Einbürgerung по новому закону - сроки ожидания
У меня чуть продвинулась история во Франкфурте. Послал заявления на себя (с сыном) и отдельно на дочку 17 лет в Июле. Подтверждения о получении документов датированы 31 июля. Вчера получил наконец-то для себя приглашение на проверку оригиналов. Интересно что жена тоже требуется, а сын нет. Дочке пока не пришло. 7 месяцев только на первичную подачу документов.
LK Reutlingen BaWü
06.2023 - подача документов, сказали минимум 14 месяцев очередь на рассмотрение документов
10.2024 - прислали по почте номер дела, на подпись Loyalitätserklärung, просьбу дослать актуальные зарплатные листы и счет на оплату 255 евро
01.2025 - написали, что все готово, но ждите термина где-то в первом полугодии 2025
02.2025 - получили Einbürgerungsurkunde
Итого: заняло 20 месяцев
теперь вот мне любопытно что делать 😂😂😂
Я подавала доки на гражданство в августе, оригиналы. РП Дармштадт фиг знает когда очухается. А если у меня изменяется семейное состояние?! И в октябре по идее этого года я должна буду ребенка родить (у него сразу будет немецкое гражданство, муж немец). Мне им надо об этом сообщать?, не помню что в анкете было что то об этом или нет…
И в связи с этим думаю, может им написать и как то вежливо уточнить о том как у них дела? Что как бы очень хотелось бы и тд
земля SH, мы через портал заполнили заявление для моей мамы на огражданивание летом 2024, в конце января 2025 пригласили на личное собеседование, вчера пришло письмо, что в начале апреля 2025 можно забирать Urkunde 🥳
На удивление прошло все быстро и безболезненно.
Не могли бы написать в каком городе SH?
Вероятно, какой-то большой и с online подачей. Может, Kreis Schleswig-Flensburg. То как они обрабатывают очень сильно отличается в зависимости от крайза.
В Dithmarschen (тоже SH) я подал в это же время, даже раньше, заказным письмом.
На сегодня нет даже номера дела. Подан 4 месяца назад иск в суд. И везде глухо.
Никто ничего не делает. Чёрная дыра.
Сходил вчера на первую подачу документов во Франкфурте. Все было очень быстро и приветливо. Пригласили жену, тк нужна было также ее подпись для огражданивания сына. Посмеялись что подпись у жены очень похожа на мою, и бератор была уверена, что это я сам все за нее подписал. Типа так всегда происходит в арабских семьях, а мы вроде из других мест. Сверили оригиналы свидетельств (просто номера проверили, переводы даже не брали) и оригиналы сертификата языкового и теста на гражданство. Отдал им заново подписанный Loyalitätserklärung c актуальной датой. Ничего по нему не спрашивали. Никаких обновленных финансовых документов от меня не взяли. Сказали не нужно, и вообще большинство документов из списка нужны только если что-то не так и случай тяжелый. У меня и так все понятно и не надо им моих бумажек. По анкете было одно исправление, тк с июля поменялась форма, добавили информацию про дочку и я подписался. Сказали что теперь Дармшадт и ждать т хоть какого-то ответа очно до 2026 (у них есть официальная переписка на этот счет внутренняя). Пришлют подтверждение о передаче дела на следующей неделе.
Отдельное дело дочки, поданное в одно время июле 2024, все еще без движения. Я попытался спросить, но тк она попала к другому бератору мне только сказали что у разных людей все движется с разной скоростью.
Будут новости, напишу.
Я должен извиниться перед регирунгпрезидиумом Дармштадта. Они реагируют автоматически и моментально. Вчера пришли одновременно два письма, подтверждение из Франкфурта об отправке моих документов и письмо из Дармштадта о получение моего заявления (от 16.07.2024) 26.02.2025. Главное в письме, я могу не беспокоиться, срок обработки с момента пересылки 17-24 месяцев.
Номер дела есть. Имени конкретного исполнителя нет. Только общий имейл.
Я должен извиниться перед регирунгпрезидиумом Дармштадта. Они реагируют автоматически и моментально. Вчера пришли одновременно два письма, подтверждение из Франкфурта об отправке моих документов и письмо из Дармштадта о получение моего заявления (от 16.07.2024) 26.02.2025. Главное в письме, я могу не беспокоиться, срок обработки с момента пересылки 17-24 месяцев.
Отлично. Теперь пишите RP заказным письмом, что просите их принять окончательное решение по этому заявлению до 16.04.2025, иначе Вам придётся обратиться в Verwaltungsgericht с иском о бездеятельности.