Einbürgerung по новому закону - сроки ожидания
про зарплатные листы не говорила она.
К слову, только вот вчера пожаловалась, как мне сегодня написали 😃 я подала в мае 23го и 13 месяцев тишины. Неделю назад написала имеил, спросила как обстоят дела, но не надеялась на ответ, потому что в автоответе написано, что о статусе не отвечают. Сегодня написали, что мою Urkunde сделали и отдали на подпись шефу, скоро свяжутся. Никаких документов не спрашивали
То есть последние Ваши зарплатные листки, которые у них были, от мая 23го года?
Вот это новость, поздравляю отпишитесь, как получите Уркунде. Надо мне им тоже написать.
У моего мужа было так, вначале подписали Уркунде, потом написали ему, чтобы он дослал зарплатные листы и только потом пригласили на вручение Уркунде.
вначале подписали Уркунде, потом написали ему, чтобы он дослал зарплатные листы
Какой смысл досылать, если уже всё подписано? Они же не аннулируют решение о приобретение гражданства если потерял работу? Просто задержат выдачу EBU.
Это вам надо спрашивать Einbürgerungsamt города Гамбурга какой в этом смысл, а не меня.
Какой смысл досылать, если уже всё подписано?
Акт натурализации (юридический) происходит в момент вручени EBU. Нет вручения - нет гражданства. Нет зарплатных листков - нет вручения - нет гражданства.
Они же не аннулируют решение о приобретение гражданства если потерял работу?
Аннулировать, наверное, можно. Думаю, что-то такое и произошло с персонажем, который женщине отказался при вручении EBU руку пожать. Не только не вручили, но и «откатили назад» решение о натурализации, так как ценности не разделяет.
Просто задержат выдачу EBU
Так как отсутствие работы временная трудность (в отличии от стабильных моральных устоев, см. пример выше), то отменять решения смысла нет. Просто потянут с выдачей, полагаю. Если, конечно, поиск работы на годы не затянется. В другой ветке в архив вообще документы сдали. Имеет смысл пообщаться с ведомством по поводу перспектив трудоустройства и сколько EBU может полежать.
Имеет смысл пообщаться с ведомством по поводу перспектив трудоустройства и сколько EBU может полежать.
Мне далеко до этого этапа, ещё рано общаться.
Я просто не знал всех этих юридических нюансов и думал, что повторные справки о ЗП до подписи EBU, а если подписали, то ты уже 100%-й бюргер.
Так как отсутствие работы временная трудность (в отличии от стабильных моральных устоев, см. пример выше), то отменять решения смысла нет. Просто потянут с выдачей, полагаю. Если, конечно, поиск работы на годы не затянется.
Если есть приличное ALG1 на год, то может и так прокатить, в зависимости от настроения конкретной бехерды, так что я бы в любом случае попробовал по крайней мере. Не спрашивай, откуда я знаю :-)
Считается ли ALG1 как Sozialleistung? В антраге на гражданство спрашивается указать Sozialleistungen, непонятно включать это или нет
Если есть приличное ALG1 на год, то может и так прокатить, в зависимости от настроения конкретной бехерды
ALG1 это временно. Мне в нашей конторе сказали, что должен быть постоянный доход. Если у жены стабильная работа и зарплаты хватает на всех, то это тоже прокатит.
Родственник подавал на гражданство онлаин сразу после того как закон приняли в Нюрнберге, в апреле 2024; После 2х месяцев запросили актуальные зарплантые листки и написали ждать 27.06.24. Вчера пришло письмо забрать ЕБУ. Итого всего на весь процесс 4 месяца, Нюрнберг. По новому закону Гражданство РФ осталось
Нюрнберг вообще очень странно работает, у меня цузихерунг уже год и пока полная тишина
В Лейпциге в городском автобусе на экране коллаж местных новостей. В EBH (или какой там аналог сейчас) набирают дополнительный персонал. Сроки ожидания сократятся до 20 месяцев, вместо нескольких лет.
Нюрнберг
апр 2023 - подача через сайт
окт 2023 - получила Zusicherung, решила не спешить с выходом из гражданства
апр 2024 - связалась с ЕВН с вопросом обмена Zusicherug на Urkunde по новому закону. Попросили прислать в июне актуальные зп листки и дождаться 27/06
05/06/2024 - выслала зп листки
02/07/2024 - снова выслала актуальную зп с просьбой подтвердить получение
16/07/2024 - выслала еще одно напоминание
17/07/2024 - ответили по электронной почте, что решение принято и скоро придет приглашение с термином
Сегодня пришло письмо по почте, датированное 19/07. Термин в начале августа
Кому нужно убрать отчество - Standesamt в Нюрнберге закрыт на ремонт с 5 по 19 августа, поэтому на сайте невозможно найти запись. Нужно связываться с ними через сайт.
Бонн
02 2023 - einbürgerungszusicherung
06 2024 - звонок в AMT, отправка 3х зарплатных листков
07 2024 - einbürgerungsurkunde
Не считается. Но не могу сказать, прокатывает ли это, когда антраг ставишь. Но через год после антрага, когда принято решение и до повторной проверки - да.