Einbürgerung по новому закону - сроки ожидания
Это повторная Sicherheitsabfrage в разных учреждениях (Polizei, Justiz, Verfassungsschutz), если между выдачей Einbürgerungszusicherung и выполнением всех предпосылок проходит больше 6 месяцев (до принятия нового закона такой предпосылкой был отказ от предыдущего гражданства).
Спасибо, это значит, что если сейчас от первого гражданства не отказываться и рассмотрение документов меньше 6 месяцев, то повторная проверка не будет проводиться. Правильно я понял?
Гамбург. Забрала сегодня EBU. Зарплатные листки не просили, сказали, потому что я в декрете. Дали мой Antrag дозаполнить графу о ребенке (vollständigkeitshalber). Сверили оригинал всех свидетельств, дали подписать нововведения в Loyalitätserklärung и одну фразу сказали сказать вслух. Вручили стоя с пожатием руки 😊
Гамбург. Забрала сегодня EBU. Зарплатные листки не просили, сказали, потому что я в декрете. Дали мой Antrag дозаполнить графу о ребенке (vollständigkeitshalber). Сверили оригинал всех свидетельств, дали подписать нововведения в Loyalitätserklärung и одну фразу сказали сказать вслух. Вручили стоя с пожатием руки 😊
Вы не написали, когда подали заявление. а какую фразу попросили произнести?
Писала вроде ранними сообщениями, но могу повторить. Подала заявление в мае 2023, в июне 2023 пришло письмо с номером дела. В июле 2024 я писала им имеил, спрашивала статус и мне ответили, что ЕВU на подписи. 6 недель подписывали.
Фраза вот эта:
Ich bekenne feierlich, dass ich das Grundgesetz und die Gesetze der Bundesrepublik Deutschland achten und alles unterlassen werde, was ihr schaden könnte
Ich bekenne feierlich, dass ich das Grundgesetz und die Gesetze der Bundesrepublik Deutschland achten und alles unterlassen werde, was ihr schaden könnte
Тут друг спрашивает, а если человек глухонемой. Паспорта не видать?
скажите а какие оригиналы документов нужно с собой брать ?
ну это да, у всех по разному поэтому спросила, моя подруга подавала в июне, ей вообще только сказали внж и паспорт принести и 255 евро. У меня свидетельство о рождении в России у мамы лежит в России.
Нп
Январь 2023 - подала на гражданство
Сентябрь 2024 - написала (гневное) письмо с просьбой зашевелиться
Сегодня (октябрь 2024) - подтверждение успешного огражданивания
В ноябре забирать докУмент.
как вы написали гневное письмо, может тоже попробовать 🤣🤣🤣
Ну, у меня оно было под мои личные обстоятельства заточено, но с припиской, какое значение имеет для меня гражданство, как в этом заинтересована Германия и какое министерство держит руку на пульсе продвижения моего дела с возможностью вмешаться.
Короче, немного краски сгустила...
Январь 2023 - подала на гражданствоСентябрь 2024 - написала (гневное) письмо с просьбой зашевелиться
Сегодня (октябрь 2024) - подтверждение успешного огражданивания
В ноябре забирать докУмент.
где?
Бавария ,Oberfranken . Подала документы на гражданство в середине февраля 2024 года . До сих пор тишина . Можно ли как то узнать , на каком этапе процесс ? Куда можно написать .
Бавария ,Oberfranken . Подала документы на гражданство в середине февраля 2024 года . До сих пор тишина . Можно ли как то узнать , на каком этапе процесс ? Куда можно написать .
туда же, куда подали заявление.
нп
Похоже Билефельд решил побить все рекорды
29.9.23 Подача заявления онлайн и оплата в то же время 70% взноса (иначе не отправить антраг)
6.10. 23 Подтверждение через онлайнпортал,
До настоящего времени никакой информации
Сегодня отправили имейл с угрозой суда и обозначением сроков.
Тут же пришёл автоматическмй ответ, в котором указано "Die Bearbeitung der Einbürgerungsanträge orientiert sich an dem Antragseingang. Aktuell werden im Schwerpunkt noch Einbürgerungsanträge aus dem Jahr 2021 bearbeitet."
2021??? Я не могу все ещё поверить своим глазам.
Есть кто-то из Билефельда?
Похоже Билефельд решил побить все рекорды
29.9.23 Подача заявления онлайн и оплата в то же время 70% взноса (иначе не отправить антраг)
6.10. 23 Подтверждение через онлайнпортал,
До настоящего времени никакой информации
Сегодня отправили имейл с угрозой суда и обозначением сроков.
Тут же пришёл автоматическмй ответ, в котором указано "Die Bearbeitung der Einbürgerungsanträge orientiert sich an dem Antragseingang. Aktuell werden im Schwerpunkt noch Einbürgerungsanträge aus dem Jahr 2021 bearbeitet."
Подавайте иск о бездеятельности в VG Minden.
почему Минден?
Я жду сейчас неавтоматического ответа в установленный мной срок и тогла похоже придётся подавать в суд.
почему Минден?
Потому что административные иски против ответчика, находящегося в Билефельде, в первой инстанции рассматривает VG Minden.