтают тысячи людей.
какой нибудь кляйндорф ну может быть первые разы сложно понять что от тебя требуют
Проблема обычно не в том, чтобы понять, что от тебя хочет АБХ, а чтобы АБХ поняло немецкие законы и приступило к их исполнению. У меня до того, как я получил DA-EU, все время какие-то проблемы с ними были. То деньги возьмут за отвязку от работодателя, и надо с них взыскивать, но не тот тип ВНЖ выдадут, то ошибку в Zusatzblatt сделают. Надеюсь, с немецким паспортом таких проблем не будет.
н. п. каждая ветка в этом форуме начинается красиво. потом начинается переход на личности. а потом оскорбления. мой вопрос не касался отношений Россия Украина. Каждый человек прежде чем сделать что либо думает :надо ли это ему. вот и я задумалась.