Einbürgerung по новому закону - сроки ожидания
Я показала зарплатные листки 18го июня, Уркунде выдали 25го. (но письмо пришло 9го июля). И там еще праздники и выходные были. То есть дня 2.
Я показала зарплатные листки 18го июня, Уркунде выдали 25го. (но письмо пришло 9го июля). И там еще праздники и выходные были. То есть дня 2.
Я ничего не понял из Вашего сообщения.
25ого какого месяца?
9 июля письмо о чём? О необходимости принести зарплатные лиски или приглашение о вручении EBU?
Зарплату показывали при подаче документов. больше никто не просил.
18.06.25 показала зарплатные листки
25.06.25 датированна уркунде
на руки получена примерно 9.07.25 (пришло письмо о том, что можно забрать).
Меня интересует, сколько времени проходит между отправлением письма с просьбой принести зарплатные листки,
т.к. в этот момент начинается проверка по линии полиции и спец.служб на лояльность,
до момента отправления письма, что можно забирать EBU,
т.к. к этому моменту эта проверка заканчивается.
Почему у Вас уркунде датирована задним числом как-то не понятно...
зарплатные листки просят постоянно и индивидуально
в самом начале, когда подаешь
потом перед тем как проверку делают
и у меня в день, когда я пришла за Уркунде попросили последний зарплатный листок дать
и у меня тоже задним числом выдано, а забрать пригласили месяц спустя
зарплатные листки просят постоянно и индивидуально
в самом начале, когда подаешь
потом перед тем как проверку делают
и у меня в день, когда я пришла за Уркунде попросили последний зарплатный листок дать
Да я знаю, я когда подавал заявление в мае 2024, показывал зарплатные листки.
И вот теперь пришло письмо, датированное 16.07.2025, с просьбой прислать актуальные листки.
Думаю вот, успею ли до отпуска получить EBU и Vorläufiger Ausweis.
Очень интересен ваш опыт. Если не сложно пришлите текст вашего письма в EBH. Через 3 дня тоже выходит срок в 6 месяцев. Абсолютная тишина. Хочу, что-нибудь им тоже написать.
Вы один подавались или семьей?
Опыт коллеги из Paderborn: в декабре 2024 подал заявление почтой, через месяц получил письмо с термином на показ оригиналов, на термине были вопросы а-ля Leben in Deutschland, вчера (аагуст 2025) получил Urkunde
Опыт коллеги из Paderborn:
У нас в Берлине другая история. Для Берлина кейсы из других городов не релевантны.
Мой ответ вообще никакого отношения не имеет ни к Берлину, ни к вашему кейсу, это для всех, кому интересно про Падерборн.
Просто тут нельзя написать комментарий, не ответив на чьё-то сообщение, потому приходится кого-то упоминать
Мне тоже самое ответили про 4-6 недель. Подавала 11 марта 2024
У вас что-нибудь продвинулось?
Я подавала в ноябре 2023. Мне также RP Darmstadt 4 июня ответили про 4-6 недель. Прошло уже 9 недель. На моё очередное сообщение теперь ответили, что они перегружены и больше отвечать на мои сообщения не будут.
Почему у Вас уркунде датирована задним числом как-то не понятно...
Посмотрите на нее и поймете. На ней две даты - место и дата когда она была напечатана и в левом нижнем углу дата ее вручения. Именно с этой даты иностранец становится гражданином ФРГ.
Да.
5.07 пришло письмо о начале обработки моего заявления.
29.07 получила счёт.
6.08 запросили актуальные зарплатные листы
Теперь моя бератора в отпуске до 18, потом надеюсь придёт сразу одобрение и приглашение
У моей подруги, которая на месяц раньше подалась, примерно также все по срокам было и ей уже пришло приглашение. Только сначала зарплату запросили, а потом счёт. Видимо от бератора зависит
Добрый день, я правда не та кого Вы спрашиваете, но тоже К СОЖАЛЕНИЮ, к Дармштаду отношусь, вчера только отписку получила, что они перегружены, на мой вопрос - что это было с 4-6 недель будут ваши документы рассматривать, у меня 8 недель прошло. Документы в феврвле 2024 подавала.
Моя тема ушла в архив - https://foren.germany.ru/other/f/41298954.html#Post4129895... поэтому расскажу по срокам у родственника здесь. Вчера была получена Einbürgerungsurkunde. Итого са. год и 4 месяца (что лучше, чем то, что на сайте ведомства) с подачи полного антрага почтой. И в следующем месяце Untätigkeitsklage в VG Chemnitz был бы год. С попытки податься в 22ом 😆 когда не дали личный термин, но настояли на нем, са. 3 года и 4 месяца. Мне кажется по опыту Саксонии без Untätigkeitsklage было бы хуже, хотя бехёрде утверждает, что Untätigkeitsklage не влияет для них ни на что. По жалобе родственник послал Erledigungserklärung. Всем желаем удачи в дальнейшей борьбе! Всем кто советует, создаёт петиции и привлекает внимание к проблеме большой респект и спасибо!
Подача тоже в ноябре 2023 в местном Амт с проверкой всех оригиналов, отсканировали и отправили в Darmstadt, откуда через неделю пришло письмо, что они получили пакет документов и про ожидание до 14-ти месяцев.
Через год (осенью 24) напоминание о себе по емейл. В ответ «много работы, не беспокойте нас, срок ожидания до 18-ти месяцев». В июне 25 снова напоминание о себе по емейл, ответили быстро, что очень много у них работы, но так как Вы уже достаточно долго ждёте, мы возьмем дело в обработку в ближайшее время. И действительно, через 2 недели написал уже конкретный Berater с номером дела и просьбой прислать ему последние зарплатные листы. Спустя 3 недели пришло письмо уже с местного амта - прийти забрать Urkunde.
На вручении (Wiesbaden) было всё дружелюбно, никаких тестов. Спросили, всё ли понятно по бумагам, что подписываете и «всего хорошего».
Единственное с отчеством ничего не вышло. Здесь прочитала, что по новому они его только в своей базе указывают, но нет. В Bürgerbüro Wiesbaden сотрудница была не в курсе и пошла спрашивать на счёт отчества, вернулась и сказала, что они обязаны указать как в Urkunde. В итоге в Ausweis (2 недели готовность) указано и имя, и отчество. И даже в Reisepass тоже самое. Reisepass говорили до 6 недель, был готов через 4 недели
Н.П. У меня получился 1 месяц. Я в конце ноября 2024 получила термин на заявление, заплатила 255 евро, отдала какие-то копии (СОР, СОБ, рос.загран), получила список документов "что донести". Заполнила анкеты и забыла. В конце мая пришло письмо "пожалуйста, донесите заполненные бумаги, рабочий договор и справки о зарплате, а то я не могу ваше заявление обрабатывать". 3 июля отдала с извинениями на Инфотеке нашего АБХ. 4 августа прислали письмо "приходите забирайте ваше гражданство". 14 августа получила, зачитала клятву. Сегодня забрала экспресс-загранпаспорт. Почему так быстро? Не знаю. Возможно, выделилась тем, что 25 лет тут живу и ни разу не просилась в граждане и с АБХ не ссорилась. Живу в Баварии, ожидала, что получу гражданство года через три. Но вот ровно 1 месяц (или 9 месяцев с момента появления в АБХ, хотя пауза по моей вине). И по отчеству. В Бюргербюро сразу предупредили, что в паспортах отчества не будет, такая инструкция. Отчество будет только в Мелдерегистер, если же хочу совсем отказаться, то мне в загс. Зашла и к ним, но там обьяснили, что всегда смогу отказаться, если не горит, то и оставляйте покa
Если бы не забыли донести документы, через месяц никто бы Вам не выдал гражданство, там как минимум проверки безопасности дольше длятся, так что не придумывайте про месяц, Вы заплатили 255 евро в конце ноября, они о Вас только в мае вспомнили, и получили Вы в итоге в августе. 9 месяцев, вполне хорошо. Про один месяц не фантазируйте.