Daueraufenthalt-EU и немецкое гражданство
Да, спасибо большое за ваш комментарий. В целом я уже понял, что варианты есть. Либо экспресс паспорт за 30€ сверху, либо вариант о котором пишите вы. Поэтому и пришел сюда за советом.
напоминаю, что сюда Вы пришли с вопросом оставят ли Вам AT.
напоминаю, что сюда Вы пришли с вопросом оставят ли Вам AT.
Вы совершенно правы, именно за этим и пришел. В разрезе ситуации про отпуск и что человека оставляют без выездных/въездных документов (пускай даже и на время) А не за вашими личными искаженным оценками и предположениями, что кто-то хочет обойти закон. Чувствуете тонкую разницу?))
мое предположение было верным, и Вы не смогли предоставить никакого другого. дальнейшие неаргументированные возражения буду считать флудом. так что рекомендую воздержаться.
Позвольте вам возразить, это вам кажется, что я не смог. Другие прекрасно поняли о чем речь и один человек даже об этом написал ( как раз в точности описывает кейс и суть моего вопроса)
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=41069403&Bo...
Да и вы все прекрасно поняли. Вы не настолько глупый человек, чтобы это не понять. Но почему то продолжаете делать вид, что по прежнему правЫ. Упорства вам не занимать. Настоящие пацаны ошибок не признают)))
Осталось только торжественно огласить, что я флудер и наградить меня "заслуженным" баном;)
Осталось только торжественно огласить, что я флудер и наградить меня "заслуженным" баном;)
Done.
в предстоящие три дня можете спокойно подготовить легенду, объясняющую следующий диалог:
A: Подскажите пожалуйста, в данный момент имею Daueraufenthalt-EU (§ 9a AufenthG), около года назад подал на гражданство и через пару недель приглашают забрать Urkunde. Может кто знает при получении немецкого паспорта его( Daueraufenthalt-EU) заберут или он так же останется на руках?
B: должны забрать, но может быть забудут...
A: Понял, спасибо большое. То есть подразумевается, что человек от момента получения Urkunde и до момента получения Ausweise не может покинуть зону EU. Просто срок выпуска Ausweise 3 недели, а если Aufenthaltstitel заберут, то документа для въезда на руках по сути не будет.
сразу предупреждаю, что попытку уклониться от содержательного объяснения буду расценивать как продолжение флуда.
Вы совершенно правы, именно за этим и пришел. В разрезе ситуации про отпуск и что человека оставляют без выездных/въездных документов (пускай даже и на время) А не за вашими личными искаженным оценками и предположениями, что кто-то хочет обойти закон. Чувствуете тонкую разницу?))
не чувствую.
а вижу намерение использовать AT как "выездной/въездной документ (пускай даже и на время)", и именно с целью выяснить возможность реализации этого намерения и задавался вопрос, отберут AT или оставят.
Человек считает, что он, имея паспорт РФ, может пользоваться ВНЖ, даже будучи одновременно гражданином Германии. И не понял, что его eAT станет недействительным. Наверное, простое объяснение, что эта карточка превращается в тыкву, хватило бы
Наверное, простое объяснение, что эта карточка превращается в тыкву, хватило бы
Разве что добавить, что нельзя быть иностранцем и гражданином одновременно. Что некоторые права и обязанности вместе исчезновением статуса иностранца (включая нормы законы о пребывании и карту DA-EU) испарятся, а другие появятся… момент этого перехода выдача сертификата о натурализации, а не (например) выдача паспорта.
Человек считает, что он, имея паспорт РФ, может пользоваться ВНЖ, даже будучи одновременно гражданином Германии. И не понял, что его eAT станет недействительным. Наверное, простое объяснение, что эта карточка превращается в тыкву, хватило бы
именно это я и пытался ему объяснить. но вместо того, чтобы признаться в своем заблуждении, он зачем-то начал утверждать, что никогда и не собирался пользоваться eAT для пересечения границ, и что его слова якобы неправильно поняли.
Разве что добавить, что нельзя быть иностранцем и гражданином одновременно.
немного подушню и задам теоретические занудные вопросы по теме дискусии:
- а на основании чего eAT превращается в тыкву? §51 AufenthG пунктов “приобретение немецкого гражданства” не содержит, Anwendungsbereich самого AufenthG содержит понятие “Ausländer”, четеого определение которого (я бы ожидал, что-то вроде “человек, не обладающий гражданством Германии и не являющийся EU-Ausländer”) этого понятия я не нашел. Наличие второго гражданства явно может влиять на права гражданина Германии (например, наличие российского гражданства ограничивает в правах из-за санкций, не смотря на наличие гражданства Германии)
- в российском законодательстве есть норма, в которой опредлено, что гражданин России обязан въезжать в Россию только с использованием российских документов. есть ли такая норма в законодательстве ФРГ?
Обязан ли гражданин Германии и Австрия въезжать в Германию именно по немецкому паспорту? А гражданин Германии и Украины?
что именно нарушил бы TC, если бы eAT у него таки не забрали, и он бы (скорее всего, успешно) пересек бы границы и использованием своего иностранного загранпаспорта + eAT?
Anwendungsbereich самого AufenthG содержит понятие “Ausländer”, четеого определение которого (я бы ожидал, что-то вроде “человек, не обладающий гражданством Германии и не являющийся EU-Ausländer”) этого понятия я не нашел
Поищите во втором параграфе упомянутого закона:
(1) Ausländer ist jeder, der nicht Deutscher im Sinne des Artikels 116 Abs. 1 des Grundgesetzes ist.
что именно нарушил бы TC, если бы eAT у него таки не забрали, и он бы (скорее всего, успешно) пересек бы границы и использованием своего иностранного загранпаспорта + eAT
Мне откровенно лень искать детально первоисточник, но за отсутствие паспорта немецкого будет административный штраф:
https://verwaltung.bund.de/leistungsverzeichnis/de/rechte-und-pflichten/102711702
Он же обязан иметь немецкий паспорт при себе, а не какой-то еще.
немного подушню и задам теоретические занудные вопросы по теме дискусии:
- а на основании чего eAT превращается в тыкву? §51 AufenthG пунктов “приобретение немецкого гражданства” не содержит, Anwendungsbereich самого AufenthG содержит понятие “Ausländer”, четеого определение которого (я бы ожидал, что-то вроде “человек, не обладающий гражданством Германии и не являющийся EU-Ausländer”) этого понятия я не нашел. Наличие второго гражданства явно может влиять на права гражданина Германии (например, наличие российского гражданства ограничивает в правах из-за санкций, не смотря на наличие гражданства Германии)
помимо перечисленных в §51 AufenthG специфичных пунктов, Aufenthaltstitel может утратить силу и на основании положений, действующих для любого административного акта, в данном случае - на основании § 43 Abs. 2 VwVfG, а именно - auf andere Weise. по поводу определения иностранца см. §2 Abs. 1 AufenthG.
- в российском законодательстве есть норма, в которой опредлено, что гражданин России обязан въезжать в Россию только с использованием российских документов. есть ли такая норма в законодательстве ФРГ? Обязан ли гражданин Германии и Австрия въезжать в Германию именно по немецкому паспорту? А гражданин Германии и Украины?
что именно нарушил бы TC, если бы eAT у него таки не забрали, и он бы (скорее всего, успешно) пересек бы границы и использованием своего иностранного загранпаспорта + eAT?
как минимум нарушается § 1 PassG, но возможно тут можно найти еще и подозрение на уголовное преступление в виде попытки использования недействительного документа при пересечении границы.