Einbürgerung по новому закону - сроки ожидания
А что с этой точки зрения говорит закон?
Я подала документы 5 месяцев назад. В пункте про согласие с выходом галку напротив согласна не поставила (на тот момент закон был уже принят, но в силу ещё соответственно не вступил). EBH прислало подтверждение о получении и номер акта.
В связи с этим вопрос: судом можно уже грозить или мне нужно ждать 3 месяца от вступления в силу нового закона?
А что с этой точки зрения говорит закон?
Я подала документы 5 месяцев назад. В пункте про согласие с выходом галку напротив согласна не поставила (на тот момент закон был уже принят, но в силу ещё соответственно не вступил). EBH прислало подтверждение о получении и номер акта.
В связи с этим вопрос: судом можно уже грозить или мне нужно ждать 3 месяца от вступления в силу нового закона?
что говорит закон, можно узнать в FAQ этого форума.
Подалась 3 июля (BaWü), отнесла заполненный формуляр и копии, а также оригиналы согласно списку. В ратхаус приняли, сказали, что отправят дальше (живу в маленьком городке, фактически в деревне) и велели ждать. Проблема в том, что у меня через год заканчивается паспорт, в Страсбурге (была там для оформления явки, что я ещё жива)) предупредили, что у них длинная очередь онлайн на паспорт.
Когда можно начать выяснять, движется ли процесс, или смириться с ожиданием длиной в полтора года, сделать паспорт, соответственно новый вид на жительство?
В facebook группе Einbürgerung in Hamburg один написал, что ему прислали термин на получение Уркунде, подавался в июле 2023. Zusicherung в апреле 2024 получил. Я тоже с Zusicherung, но пока о себе не напоминала. Решила дать им месяц, мужу (у него первое гражданство украинское) они написали в течение месяца после того, как украинцам разрешили не выходить из своего гражданства.
украинцам разрешили не выходить из своего гражданства
Никто им этого никогда не запрещал, тем более Германия, просто раньше для натурализации в Германии в стандартном случае Германия требовала прекращения существующего гражданства, в т.ч. и гражданства Украины.
нп а сколько по времени длится повторная проверка, когда уже есть Zusicherung и принёс актуальные доходы? Мне сказали, что будет повторная проверка по всем инстанциям, а потом пришлют письмо.
размышляю как написать емайл в Einbürgerungsbehörde….Когда отдавала документы сказали 11 месяцев будут обрабатывать, но мне и не к спеху было….да и закона нового еще не было…..сейчас же пишут в автоматических ответах, что срок обработки уже 14 месяцев……может потом и два или три года будет, т. к. народ подает в суд и они вынуждены тех людей вперед очереди огражданивать….
Вопрос: лучше сначала вежливо спросить о статусе обработки дела или можно им сразу в емайле выставить срок для принятия решения, например, две недели или три недели? И как они к такому емайлу отнесутся? На сайте пишут, чтоб не спрашивали и не беспокоили их, иначе срок еще увеличится, но что-то мне подсказывает, что срок будет и дальше увеличиваться и очередь до нас дойдет только в следующем году….а это уже плоховато, планируется поездка в Штаты в следующем году, хотелось бы без виз обойтись….
die derzeitige Bearbeitungszeit liegt bei ca. 14 Monaten. Sofern wir Ihren Antrag bearbeiten werden wir unaufgefordert auf Sie zukommen.
Сегодня утром написала в нашу бехерду и пришел ответ прямо через час от моей чиновницы?
Когда подавала, сказали 11 месяцев ждать….Что сейчас предпринять? Надеяться и ждать :)) Ведь если в суд идти, то не меньше продлится скорее всего или лучше уж сразу иск подавать?
у меня знакомая в Гамбурге сегодня получила гражданство. Подавалась в начале 2022 и Zusicherung получила уже через два месяца и ждала закон. Говорит в четверг прошлый ей написали и сказали сегодня прийти за Urkunde.
Подозреваю, что они сейчас повторно обрабатывают тех, у кого Zusicherung. Когда дойдет очередь до тех, у кого её нет - неизвестно…. :