По каким причинам люди получают 2 гражданство?
всем привет. Сейчас многие , кто хочет сохранить свое гражданство, задумались о получении немецкого гражданства, так как новый закон позволяет иметь 2 гражданства. Каждый получает немецкое гражданство исходя из своих соображений. Хотелось бы на бытовом уровне понять, что дает получение немецкого гражданства. По каким причинам люди получают 2 гражданство?
Сейчас многие , кто хочет сохранить свое гражданство, задумались о получении немецкого гражданства, так как новый закон позволяет иметь 2 гражданства. Каждый получает немецкое гражданство исходя из своих соображений. Хотелось бы на бытовом уровне понять, что дает получение немецкого гражданства. По каким причинам люди получают 2 гражданство?
например, чтобы не спрашивать "не возникнет ли ко мне вопросов?" при намерении надолго уехать из Германии.
Хотелось бы на бытовом уровне понять, что дает получение немецкого гражданства. По каким причинам люди получают 2 гражданство?
Мне причины "Раз я могу получить документ - почему бы не получить" вполне достаточно.
А если более конкретно, то не очень понятен контекст вопроса, в смысле "второе"? Вы интересуетесь, почему люди немецкое получают? Ну, оно не истекает (в отличие от всех остальных резиденс пермитов, включая "перманентные"). Путешествовать по миру можно, куча безвиза. Этих причин разве мало?
Удаленно работать на Швейцарию или Люксембург (даже если решил на пару месяцев зависнуть в Новой Зеландии какой-нибудь. Понятно, что там свои нюансы с резидентством и налогами и страховками, но будучи гражданином РФ бюрократический ад намного суровее.
- Командировки и частные поездки в пределах EU, а также в UK; USA без необходимости оформления визы.
- А также возможность слинять за пределы Германии с немецким гражданством, которое не теряется в отличие от вида на жительство.
- За 9 лет пребывания в Германии по работе отслюнявил тонны налогов и прочих поборов, так что имею право на паспорт как Gegenleistung. Как немцы говорят Geben und Nehmen.
- И вообще, немецкий паспорт – это просто пАчет и уважуха, ибо он входит в Top 5 Passport Index Ranking.
я 12 лет прожила без немецкого гражданства и не надо было. А сейчас, когда появилась возможность его получить не отказываясь от российского, то задумалась.
А тут и думать нечего. Пока действует такой либеральный закон, надо спешить получить нем. гражданство. Ибо придет оппозиция к власти в следующем году, они этому закону точно ревизию сделают.
я дела с ABH имею раз в 10 лет при замене NE. поэтому как то не критично
Тоже не понимаю, что за проблемы у людей с АБХ. Ладно когда ты только приехал и языка не знаешь совсем (по-англицки как бы можно, если что) и приехал не в Берлин, а какой нибудь кляйндорф ну может быть первые разы сложно понять что от тебя требуют, но потом то. БК через 2 года обновить, NE менять раз в 10 лет, сколько нужно за 10 лет родить детей, женится, развестить. Чтобы в АБХ ходить "как на работу"...
Потому что, если Вы не гражданин или гражданка - вы всегда "в гостях". К тому же это дает право на участие в политической жизни страны, дает гарантии и свободы, прописанные в основном законе, и привилегии во вьезде во многие страны мира.
Если честно, без обид, но такие вопросы задают обычно подростки. Потому что для взрослого человека преимущества очевидны. Тем более, если еще и привилегия появилась сохранить исходное гражданство.
Вы когда будете получать немецкое гражданство, вас даже о причинах попросят написать на немецком.
Einige Vorteile der Einbürgerung
Es gibt gute Gründe, die deutsche Staatsangehörigkeit anzunehmen, zum Beispiel:
- Sie haben die freie Wahl des Aufenthalts und Wohnsitzes in allen Ländern der Europäischen Union.
- Sie benötigen keine Aufenthaltserlaubnis mehr und müssen wegen der Passausstellung nicht zu ausländischen Konsulaten und Botschaften.
- Sie haben freien Zugang zu allen Berufen.
- Sie genießen visafreie Reisemöglichkeit in viele Länder und dort den Schutz der deutschen Auslandsvertretung.
- Sie dürfen politisch mitentscheiden, wählen und gewählt werden.