Einbürgerung по новому закону - сроки ожидания
Нужно ехать в Минден для этого или это тоже уже происходит онлайн?
Можете съездить, если есть время и желание, но можно и отправить почтой или даже через Mein Justizpostfach, если у Вас ВНЖ в виде пластиковой карты.
почитала гугл-отзывы про суд в Миндене. Похоже он такой же, как и ЕБХ Билефельд.
Вы сейчас серьёзно? В отзывах на гугле достаточная выборка, а также указаны подробности конкретных дел, чтобы можно было объективно оценить качество судопроизводства? Очень сомневаюсь. И понятно, что отзывы на гугле пишут в первую очередь те, кто недоволен. Поэтому не стоит судить о суде по отзывам из гугла.
Впрочем, выбор за Вами, можете не обращаться в суд и молча ждать решения StBH.
Такая же ситуация в Darmstadt по Hessen. Год назад при подаче они указывали срок начала рассмотрения до 14 месяцев, сейчас после напоминания о себе по емейл пишут - не менее 18 месяцев. Перечитала всю ветку и никто из Darmstadt не получал в последнее время (кроме несовершеннолетнего ребёнка) или не отписывались о своих успешных результатах.
Ну почему же?
Я писала, что после пинка адвоката мне выписали в дармштадте бумажку на огражданивание; в течение 2 недель, как просили
Которую мне никак не могут выдать, ибо дорого из дармштадта до нашей деревни занимает вот уже скоро 2 месяца. Видимо ждут еще одного пинка
Вообщем написала я сегодня письмо . Ответ пришел тут же .В понедельник отправлю все документы и посмотрим сколько еще придется ждать .
Вы не получили автоматически номер, когда отослали Antrag? Мне сразу же пришёл (двадцатизначный). Тоже Берлин, отправляла в июле.
Мой знакомый в Берлине подавал документы в июне, вчера получил EBU, 4 месяца прошло. С другой стороны, есть знакомые, которые ещё зимой подавали - и тишина. Мне интересно, на чем основывается их очерёдность рассмотрения документов.
На чем основывается очерёдность - не очень понятно. Пока выглядит довольно случайно. Они сами на сайте пишут, что у полных заявлений приоритет, но кто и как выясняет - какие полные, а какие нет - непонятно. Тишина может объясняться тем, что нет языкового сертификата или Einbürgerungstest. Или чего-то другого. Или просто не везет.
А кстати, моему мужу вчера сотрудница EBH Aachen между делом сказала, что "Ваша жена в третьем приоритете, ждать ей ещё долго". Их приоритеты основываются на срочности, но в чем бывает срочность, не знаю. Может, у кого какие-нибудь документы истекают, срочно куда-то поехать надо, кто-то им судом грозит и т. п.
НП:
Подавал в апреле(термин заказывал в конце января)этого года.В августе написали из ЕБХ прислать контракт(у меня на момент подачи был бефристет до 31.7),абрехнунги за 6 месяцев и митфертраг с указанием всех сумм,якобы по новому закону надо.Сегодня из Ебх написали что результат позитивный и приехать забрать EBUrkunde.Земля Schleswig-holstein если важно
Мы подали заявление на получение паспорта в сентябре 2023 года в городе Бремен. В октябре 2024 года мы отправили письмо с уведомлением о намерении обратиться в суд. Через две недели получили ответ о том, что наше заявление находится на завершающем этапе, однако окончательное решение задерживается из-за ожидания ответов от различных учреждений. Нас попросили предоставить справки о зарплате и выписку из пенсионного фонда, но оплатить пошлину пока не требовали. Учитывая, что на предстоящих выборах, вероятно, победит CDU, возникает беспокойство о возможной отмене действующего закона до получения нами паспорта.