Einbürgerung по новому закону - сроки ожидания
Это повторная Sicherheitsabfrage в разных учреждениях (Polizei, Justiz, Verfassungsschutz), если между выдачей Einbürgerungszusicherung и выполнением всех предпосылок проходит больше 6 месяцев (до принятия нового закона такой предпосылкой был отказ от предыдущего гражданства).
Гамбург. Забрала сегодня EBU. Зарплатные листки не просили, сказали, потому что я в декрете. Дали мой Antrag дозаполнить графу о ребенке (vollständigkeitshalber). Сверили оригинал всех свидетельств, дали подписать нововведения в Loyalitätserklärung и одну фразу сказали сказать вслух. Вручили стоя с пожатием руки 😊
Гамбург. Забрала сегодня EBU. Зарплатные листки не просили, сказали, потому что я в декрете. Дали мой Antrag дозаполнить графу о ребенке (vollständigkeitshalber). Сверили оригинал всех свидетельств, дали подписать нововведения в Loyalitätserklärung и одну фразу сказали сказать вслух. Вручили стоя с пожатием руки 😊
Вы не написали, когда подали заявление. а какую фразу попросили произнести?
Писала вроде ранними сообщениями, но могу повторить. Подала заявление в мае 2023, в июне 2023 пришло письмо с номером дела. В июле 2024 я писала им имеил, спрашивала статус и мне ответили, что ЕВU на подписи. 6 недель подписывали.
Фраза вот эта:
Ich bekenne feierlich, dass ich das Grundgesetz und die Gesetze der Bundesrepublik Deutschland achten und alles unterlassen werde, was ihr schaden könnte
Ну, у меня оно было под мои личные обстоятельства заточено, но с припиской, какое значение имеет для меня гражданство, как в этом заинтересована Германия и какое министерство держит руку на пульсе продвижения моего дела с возможностью вмешаться.
Короче, немного краски сгустила...
нп
Похоже Билефельд решил побить все рекорды
29.9.23 Подача заявления онлайн и оплата в то же время 70% взноса (иначе не отправить антраг)
6.10. 23 Подтверждение через онлайнпортал,
До настоящего времени никакой информации
Сегодня отправили имейл с угрозой суда и обозначением сроков.
Тут же пришёл автоматическмй ответ, в котором указано "Die Bearbeitung der Einbürgerungsanträge orientiert sich an dem Antragseingang. Aktuell werden im Schwerpunkt noch Einbürgerungsanträge aus dem Jahr 2021 bearbeitet."
2021??? Я не могу все ещё поверить своим глазам.
Есть кто-то из Билефельда?
Похоже Билефельд решил побить все рекорды
29.9.23 Подача заявления онлайн и оплата в то же время 70% взноса (иначе не отправить антраг)
6.10. 23 Подтверждение через онлайнпортал,
До настоящего времени никакой информации
Сегодня отправили имейл с угрозой суда и обозначением сроков.
Тут же пришёл автоматическмй ответ, в котором указано "Die Bearbeitung der Einbürgerungsanträge orientiert sich an dem Antragseingang. Aktuell werden im Schwerpunkt noch Einbürgerungsanträge aus dem Jahr 2021 bearbeitet."
Подавайте иск о бездеятельности в VG Minden.