Einbürgerung по новому закону - сроки ожидания
Леверкузен, подача документов в августе 2023 года...На письмо с предупреждением о подаче Untätigkeitsklage, если не начнут в течение 4 недель обработку заявления, пришел следующий ответ:
aufgrund des sehr hohen Arbeitsaufkommens, kann ich Ihnen derzeit keine (zeitliche) Angabe zur abschließenden Bearbeitung Ihres Antrags geben.
Aus Gründen der Gleichberechtigung werden die Anträge in der Reihenfolge ihres Eingangs bearbeitet. Wir sind mit der Bearbeitung der Anträge zurzeit ca.17-20 Monate im Rückstand.
Vor diesem Hintergrund muss ich bereits jetzt um Verständnis bitten, dass die Antragsbearbeitung nur sukzessive erfolgen kann sobald die bestehenden Rückstände es zulassen.
Sobald über Ihren Antrag entschieden wurde oder weitere Unterlagen benötigt werden, werden wir uns unaufgefordert bei Ihnen melden.
Um Verzögerungen in der Abarbeitung der eingegangenen und eingehenden Anträge zu vermeiden, bitte wir Sie, von weiteren schriftlichen und telefonischen Sachstandsanfragen abzusehen! Dadurch können Sie uns bei der Beschleunigung der Bearbeitung maßgeblich unterstützen.
Selbstverständlich können Sie rechtliche Schrift einleiten. Das würde das ganze Verfahren aber leider um ein Vielfaches verlängern. So sind unsere langjährigen Erfahrungen, denn auch ein Anwalt oder eine Anwältin sollte nicht das Gleichbehandlungsprinzip in Frage stellen.
Кто что думает насчет Gleichbehandlungsprinzip, как основания для сроков начала обработки заявлений? Может ли это быть учтено в суде?
в законе такой "принцип" не заложен. но суд может Вам тоже объявить, что таких исков у него очень много и он будет их обрабатывать в порядке очередности... а может и не объявить. пока не попробуете, не узнаете.
Можно такой же принцип в жизни применить.Расплачиваться в супермаркетах и с прочими кредиторами в порядке очереди.
Вы очень точно описали порядок погашения задолженности при объявлении банкротства. В определенной последовательности задолженность и погашается.
Поэтому масса компаний отправляют товар только при получении предоплаты, кстати. Чтобы не стоять в такой вот «очереди» на получение денег.
Это оффтоп, конечно. Но описанный принцип довольно распространенный в совершенно разных областях.
Моя статистика в Sächsische Schweiz Osterzgebirge, Sachsen
Декабрь 2022 - термин на подачу документов
Потом досылала результаты экзаменов
20.04.23 - дата подачи заявления
02.08.23 - Zusicherung
В начале июня 2024 инициативно послала по емэйлу зарплатные листки и написала, что у меня все по-прежнему - ноль реакции
18 июля 2024 получила письмо по почте с просьбой выслать зарплатные листки, справка из страховой, выплаты по кредиту, расходы на комуналку, рабочий договор и подписанные Loyalitätserklärung и Bekenntnis zur freiheitlichen demokratischen Grundordnung. Сразу отправила им все это.
29.08.24 прислали письмо с просьбой позвонить им и назначить термин на получение Urkunde. Назначили на 26.09, но я сказала что уезжаю за пределы ЕС и не успеваю до отъезда сделать документы. Бератерша оказалась мила и перенесла на пораньше.
12.09.24 - выдача Urkunde. С отчеством.
Сегодня была в Standesamt, отказалась от отчества и заказала райзепасс и аусвайс.
и мне тоже спустя 4 месяца даже номер не присвоили. На какой мейл то писать? В интернете естественно этого нет. Есть. Олько это formblatt который я заполнила больше тоже много недель назад. И ответа тоже нет
И телефон тоже .. Какой?
подавала антраг в Берлине
н.п.
Просто для статистики, сегодня позвонила хорошая знакомая поделиться новостью: городок в NRW, относящийся к ЕБХ Аахен, подача полного комплекта документов на гражданство была 02.07.2024. А сегодня ей неожиданно пришло письмо, что можно получать Einbürgerungsurkunde, уже сделали термин на получение на следующей неделе. Итого чуть больше 3 месяцев. (Бывают же такие чудеса!)
Мы подали полный пакет документов 25.04. Письмо о том, что можно забирать уркунде, датировано 27.06., то есть они ждали вступления в силу нового закона. Нам потом сказали, что так-то все было готово ещё раньше. Итого 2 месяца. Среднего размера город в Баварии.
,Понятно, большое спасибо. Наверное, она этот личный термин долго ждала. Я подала документы 28 мая онлайн, тогда только онлайн возможность была. Мой муж работает в соседнем с ебх Аахена отделе, и недавно он спросил, как у них дела. Ему ответили, что у них трое сотрудников и сейчас они разбирают заявления, поданные в апреле.
Может быть, термин и долго ждала, про это я не сообразила спросить. Муж у неё был всю жизнь Beamter, сейчас уже на пенсии, но вряд ли это сыграло какую-то особую роль в скорости обработки документов... Она когда всё сдала окончательно, думала почему-то, что год пройдёт до Urkunde, а получается намного быстрее. Выдавать Urkunde будут ей, кстати, не в Аахене, а там, где она живет.
Писала на электронную почту в мае с просьбой о термин на Einbürgerungsantrag.
В июне получила ответ на электронную почту с термином на 12.06. 24и перечень документов.
12.06.24 сдала все документы.
4. Октября 2024 получила Einbürgerungsurkunde.