Einbürgerung по новому закону - сроки ожидания
написала, на следующий день ответили, сначало стандартно, что много работы и все такое,но потом приписка, что по дате получения моих документоа (02.2024) рассмотрение начнется через 4-6 недель, тогда получу письмо с именем Sachbearbeiter, ждёмсссссс.
отправляла запрос по майл - einbuergerung@rpda.hessen.de этот адрес указан в письме, гдк мне они подтвердили, что документы получили и обработка через 14 месяцев начнёться (февраль 2024 подача антраг). Про суд ничего не писала и пока не собираюсь, надеюсь обойдусь без него.
У меня похожие сроки Ландкрайс Карлсруэ:
Подача:конец февраля 2024
Прием документов в Ландратсамте города:14.03.2024 (на тот момент сказали,что рассмотрение займет 14-16 месяцев)
Мой е мэйл с вопросом о продвижении рассмотрения:Апрель 2025.Ответ:срок рассмотрения затягивается до 16-18 месяцев,сейчас мы рассматриваем заявления за сентябрь 2023.
Жду истечения 18 месяцев (середина сентября 2025) и опять напомню о себе.
Моя бератор отвечает всегда очень быстро (1-2 дня).
я сегодня написал email с общим запросом статуса и просьбы подтвердить все ли документы которые им нужны у них есть и т.п. Упомянул даты когда документы были отправлены когда я получил подтверждение и т.п. ответ пришел уже после обеда. Если коротко то просто послали меня ждать без каких либо деталей. Намекнув чтобы ускорить процесс нужны какие-то особенные условия например справка от работодателя или контракт который будет аннулирован в случае затягивание процесса и так далее. Так как такого я не предоставил то просто ждите и перестаньте нам писать. Срок ожидания: 8 месяцев.
Добрый день! Вы не могли бы текст этой фразы прислать, что значит справка от работодателя и окончание контракта? Дело в том, что у меня такая же ситуация, что без немецкого паспорта мой контракт под угрозой. Подала документы в апреле 2024, одтверждение о принятии документов у меня пришло 09.09.2024, в тот же день отправила письмо от фирмы, что с российским паспортом фирме сложно делать визы по работе в Великобританию, с просьбой ускорить процесс. На что пришёл ответ, что ждите как все. В итоге после 17 лет работы в одной фирме в Фертрибе к 31.05. меня сократили. Там не только тема паспорта, плюс общее финансовое состояние фирмы. 10% персонала сейчас уволили. Просто интересно, что там пишут.
Aus Ihrem bisherigen Vortrag ergeben sich keine Gründe, die eine bevorzugte Bearbeitung gebieten würden. Dass Sie z.B. aus beruflichen Gründen dringend auf den Erwerb der deutschen Staatsangehörigkeit angewiesen sind, haben Sie bislang weder konkret dargelegt noch nachgewiesen. Hierzu wäre ein Nachweis (z. B. Bescheinigung des Arbeitsgebers) erforderlich, dass Sie im Rahmen Ihrer Berufstätigkeit auf den Besitz eines deutschen Passes angewiesen sind. Sofern Sie also keinen hinreichenden und sachlichen Grund für eine Bevorzugung vortragen und belegen können, bitte ich Sie in Ihrem eigenen Interesse an einer zügigen Antragsbearbeitung auf Sachstandsanfragen, Beschwerden und Mahnungen zu verzichten, da dies lediglich dazu führt, dass Personal durch die Beantwortung dieser Anfragen gebunden wird und dadurch weitere Verzögerungen eintreten. Unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter bemühen sich nach Kräften, die eingehenden Anträge nach bestem Wissen und Gewissen sowie schnellstmöglich zu bearbeiten und danken für Ihre Geduld und Ihr Verständnis.
я думаю речь конечно не просто о какой то бумаге от работодателя. Речь скорее всего о чем что подтвердило бы конкретную угрозу аннулирования контракта.
Спасибо за быстрый ответ. Удивительно даже, насколько разный подход. Обидно даже. Я на тот момент даже представить не могла, что меня тоже сократят, об этом они в том письме естественно, не указали, не знаю, насколько это правомерная причина, возможно только для срочных договоров. Была просто просьба поторопиться. Были бы знаки, а то же нет.