Можно получить немецкое гражданство, не отказываясь от российского?
День добрый, порылась немного по темам, но конкретного ответа не нашла. Я в Германии уже 25 лет, есть unbefristete Aufenthaltserlaubnis. Замужем за западным немцем уже 12 лет, есть общий сын 18 лет с двойным гражданством (Россия и ФРГ). Никогда не хотела терять российское гражданство, у меня там много родственников и друзей, езжу туда. В связи в новым законом подумала, что может подать документы, а то как-то немного дискриминируют с российским паспортом. Да и в связи с разворачивающимися событиями поеду туда, а обратно вдруг не пустят.
Немецкий недавно сдала на С2, так как я здесь не училась. Работаю самостоятельно, доход регулярный и достаточный.
Могу я получить немецкое гражданство, не отказываясь от российского? Спасибо
День добрый, порылась немного по темам, но конкретного ответа не нашла. Я в Германии уже 25 лет, есть unbefristete Aufenthaltserlaubnis. Замужем за западным немцем уже 12 лет, есть общий сын 18 лет с двойным гражданством (Россия и ФРГ). Никогда не хотела терять российское гражданство, у меня там много родственников и друзей, езжу туда. В связи в новым законом подумала, что может подать документы, а то как-то немного дискриминируют с российским паспортом. Да и в связи с разворачивающимися событиями поеду туда, а обратно вдруг не пустят.Немецкий недавно сдала на С2, так как я здесь не училась. Работаю самостоятельно, доход регулярный и достаточный.
Могу я получить немецкое гражданство, не отказываясь от российского?
unbefristete Aufenthaltserlaubnis 20 лет назад отменили.
в каких именно темах Вы порылись, что не смогли найти ответа? заглядывали ли в FAQ?
а то как-то немного дискриминируют с российским паспортом. Да и в связи с разворачивающимися событиями поеду туда, а обратно вдруг не пустят.
И правильно сделают, если не выпустят в недружественное государство. Ведь зачем возвращаться туда, где тебя дискриминируют, а тем более брать гражданство дискриминаторов?
стоит теперь на нём ваза с цветами
где вы такой ещё нашли? на новые не поставить если только салфеточку повесить
Удивительно, как вы не нашли ответов? Все газеты трубят, все чаты забиты, а вы так и не нашли.
Очевидно, что ТС все эти 25 лет дискриминировали и относительно права доступа к информации в Германии - государстве, гражданкой которого она теперь задумалась стать.
Самое главное, Вы такое случайно неляпнитескажите в Einburgerungsbehörde.
Это ещё цветочки. Судя по вот этой теме ТС, там под большим вопросом её соответствие § 10 Abs. 1 Satz 1 Nr. 1a StAG.
Это ещё цветочки. Судя по вот этой теме ТС, там под большим вопросом её соответствие § 10 Abs. 1 Satz 1 Nr. 1a StAG.
возможно за 6 лет пришло осознание, что родственники были правы. не зря же появилось желание приобрести немецкое гражданство.
Я была на сайте местного Ausländebehörde. Там до сих пор стоит условие - отказ от прежнего гражданства. Также куча всяких других сайтов, где довольно неоднозначно - можно или нельзя. Спасибо, что была возможность узнать, что unbefristete переименовали в Niederlassungserlaubnis. Многие так и пользуются старым определением