Einbürgerung по новому закону - сроки ожидания
Мой кейс (Саксония)
апр 2024: запрос термина на подачу документов в конце лета
май 2024: назначение термина на начало августа
авг 2024: Antrag с полным пакетом документов. Сотрудник сказал про 2 года ожидания
авг 2024: требование СОР с апостилем (!) и новый перевод на немецкий
сент 2024: отправила скан СОР с апостилем и перевод по эл. почте
окт 2024: со мной связывается другой сотрудник, поскольку он перенял мое дело. Термин через 5 дней, на котором я снова показываю все оригиналы
нояб 2024: вручение Einbürgerungsurkunde
В итоге у меня все заняло 3 месяца без адвокатов.
Просто повезло. Новый сотрудник взял дело, по докам было вообще не придраться. Плюс еще подача была после вступления нового закона в силу. Из-за этого рассмотрение документов шло по другой процедуре. Кто был со мной на церемонии, говорили, что ждали 1-2 года.
в каком месте Саксонии это случилось?
Я подал вчера в городе Kamenz, Sachsen. Время примерно 1-1,5 года.
БВ, LRA Esslingen:
Подавали в мае 2023 г. Отослали все по почте, как там полагалось. Получили расписку с номером и что время расм., по-моему, тогда было 15 мес.
Потом дослали результаты Einbürgerungstest.
Сотрудница позвонила в августе 2024 г. Надо было кучу документов дослать и перевести снова свид. о браке и рождении.
Термин очный - конец октября 2024, где показывали все оригиналы, подп. loylität... и каждый подробно в течение получаса или больше отвечал о прав. экстремизме, левом, антисемитизме и прочем, настоящий экзамен, к кот. мы совершенно не готовились... Потом объявили ждать еще 6-8 недель.
Но уже на след. неделе пришло письмо, чтобы мы позвонили и сделали термин о вручении свид. о гражданстве.
В середине ноября получили EBU. И того - где-то 18 месяцев.
Ребенку подавали там же в
феврале или марте 2023, EBU пока не получен, так как возникли сложности. Я писала об этом в другой ветке. Но рассматривать документы стали также в августе 2024. Как понимаю и как сама сотрудница сказала, что до вступления в силу нового закона они такие заявления мало рассматривали. Но имы не торопились и ждали нового закона по понятным причинам
В нашем абх по четвергам небольшая церемония в специальной украшенной комнате. Обычно приглашают каждую неделю по 4-7 человек.
Сначала беседа в кругу о правах и обязанностях, вручение Urkunde, затем фотографирование при желании. Все длится около часа.
Было очень приятно
фига се)кстати я в тиктоке видел как одна дама получала гражданство,тоже все было в отдельно зале ,торжественно;ей даже подарки вручили-сумки со всяким канцелярским хламом с символикой региона и цветы.
Но у меня все заняло минуты 3-отдал карточку NE,получил уркунде,спросили есть ли вопросы ,сказали поздравляем вы больше не наш клиент)зря наряжался)
Бывают еще отдельные церемонии после вручения свидетельства уже. Если очень хочется пойти
Как понимаю и как сама сотрудница сказала, что до вступления в силу нового закона они такие заявления мало рассматривали.
Какие "такие", заявления на огражданивание несовершеннолетних или в принципе заявления на Einbürgerung?
В принципе заявления на гражданство, поданные в 2023 году
нп
Brandenburg, LDS, пар. 9
05.12.2023 - подача антрага, сказали ждать 12 месяцев.
Июль 2024 - после моего емайла с новым договором (befristete Übernahme после Ausbildung) запросили повторно кучу документов и 4 месяца ни ответа ни привета. На прошлой неделе отправила по емайлу новый бессрочный договор, вчера пришло приглашение забрать свидетельство 4.12.2024. Без одного дня год, как и обещали.
мой кейс: 11.2022 подача документов в АБХ. 08.2023 Повторный запрос о статусе дела, сказали ждите не мешайте. 08.2024 снова запрос, попросили прислать актуальный контракт. 09.2024 подключился адвокат. 10.2024 последнее предупреждение от адвоката. 11.2024 письмо с приглашением забрать уркунде. У жены 08.2024 подача документов по почте через адвоката, получила отказ в рассмотрении без личной подачи. 11.2024 подача лично, через неделю письмо с предложением забрать уркунде. :). Кто то ждёт 2 года, а кому то нужно 2 недели подождать...
мой кейс: 11.2022 подача документов в АБХ. 08.2023 Повторный запрос о статусе дела, сказали ждите не мешайте. 08.2024 снова запрос, попросили прислать актуальный контракт. 09.2024 подключился адвокат. 10.2024 последнее предупреждение от адвоката. 11.2024 письмо с приглашением забрать уркунде. У жены 08.2024 подача документов по почте через адвоката, получила отказ в рассмотрении без личной подачи. 11.2024 подача лично, через неделю письмо с предложением забрать уркунде. :). Кто то ждёт 2 года, а кому то нужно 2 недели подождать...
Вы забыли написать, где это происходило...
Никнэйм ни на какие мысли Вас не наводит?
Человек может просто любить этого город или он жил там на момент регистрации на форуме, а потом переехал. Достоверности явно в никнейме нет.
В Ваших словах снова звучит желание подстроить реальнось под себя, а не просто принять очевидные и очень простые вещи Понятно же, что название города в нике и его упоминание в профиле с большой долей вероятности говорит о том, что человек именно оттуда.
Может и не быть с куда большей вероятностью. Думаю, Вы уже поняли, откуда человек задает вопрос и поэтому Ваш вопросы, в общем-то, уже избыточен
В Ваших словах снова звучит желание подстроить реальнось под себя, а не просто принять очевидные и очень простые вещиПонятно же, что название города в нике и его упоминание в профиле с большой долей вероятности говорит о том, что человек именно оттуда.
можно с большой долей вероятности утверждать, что человек не оттуда, о чем якобы говорит "название города в нике и его упоминание в профиле".
Понятно же, что название города в нике и его упоминание в профиле с большой долей вероятности говорит о том, что человек именно оттуда
Видимо, я с той планеты, где люди в настолько общественном месте как форум НЕ указывают свою реальную дату рождения и город проживания (защита персональных данных), а иногда и имя скрывают (но это реже).