Einbürgerung по новому закону - сроки ожидания
спасибо большое, значит одного свидетельства о разводе достаточно и не нужно его признавать. Я тоже из Тюрингии
Признавать надо только если у Вас и бывшего мужа разные национальности.
Мне 23 июля ответили тоже, что Urkunde у начальника на подписи и с тех пор тишина. Вот уж не знаю, почему так долго. То ли копят пачками, толи отпуска сейчас у всех.
То же самое. Наисала сотрудница, что сделала свидетельство и отправила на подписание начальнице. Месяц подожду, буду опять им писать. Главное, чтоб это "подписание" не продлилось еще несколько месяцев...Достало уже это 2,5дичное ожидание...
Моя статистика в Мюнхен-город:
03.02.2024 - подача документов онлайн.
15.02.2024 - Bestätigung с припиской, что решение/ обработка может быть только после вступления нового закона, т.к. не хочу выходить из предыдущего и просьбой не беспокоить 18 месяцев.
27.06.2024 - напоминание о себе.
07.07.2024 - ответ, что я прохожу Sicherheitsüberprüfung.
06.08.2024 - письмо с просьбой забрать Urkunde. Ни одного оригинала никому не показывала, в ЕБХ зашла только за Urkunde.
Вы тоже из Гамбурга? Судя по фейсбук группам, многие получили сообщения в июле и августе, что уркунде на подписи у начальника и до сих пор ждут. Раньше срок был от 2-3 недель до 3х месяцев.
Я не уверена, что если закидывать их письмами, то что-то получится, чаще всего они просто игнорируются.
Ситуация в Лейпциге
Prognose der Wartezeiten
Die Anfragen werden chronologisch, das heißt nach Eingangsdatum bearbeitet.
Derzeit werden Anfragen und Anträge aus folgendem Zeitraum bearbeitet: November bis Dezember 2021 (Bitte haben Sie noch ein wenig Geduld, wenn Sie Ihre Anfrage in diesem Zeitraum gestellt haben. Alle Personen werden angeschrieben.)
In den kommenden sechs Monaten werden voraussichtlich Anfragen aus den folgenden Zeiträumen bearbeitet:
- Anfragen aus Januar 2022 voraussichtlich bis Ende September 2024,
- Anfragen aus Februar 2022 voraussichtlich bis Ende November 2024,
- Anfragen aus März 2022 voraussichtlich bis Ende Januar 2025.
Für Anfragen ab April 2022 kann derzeit keine verlässliche Prognose abgegeben werden. Wir informieren Sie an dieser Stelle, sobald dies möglich ist. Ein Update ist für den 14.10.2024 vorgesehen. Bitte sehen Sie von Sachstandsanfragen ab, da diese Bearbeitungskräfte binden und die Bearbeitung allenfalls weiter verzögern. Die Prognose der Wartezeiten ist unverbindlich. Änderungen sind vorbehalten.
У меня в свете этой информации как-то в голове крутится вопрос, как можно обыграть эту ситуацию людям, подающим заявление в суд на бездействие StBH. Получается так, что все звери равны, но другие равнее других - в Нюрнберге, судя по последним сообщениям, 4 месяца для получения EBU, в Ляйпциге 2 года 8 месяцев. Можно ли подвести это под какое-то нарушение прав/равенства/etc.? Не думаю, что это реально, но все же.
Anfragen aus Januar 2022 voraussichtlich bis Ende September 2024,
Anfragen aus Februar 2022 voraussichtlich bis Ende November 2024,
Anfragen aus März 2022 voraussichtlich bis Ende Januar 2025.
Если продолжить тренд, то получится что заявки сентября 2024 будут обработаны к февралю 2030... и это без учета роста числа заявок в день с 2022...
https://www.leipzig.de/jugend-familie-und-soziales/auslaen...
Wir weisen darauf hin, dass die Beauftragung eines Rechtsbeistands nicht zu einer schnelleren Bearbeitung eines Einbürgerungsantrags führt. Auch ist die Erhebung einer Untätigkeitsklage nach § 75 VWGO zwar möglich, führt jedoch ebenfalls nicht zu einer schnelleren Bearbeitung.
Тут они просто пытаются снизить количество людей, которые всетаки решатся на суд, ведь это лишь их (StBH) мнение/призыв/предостережение о §75, но решает то только суд. Ведь в конце концов, государство для человека, а не наоборот, и StBH как представитель государства для платящего налоги на их зарплаты соискателя, а не наоборот.
Мой пост был о том, можно ли как-то обыграть это в аргументации в тексте иска, чтобы судье меньше хотелось входить в положение StBH, как недавно в Дрездене в одной из тем, а входить в положение подающего иск.
Решение судей-понимателей StBH начинает напоминать какой-то сюр, и почему в Нюрнберге могут, а в Дрездене или Ляйпциге не могут быстро обрабатывать заявления? Наверное, не хотят просто, других объяснений у меня нет.
Тоже обратил внимание, ведь если они набрали людей, а сейчас почти каждая StBH штаты основательно увеличила, то должно быть наоборот, пятилетку за три года)).
Наверное, не хотят просто, других объяснений у меня нет.
безусловно. и помимо возможной нелюбви к иностранцам, самая естественная причина - понимание, что стоит в одном случае путем UK ускорить принятие решения "вне очереди", то половина этой очереди тут же подаст свои UK.
странно,что некоторые АБХ за месяц дают Уркунде(как пишут тут на форуме),а некоторые годами резину тянут
Die Anfragen werden chronologisch, das heißt nach Eingangsdatum bearbeitet.Derzeit werden Anfragen und Anträge aus folgendem Zeitraum bearbeitet: November bis Dezember 2021 (Bitte haben Sie noch ein wenig Geduld, wenn Sie Ihre Anfrage in diesem Zeitraum gestellt haben. Alle Personen werden angeschrieben.)In den kommenden sechs Monaten werden voraussichtlich Anfragen aus den folgenden Zeiträumen bearbeitet:Anfragen aus Januar 2022 voraussichtlich bis Ende September 2024,Anfragen aus Februar 2022 voraussichtlich bis Ende November 2024,Anfragen aus März 2022 voraussichtlich bis Ende Januar 2025.Für Anfragen ab April 2022 kann derzeit keine verlässliche Prognose abgegeben werden. Wir informieren Sie an dieser Stelle, sobald dies möglich ist. Ein Update ist für den 14.10.2024 vorgesehen. Bitte sehen Sie von Sachstandsanfragen ab, da diese Bearbeitungskräfte binden und die Bearbeitung allenfalls weiter verzögern. Die Prognose der Wartezeiten ist unverbindlich. Änderungen sind vorbehalten.
Как забавно они называют это Anfragen. Уверен, что многие из них были Antrag'ом в правовом значении, а это уже совсем иное дело с иными последствиями в случае непринятия решения в течение трёх месяцев.
Wir weisen darauf hin, dass die Beauftragung eines Rechtsbeistands nicht zu einer schnelleren Bearbeitung eines Einbürgerungsantrags führt. Auch ist die Erhebung einer Untätigkeitsklage nach § 75 VWGO zwar möglich, führt jedoch ebenfalls nicht zu einer schnelleren Bearbeitung.
Откуда им знать? Даже если и так, если StBH сейчас начнёт проигрывать суды по бездеятельности, они быстро придут к тому, что нужно что-то менять в организации своего процесса, иначе из городской казны будут утекать финансы на судебные издержки.
Откуда им знать? Даже если и так, если StBH сейчас начнёт проигрывать суды по бездеятельности, они быстро придут к тому, что нужно что-то менять в организации своего процесса, иначе из городской казны будут утекать финансы на судебные издержки.
очевидно они знают, что суды им будут подыгрывать, не принимая по этим искам решений (со ссылкой на нехватку ресурсов и собственную "очередь").
По этой причине не спешу пока контактировать с судом в моем случае и просить суд принять решение за StBH. В свете последних сообщений из восточных Земель как-то я не уверен, что суд примет мою сторону в деле против StBH Erfurt. Так что пока наблюдаю.
очевидно они знают, что суды им будут подыгрывать, не принимая по этим искам решений (со ссылкой на нехватку ресурсов и собственную "очередь")
Возможно. Также возможно, что они таким образом пытаются малой кровью воспрепятствовать обращениям в суд как таковым. Понять это можно будет лишь после того, как в суд будет подано несколько (десятков) исков.
Возможно. Также возможно, что они таким образом пытаются малой кровью воспрепятствовать обращениям в суд как таковым. Понять это можно будет лишь после того, как в суд будет подано несколько (десятков) исков.
Мой судья сказал, что в его децернате (Дрезден) передо мной ожидают очереди 40 таких же исков по бездеятельности, и что самые старые - с 2021 года (правда возможно эта дата относилась ко всем искам, а не только по бездеятельности), и что иски по гражданству не являются приоритетными.
Гамбург,
подача — январь 2023 года. (есть номер
дела, оплата внесена полностью сразу
же, ну и тишина...)
Написала утром сегодня письмо на общую электронку, приложив три зарплатных листа, спросила, в связи с новым законом, нужно ли мне какие-то новые документы досылать, и что с момента подачи Антрага — в моей жизни ничего не изменилось.
Сначала пришёл автоматический ответ с длинной стандартной белебердой
А
через 2.5 часа пришёл ответ:
«Я- такой бератор, в связи с внутренней реорганизацией, я взял Ваше дело на рассмотрение. Хорошо, что Вы прислали зарплатные листы, я помещу их в Ваш файл. Очень важно, что Вы упомянули, что у Вас нет изменений по сравнению с прошлым годом. При таких условиях, я инициирую процедуру проверки, и если ничего не будет на Вас, - затем я рассмотрю Ваше дело. Прошу обратить внимание, что процедура проверки — это привлечение третьих сторон и мы не можем определить, сколько времени им необходимо. Если мне что -то потребуется от Вас, я немедленно с Вами свяжусь»
Таких развёрнутых писем, я в жизни не получала от бераторов.
Так хочется верить, что это не просто дежурная отписка.
Муж
смеется, что наверное , я- у него первое
дело и так всё подробно расписал, сейчас
как навалится работы — будет не до
любезности и развернутых писем.
Вообщем, ждём и надеемся на лучшее!