Einbürgerung по новому закону - сроки ожидания
вы могли бы рекомендовать вашего адвоката? Ищу сейчас хорошего юриста. Заранее спасибо
Похоже, мы оба происходим не с Плюка
Ну вот и моя очередь пришла =)
Мюнхен-Крайс, подача онлайн заявления 12 апреля, показ документов 28 августа, уркунде 29 ноября. Итого 7.5 месяцев всего, 3 месяца от подачи оригиналов.
Детали https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=41402290&Bo...
Привет! Моя статистика. Сама с Хессен, небольшой город под Франкфуртом. Сдала все документы в ратхаус в августе 2024, тогда же и оригиналы смотрели и тд. Электронно все внесли, через пару дней получила письмо с ожиданием 18 мес от Дармштадт. Попробую через мес 3-4 узнать как дела позвонив
Привет! Моя статистика. Сама с Хессен, небольшой город под Франкфуртом. Сдала все документы в ратхаус в августе 2024, тогда же и оригиналы смотрели и тд. Электронно все внесли, через пару дней получила письмо с ожиданием 18 мес от Дармштадт. Попробую через мес 3-4 узнать как дела позвонив
Для статистики.
у меня есть в беруфшуле одноклассница из Аргентины она живёт со своими родителями. Начала делать в этом году аусбильбунг пробецайт пройден ещё в ноябре. Она подалась без родителей на гражданство ещё в апреле 2023, по ее словам она была готова отказаться от своего гражданство в пользу немецкому и ее родители поддержали в этом. В тот момент она ещё училась в школе и прожила 12 лет в Германии, подалась на гражданство тоже через Gemeinde получила через несколько дней письмо от RP Darmstadt с номером ее заявления и просьбой не тревожить их с предупреждением что придётся ждать более 14 месяцев на отработку заявление. В ноябре она предупредила RP Darmstadt о пройденном пробецайт и предоставила другие документы для гражданства. В конце ноября она написала им емайл и поинтересовалась сколько ей ещё ждать, но ответа она так и не получила. Я ей предложила сделать Untätigkeitsklage, но пока она хочет ещё немного дать им время.. Сама она уже устала ждать и не уверена что получит гражданство. На этом форуме людям RP Darmstadt отвечает на емайлы а другим нет.
Для статистики.у меня есть в беруфшуле одноклассница из Аргентины она живёт со своими родителями. Начала делать в этом году аусбильбунг пробецайт пройден ещё в ноябре. Она подалась без родителей на гражданство ещё в апреле 2023, по ее словам она была готова отказаться от своего гражданство в пользу немецкому и ее родители поддержали в этом. В тот момент она ещё училась в школе и прожила 12 лет в Германии, подалась на гражданство тоже через Gemeinde получила через несколько дней письмо от RP Darmstadt с номером ее заявления и просьбой не тревожить их с предупреждением что придётся ждать более 14 месяцев на отработку заявление. В ноябре она предупредила RP Darmstadt о пройденном пробецайт и предоставила другие документы для гражданства. В конце ноября она написала им емайл и поинтересовалась сколько ей ещё ждать, но ответа она так и не получила. Я ей предложила сделать Untätigkeitsklage, но пока она хочет ещё немного дать им время.. Сама она уже устала ждать и не уверена что получит гражданство. На этом форуме людям RP Darmstadt отвечает на емайлы а другим нет.
нет абсолютно никакого смысла ждать с подачей Untätigkeitsklage (намного) дольше, чем 3 месяца.
нп
После года и 3 месяцев ожидания пришло приглашение на подписание Loyalitätserklärung. Поделитесь пожалуйста опытом, что это означает?
После года и 3 месяцев ожидания пришло приглашение на подписание Loyalitätserklärung. Поделитесь пожалуйста опытом, что это означает?
Вы не написали, где это происходит.
это происходит в Билефельде. Месяц назад отправили имейл с угрозами суда и теперь вот пришло письмо с термином для Loyalitätserklärung. Написано, что нужно мочь это все объяснить своими словами и отвечать на вопросы. Поэтому нужно явиться лично
это происходит в Билефельде. Месяц назад отправили имейл с угрозами суда и теперь вот пришло письмо с термином для Loyalitätserklärung. Написано, что нужно мочь это все объяснить своими словами и отвечать на вопросы. Поэтому нужно явиться лично
думаю, что Ваши угрозы возымели действие.
но оригиналы документов не запрашивают, ничего вообще больше не хотят кроме Loyalitätserklärung. Термин 14.1. Сообщу о результатах
Н.П.
NRW
- Июль 2024 - подача антрага
- Август 2024 - письмо с термином на 7.01.2025
- Сегодня был на термине.
Сверили все копии с оригиналами. Заплатил пошлину. Перессказ основ основного закона, рассказ об ответственности за исторические последствия, перессказ лоятитета.
Ну а далее вердикт - ожидать 2 года. Реально два? Да - реально два. За это время будут запрошены иные доки, если потребуется. Точно потребуются свежие последние три з/п абрехнунга.
С учетом того, что вероятный новый канцлер хочет закон отозвать - перспективы туманные.
нет абсолютно никакого смысла ждать с подачей Untätigkeitsklage (намного) дольше, чем 3 месяца.
Вот она прислала они ей только сегодня ответили. Получается они ещё будут долго тянуть ?
Вот она прислала они ей только сегодня ответили. Получается они ещё будут долго тянуть ?
она может написать в ответ, что не удовлетворена ответом "bald" и требует назвать вместо этого конкретный срок и будет в зависимости от ответа решать, подавать ли UK. для ответа может назначить срок в 1-2 недели.
Во Франфурте сегодня нижеследующую информацию опубликовали.
Встетил недавно человека который отправил заявление в Апреле и получил термин на личную подачу в Ноябре. Я отправил в Июле, так что жду до Февраля/Марта. Может дойдет и моя очередь до термина... И потом года три ждать гражданства такими темпами:)
Stadt Gütersloh (не Kreis)
Июнь 2024 (за несколько дней до вступление в силу нового закона) - звонок в Einbürgerungsstelle, после которого прислали письмо с Antrag, Loyalitätserklärung и списком документов. Всё сразу заполнено и отправлено обратно.
Октябрь 2024 - попытки узнать статус, сказали, что проверки ещё в процессе
Ноябрь 2024 - попытки узнать статус, проверки завершены, документы в обработке у чиновника (который был в тот момент на обучении каком-то)
Декабрь 2024 - попытки узнать статус, процесс завершён, сказали, ждать письмо. Через пару дней пришло письмо с просьбой назначить термин на получение Urkunde и списком оригиналов, которые принести на проверку. Термин назначен по E-Mail на январь 2025
Январь 2025 - получение Urkunde. Всё длилось около получаса, помимо проверки оригиналов и подписания документов, нужно было за 10 минут письменно ответить на 3 вопроса и затем устно на ещё около 20 вопросов. Все вопросы были на темы из Loyalitätserklärung и Einbürgerungstest (начиная от кто канцлер и сколько земель до видов экстремизма, какие ветви власти, основные права и т.д.).
В приложении скан Loyalitätserklärung
Всего 50 км о моего города, но какие разные истории. За полгода Уркунде и за полгода только бумажки сверили и сказали 2 года ждать. Фантастика...
Поздравляю!
Вы не предоставляли Einbürgerungstest или Leben in Deutschland? Зачем какие-то вопросы задают не могу понять, если тест был представлен
Результаты теста предоставляли, почему так - без понятия, нашему городу придумался вот такой процесс в связи с новым законом
Кто то подавася в Маннхайме? Я отправил документы 18 июлся получил уведомление, что ждать 12-14 месяцев, сижу пока, жду. Думаю спрошу про статус в конце месяца.