Deutsch

Встреча с ребенком!

4276  1 2 3 4 5 6 7 все
Aleka2005 постоялец21.06.24 14:44
Aleka2005
21.06.24 14:44 

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Помогите, пожалуйста решить вопрос.
Так сложились обстоятельства, что уже несколько лет мой ребенок-подросток живет в Германии со своим отцом и его семьей.
Ребенок - гражданин Германии.
Я живу в России, и к сожалению, видимся с ребенком очень редко. Сейчас он не может ездить ко мне на каникулы, т к возникли проблемы с документами.
Я, как мама, очень скучаю и понимаю, что ждать встречи с ним годами это тяжело.
Поэтому отважилась сама приехать в Германию хотя бы на несколько дней, чтобы просто увидеться.
В связи с этим возникла масса вопросов. Например, каким способом лучше ехать?

1. Ехать по карте NE, которая у меня осталась со времен замужества и делалась на 10 лет. Если не ошибаюсь, она действительна то ли до 25-го, то ли до 28-го года. Пока не могу ее найти, но она точно есть.
В этом случае мне кажется - это риск. Потому что карта ВНЖ выдавалась мне, когда мы с мужем еще были женаты, но у нас развод с 2019 года. И я боюсь ее где-то показывать. Так как думаю, что после развода карта не действительна, хотя по срокам она еще актуальна.

2. Ехать просто как турист, по приглашению.
Но тут тоже нюансы. Сейчас все ужесточили.

Приглашение мне могут сделать чужие люди, НЕ родственники. Я не знаю, будет ли это препятствием?
Авиабилеты теперь тоже должна покупать приглашающая сторона и я не уверена, что мои знакомые согласятся это делать, тем более, что теперь делать валютные переводы между странами невозможно.

Ну и к тому же у меня нет официальной работы, чтобы предоставить в консульстве справку о доходах за 3 месяца.
Так что вариант тоже малонадежный...
Единственный плюс получить визу это то, что ребенок гражданин Германии и я хочу с ним увидtться. И то...не факт, что они это возьмут во внимание.

Подскажите, пожалуйста, как лучше действовать?
Сразу скажу, что я законопослушный гражданин и не хотела бы использовать сомнительные и рискованные варианты.

P.S. Может быть вообще есть ДРУГИЕ ВАРИАНТЫ посещения родителями своих детей, граждан Германии?
Отзовитесь пожалуйста и те, кто тоже оказался в такой ситуации!
Спасибо!

Dresdner министр без портфеля21.06.24 14:49
Dresdner
NEW 21.06.24 14:49 
в ответ Aleka2005 21.06.24 14:44, Последний раз изменено 21.06.24 15:29 (Dresdner)
Так сложились обстоятельства, что уже несколько лет мой ребенок-подросток живет в Германии со своим отцом и его семьей.Ребенок - гражданин Германии.
Я живу в России, и к сожалению, видимся с ребенком очень редко. Сейчас он не может ездить ко мне на каникулы, т к возникли проблемы с документами.
Я, как мама, очень скучаю и понимаю, что ждать встречи с ним годами это тяжело.
Поэтому отважилась сама приехать в Германию хотя бы на несколько дней, чтобы просто увидеться.
В связи с этим возникла масса вопросов. Например, каким способом лучше ехать?

1. Ехать по карте NE, которая у меня осталась со времен замужества и делалась на 10 лет. Если не ошибаюсь, она действительна то ли до 25-го, то ли до 28-го года. Пока не могу ее найти, но она точно есть.
В этом случае мне кажется - это риск. Потому что карта ВНЖ выдавалась мне, когда мы с мужем еще были женаты, но у нас развод с 2019 года. И я боюсь ее где-то показывать. Так как думаю, что после развода карта не действительна, хотя по срокам она еще актуальна.

2. Ехать просто как турист, по приглашению.
Но тут тоже нюансы. Сейчас все ужесточили.
Приглашение мне могут сделать чужие люди, НЕ родственники. Я не знаю, будет ли это препятствием?
Авиабилеты теперь тоже должна покупать приглашающая сторона и я не уверена, что мои знакомые согласятся это делать, тем более, что теперь делать валютные переводы между странами невозможно.
Ну и к тому же у меня нет официальной работы, чтобы предоставить в консульстве справку о доходах за 3 месяца.
Так что вариант тоже малонадежный...
Единственный плюс получить визу это то, что ребенок гражданин Германии и я хочу с ним увидtться. И то...не факт, что они это возьмут во внимание.

Подскажите, пожалуйста, как лучше действовать?
Сразу скажу, что я законопослушный гражданин и не хотела бы использовать сомнительные и рискованные варианты.

P.S. Может быть вообще есть ДРУГИЕ ВАРИАНТЫ посещения родителями своих детей, граждан Германии?

1. Вы выехали из Германии до или после развода? какое гражданство у мужа? как долго Вы прожили в Германии до выезда?

2. -> форум "Шенген и ЕС"

3. другой вариант - воссоединение с ребенком в Германии, но это, как понимаю, не входит в Ваши планы.

Marusja-Klimova патриот21.06.24 15:21
Marusja-Klimova
NEW 21.06.24 15:21 
в ответ Aleka2005 21.06.24 14:44
Сейчас он не может ездить ко мне на каникулы, т к возникли проблемы с документами.

Какие "проблемы"?

Если речь о российских документах, то с немецкими проблем быть не должно.

Договоритесь и встретьтесь в стране, куда вы и он можете въехать без проблем.

И проведите там с сыном его школьные каникулы.

Гораздо более беспроблемный вариант, чем получение визы

Marusja-Klimova патриот21.06.24 15:24
Marusja-Klimova
NEW 21.06.24 15:24 
в ответ Dresdner 21.06.24 14:49
1. Вы выехали из Германии до или после развода?

А разве есть разница?

как долго Вы прожили до выезда в Германии?

Вряд ли ТС в момент выезда имела доход.

Marusja-Klimova патриот21.06.24 15:27
Marusja-Klimova
NEW 21.06.24 15:27 
Может быть вообще есть ДРУГИЕ ВАРИАНТЫ посещения родителями своих детей, граждан Германии?

Купите туристическую визу в соседнюю страну .

И, после въезда в эту страну, езжайте в Германию ( лучше наземным транспортом)

Dresdner министр без портфеля21.06.24 15:30
Dresdner
NEW 21.06.24 15:30 
в ответ Marusja-Klimova 21.06.24 15:24
А разве есть разница?

а разве нет?

Вряд ли ТС в момент выезда имела доход.

это был бы следующий вопрос.

Marusja-Klimova патриот21.06.24 17:01
Marusja-Klimova
NEW 21.06.24 17:01 
в ответ Dresdner 21.06.24 15:30
а разве нет?

Думаю, что нет.

И что значение имеет статус во время возврата в Германию, а не выезда.

Во всяком случае, я читала про женщину, которой не разрешили въезд в Германию ( если не ошибаюсь, откуда-то из Южной Америки) по ее NE после смерти мужа.

И про аннулирование NE у женщины, долгое время проживающей за пределами Германии ( муж оставался всё это время в Германии). АБХ обосновало свое решение тем, что семейной общности давно нет ( хотя брак расторгнут не был ). Не знаю, подавала ли женщина в суд. Но позиция АБХ была именно такая: NE больше нет.

Dresdner министр без портфеля21.06.24 17:22
Dresdner
NEW 21.06.24 17:22 
в ответ Marusja-Klimova 21.06.24 17:01
Думаю, что нет.

И что значение имеет статус во время возврата в Германию, а не выезда.

Вы так думаете напрасно.

Во всяком случае, я читала про женщину, которой не разрешили въезд в Германию ( если не ошибаюсь, откуда-то из Южной Америки) по ее NE после смерти мужа.

И про аннулирование NE у женщины, долгое время проживающей за пределами Германии ( муж оставался всё это время в Германии). АБХ обосновало свое решение тем, что семейной общности давно нет ( хотя брак расторгнут не был ). Не знаю, подавала ли женщина в суд. Но позиция АБХ была именно такая: NE больше нет.

позиция ABH вообще может быть ошибочной, а в том, что Вы описываете, - с большой вероятностью. и вообще ссылки на то, что "я где-то читала" - несерьезны, особенно для Вас.

Marusja-Klimova патриот21.06.24 17:32
Marusja-Klimova
NEW 21.06.24 17:32 
в ответ Dresdner 21.06.24 17:22
позиция ABH вообще может быть ошибочной, а в том, что Вы описываете, - с большой вероятностью. и вообще ссылки на то, что "я где-то читала" - несерьезны, особенно для Вас.

Потому что я,действительно, только читала, когда мне это случайно на глаза попалось.

Dresdner министр без портфеля21.06.24 17:36
Dresdner
NEW 21.06.24 17:36 
в ответ Marusja-Klimova 21.06.24 17:32
Потому что я,действительно, только читала, когда мне это случайно на глаза попалось.

если Вы найдете это еще раз - почитаем вместе. улыб

Marusja-Klimova патриот21.06.24 17:38
Marusja-Klimova
NEW 21.06.24 17:38 
в ответ Dresdner 21.06.24 17:22
Вы так думаете напрасно.

Судя по всему, не только я одна так думаю.

Ihre Niederlassungserlaubnis erlischt auch dann nicht, wenn Sie mit einer deutschen Staatsangehörigen oder einem deutschen Staatsangehörigen verheiratet sind oder in eingetragener Lebenspartnerschaft leben.
In diesem Fall benötigen wir eine gemeinsam abgegebene Erklärung darüber, dass Ihre Ehe oder eingetragene Lebenspartnerschaft
im Ausland fortbestand und auch nach Ihrer Wiedereinreise in die Bundesrepublik Deutschland weiterhin besteht.

В противном случае АБХ было бы достаточно доказательства существования брака на момент выезда.

Marusja-Klimova патриот21.06.24 17:41
Marusja-Klimova
NEW 21.06.24 17:41 
в ответ Dresdner 21.06.24 17:36
если Вы найдете это еще раз - почитаем вместе. улыб

Это вряд ли. Между этим скучным занятием 🤪 и картиной, которую мне нужно нарисовать через месяц, я выбираю картину.

Тем более, что нынешний вариант я вполне могу "запороть". И придется рисовать по-новой🤷‍♀️

Dresdner министр без портфеля21.06.24 17:42
Dresdner
NEW 21.06.24 17:42 
в ответ Marusja-Klimova 21.06.24 17:38
Судя по всему, не только я одна так думаю.

Ihre Niederlassungserlaubnis erlischt auch dann nicht, wenn Sie mit einer deutschen Staatsangehörigen oder einem deutschen Staatsangehörigen verheiratet sind oder in eingetragener Lebenspartnerschaft leben.
In diesem Fall benötigen wir eine gemeinsam abgegebene Erklärung darüber, dass Ihre Ehe oder eingetragene Lebenspartnerschaft
im Ausland fortbestand und auch nach Ihrer Wiedereinreise in die Bundesrepublik Deutschland weiterhin besteht.

В противном случае АБХ было бы достаточно доказательства существования брака на момент выезда.

я же уже сказал, что ABH могут ошибаться и делают это достаточно часто.

рекомендую почитать на досуге: https://www.bverwg.de/230317U1C14.16.0

Marusja-Klimova патриот21.06.24 17:48
Marusja-Klimova
NEW 21.06.24 17:48 
в ответ Dresdner 21.06.24 17:42

я же уже сказал, что ABH могут ошибаться и делают это достаточно часто.

рекомендую почитать на досуге: https://www.bverwg.de/230317U1C14.16.0

про Zeitpunkt для Lebensunterhalt я знаю.

sonnenblume3112 завсегдатай21.06.24 18:25
NEW 21.06.24 18:25 

почему бы вам не встретиться с ребенком в Турции/Анталии например?

Dresdner министр без портфеля21.06.24 20:10
Dresdner
NEW 21.06.24 20:10 
в ответ Marusja-Klimova 21.06.24 17:48
про Zeitpunkt для Lebensunterhalt я знаю.

не видно никаких причин, чтобы для супругов Zeitpunkt мог быть другим.

Андрей SMR постоялец22.06.24 11:10
NEW 22.06.24 11:10 
в ответ Aleka2005 21.06.24 14:44, Последний раз изменено 22.06.24 11:16 (Андрей SMR)

Попробуйте задать вопрос на форуме Винского в этом разделе

https://forum.awd.ru/viewforum.php?f=521

Конечно, совет встретиться в Турции был бы для вас, наверное, самым удобным и простым вариантом. Но насколько велик подросток. Его смогут отправить одного (с соблюдением необходимых формальностей)? То, что невеликие дети могут путешествовать одни, я сам видел на рейсе Кельн -Москва, летел мальчик один лет 13-14. Правда, нервы ему помотали, потому как привезшая его на рейс родственница не дождалась регистрации и уехала. Пришлось ее вызывать для разъяснения каких то моментов.

Dresdner министр без портфеля22.06.24 12:00
Dresdner
NEW 22.06.24 12:00 
в ответ Андрей SMR 22.06.24 11:10
данный форум предназначен для обсуждения вопросов въезда в Германию, а не где можно встретиться на планете Земля.
Aleka2005 постоялец22.06.24 23:02
Aleka2005
NEW 22.06.24 23:02 
в ответ Dresdner 21.06.24 14:49

Благодарю всех за ответы и советы.
Сразу скажу, что варианты встречи с ребенком на территории нашей страны и других стран уже рассматривались и были отклонены по разным причинам.
Я рассматриваю сейчас въезд на родину ребенка.

По поводу Ваших вопросов:
1. Последний раз в Германии я была летом, в 2019 году.

В российском свидетельстве о расторжении брака написано "Брак прекращен - май 2019 года". Запись акта о его расторжении составлена в феврале 2020 года.

В 2018 году мне сделали новый загранник на 10 лет и по нему же, карту NE муж сделал мне на прощание:)) Хотя мы оба понимали, что скорее всего я никогда уже ею не воспользуюсь...

Вот не знаю, как правильно ответить Вам на вопрос - была ли я в Германии после развода?
Если верить формулировке "Брак прекращен - май 2019 года" - то была.
Если отталкиваться от записи акта о расторжении - февраль 2020 года - то не была.
Надо сказать, что после расторжения брака муж еще потом занимался этим вопросом в Германии, делал бумаги, переводы и т д .....И я не знаю, какая дата стоит в немецких бумагах о разводе.
Может быть в этом вопросе нужно отталкиваться от даты немецких документов на тему развода?

Есть вопрос: На пасс контроле они могут владеть информацией о разводах граждан и актуальности карты NE?
Или, другими словами, каковы риски ехать по этой карте?

Гражданство у мужа немецкое. Но если точнее - двойное. Плюс российское. У ребенка такое же.

Официально прожила лет 12 примерно....
Вы имеете ввиду постоянное проживание? В течение этого времени конечно были отъезды и т д ....

3. Воссоединение рассматривала. Но большого смысла в этом нет. Скоро ему 18, а как известно, после этого меня все равно попросят из страны, если не будет работы или брака с гражданином Германии.
Это долгая история с документами, ждать по времени и не успею обжиться и найти работу так быстро.
Может быть есть какие то более спокойные варианты встреч для родителей, чьи дети живут в другой стране и являются их гражданами?

Aleka2005 постоялец22.06.24 23:07
Aleka2005
NEW 22.06.24 23:07 
в ответ Marusja-Klimova 21.06.24 15:27

Благодарю Вас за совет!
Я уже слышала о таком варианте приезда.
Но на других форумах писали, что сейчас это рискованно.
Немцы уже просекли эту талантливую схему ездить "в обход" и на контроле копают очень жестко!
Кто то даже поместил фото своей депортации в телеграм канале.
Про "ехать наземным транспортом" не знаю, но как то не хочется рисковать.

Aleka2005 постоялец22.06.24 23:22
Aleka2005
NEW 22.06.24 23:22 
в ответ Андрей SMR 22.06.24 11:10

Благодарю!)

Dresdner министр без портфеля22.06.24 23:48
Dresdner
NEW 22.06.24 23:48 
в ответ Aleka2005 22.06.24 23:02
Сразу скажу, что варианты встречи с ребенком на территории нашей страны и других стран уже рассматривались и были отклонены по разным причинам.

Я рассматриваю сейчас въезд на родину ребенка.

По поводу Ваших вопросов:
1. Последний раз в Германии я была летом, в 2019 году.

В российском свидетельстве о расторжении брака написано "Брак прекращен - май 2019 года". Запись акта о его расторжении составлена в феврале 2020 года.

В 2018 году мне сделали новый загранник на 10 лет и по нему же, карту NE муж сделал мне на прощание:)) Хотя мы оба понимали, что скорее всего я никогда уже ею не воспользуюсь...

Вот не знаю, как правильно ответить Вам на вопрос - была ли я в Германии после развода?
Если верить формулировке "Брак прекращен - май 2019 года" - то была.
Если отталкиваться от записи акта о расторжении - февраль 2020 года - то не была.
Надо сказать, что после расторжения брака муж еще потом занимался этим вопросом в Германии, делал бумаги, переводы и т д .....И я не знаю, какая дата стоит в немецких бумагах о разводе.
Может быть в этом вопросе нужно отталкиваться от даты немецких документов на тему развода?

наверное, я не совсем удачно поставил вопрос. важна дата не развода, а начала раздельного проживания. гражданство Германии у мужа было уже на момент Вашего отъезда?

Есть вопрос: На пасс контроле они могут владеть информацией о разводах граждан и актуальности карты NE?
Или, другими словами, каковы риски ехать по этой карте?

риски практичеки нулевые, но полностью их исключить нельзя. возможно пограничнику что-нибудь покажется подозрительным...

Гражданство у мужа немецкое. Но если точнее - двойное. Плюс российское. У ребенка такое же.

Официально прожила лет 12 примерно....
Вы имеете ввиду постоянное проживание? В течение этого времени конечно были отъезды и т д ....

это неважно, поскольку 12 лет меньше 15.

3. Воссоединение рассматривала. Но большого смысла в этом нет. Скоро ему 18, а как известно, после этого меня все равно попросят из страны, если не будет работы или брака с гражданином Германии.
Это долгая история с документами, ждать по времени и не успею обжиться и найти работу так быстро.

необязательно с гражданином. кроме того, если ребенок будет учиться, то до окончания учебы Вас никто на выход не попросит, а учатся в Германии лет до 25...

Может быть есть какие то более спокойные варианты встреч для родителей, чьи дети живут в другой стране и являются их гражданами?

шенгенская виза.

регенбоген коренной житель23.06.24 00:13
NEW 23.06.24 00:13 
в ответ Aleka2005 22.06.24 23:22, Последний раз изменено 23.06.24 00:13 (регенбоген)

интересно, если въехать по сухопутной границе, скажем, через эстонию, предъявив свидетельство о рождении ребенка, его немецкий паспорт и адрес - т.е. доказав родство - может, у них-то уж не будет данных о возможной утере NE в связи с разводом? ведь для этого кто-то должен был активно сообщить немецким службам, что владелец вида на жительство не живет в германии...и они должны были бы внести все это в систему

Не знаю, в какой части России вы живете, но поездка в Питер и оттуда автобусом до Таллина стоят недорого, это не Стамбул за тысячу с лишним евро. Так что, даже если вдруг развернут, не будет так обидно.

Dresdner министр без портфеля23.06.24 01:22
Dresdner
NEW 23.06.24 01:22 
в ответ регенбоген 23.06.24 00:13
интересно, если въехать по сухопутной границе, скажем, через эстонию, предъявив свидетельство о рождении ребенка, его немецкий паспорт и адрес - т.е. доказав родство - может, у них-то уж не будет данных о возможной утере NE в связи с разводом?

зачем предъявлять что-либо помимо NE?

Aleka2005 постоялец23.06.24 21:02
Aleka2005
NEW 23.06.24 21:02 
в ответ Dresdner 22.06.24 23:48

Dresdner, благодарю, что не оставляете мой пост и вопросы без внимания!

наверное, я не совсем удачно поставил вопрос. важна дата не развода, а начала раздельного проживания. гражданство Германии у мужа было уже на момент Вашего отъезда?

На момент моего отъезда гражданство у мужа уже было.

Не знаю, что именно считать моментом раздельного проживания. Мои отъезды на родину были иногда затяжными. Перед разводом я тоже какое то время жила в России.
В 2016 году было принято решение о разводе, а в 2019 году - развод. В этом интервале я ездила и в Германию и в Россию. То жили, то не жили....

А как это связано с моей ситуацией?

риски практически нулевые, но полностью их исключить нельзя. возможно пограничнику что-нибудь покажется подозрительным...

Вы уверены, что в аэропорту на пасс контроле например, не придерутся к тому, что с 2019 года у меня не было поездок в Германию.
Конечно, там был каронавирус и т д.....Никто не ездил в тот период.
Но все таки около 5 лет получается я не выезжала в Германию.
А на сколько я понимаю, карта NE тесно связана с браком. Верно?

А у них в базе разве нет сведений о том, в браке ли люди или разведены? Ведь наверняка я не одна такая - Карта NE есть, а брака уже нет))
Возможно они уже выработали схему отлова таких "умников", как я)
Где еще можно более детально выяснить о возможностях с этой картой?

это неважно, поскольку 12 лет меньше 15.

Можно, пожалуйста, уточнить на что влияет количество лет проживания?

Если на карту, то мне в последний раз давали бессрочный ВНЖ, так как на момент получения карты прошло более 10 лет, если не ошибаюсь....

необязательно с гражданином. кроме того, если ребенок будет учиться, то до окончания учебы Вас никто на выход не попросит, а учатся в Германии лет до 25...

Спасибо, что разъяснили мне эти подробности!
Я всегда думала, что немецкое гражданство у мужа в моем случае должно быть необходимым, чтобы не выдворили из страны. Во всяком случае так мне внушал бывший экс .
И про 25 лет и учебу ребенка тоже впервые слышу.
Папа ребенка всегда говорит, что я могу подать на воссоединение только до 18 лет, потом ничего уже невозможно.
Можно пожалуйста узнать еще какие то детали по этому вопросу?

шенгенская виза.

Вы имеете ввиду обычную туристическую визу?

Aleka2005 постоялец23.06.24 21:10
Aleka2005
NEW 23.06.24 21:10 
в ответ регенбоген 23.06.24 00:13

Не очень поняла по поводу документов и утери NE.
Я так понимаю, что без NE вообще не реально выехать за границу.
А все документы ребенка находятся с ним. У меня есть только копия его свидетельства с апостилем и Kinder Pass просроченный.

А Вы могли бы подробнее написать схему сухопутного варианта приезда?
Из Питера до Таллина....А дальше? Тоже автобус? Это сколько часов ехать?
Слышала, там по 5-10 часов на границе стоят. Это для тех, у кого крепкое здоровье))
Еще вроде как от Калининграда есть варианты, но тоже не знаю детали.

регенбоген коренной житель23.06.24 21:52
NEW 23.06.24 21:52 
в ответ Dresdner 23.06.24 01:22

ой точно, я про визу думала, когда это писала

Dresdner министр без портфеля23.06.24 22:01
Dresdner
NEW 23.06.24 22:01 
в ответ Aleka2005 23.06.24 21:02, Последний раз изменено 24.06.24 11:03 (Dresdner)
На момент моего отъезда гражданство у мужа уже было.Не знаю, что именно считать моментом раздельного проживания. Мои отъезды на родину были иногда затяжными. Перед разводом я тоже какое то время жила в России.
В 2016 году было принято решение о разводе, а в 2019 году - развод. В этом интервале я ездила и в Германию и в Россию. То жили, то не жили....

А как это связано с моей ситуацией?

начало раздельного проживания должно быть зафиксировано в решении о разводе, поскольку немецкие законы требуют 1 год раздельного проживания до развода. с Вашей ситуацией это связано так, что если Вы покинули Германию до начала раздельного проживания, то Ваша NE продолжает действовать.

Вы уверены, что в аэропорту на пасс контроле например, не придерутся к тому, что с 2019 года у меня не было поездок в Германию.
Конечно, там был каронавирус и т д.....Никто не ездил в тот период.
Но все таки около 5 лет получается я не выезжала в Германию.
А на сколько я понимаю, карта NE тесно связана с браком. Верно?

насколько мне известно в Германии нет базы данных выездов и въездов обладателей ВНЖ.

А у них в базе разве нет сведений о том, в браке ли люди или разведены? Ведь наверняка я не одна такая - Карта NE есть, а брака уже нет))
Возможно они уже выработали схему отлова таких "умников", как я)
Где еще можно более детально выяснить о возможностях с этой картой?

если Вы начнете что-то выяснять, то скорее всего выяснится, что Ваша NE утратила силу. а пограничник Вашим семейным положением вряд ли заинтересуется, хотя гарантировать это нельзя.

Спасибо, что разъяснили мне эти подробности!
Я всегда думала, что немецкое гражданство у мужа в моем случае должно быть необходимым, чтобы не выдворили из страны. Во всяком случае так мне внушал бывший экс .
И про 25 лет и учебу ребенка тоже впервые слышу.
Папа ребенка всегда говорит, что я могу подать на воссоединение только до 18 лет, потом ничего уже невозможно.
Можно пожалуйста узнать еще какие то детали по этому вопросу?

муж прав. воосоединиться можно только до 18 лет. а вот потом оставаться в Германии можно до окончания учебы ребенка.

регенбоген коренной житель23.06.24 22:08
NEW 23.06.24 22:08 
в ответ Aleka2005 23.06.24 21:10

а у вас слабое здоровье?

я маму 75 летнюю так перевозила, на роллаторе

ecolines, baltic shuttle, lux ecpress. эти три фирмы предлагают автобусные перевозки. вся информация на их сайтах. довозят до ивангорода, через границу пешком, на той стороне другой автобус ждет.

из таллинна дешево летает в германию ryanair, air baltic

из калининграда надо через польшу, слышала, поляки лютуют по отношению к русским

Lediglich прохожий24.06.24 15:44
Lediglich
NEW 24.06.24 15:44 
в ответ регенбоген 23.06.24 22:08

сейчас на границе люди стоят 5-7 часов на пешеходном переходе.

Lediglich прохожий24.06.24 15:48
Lediglich
NEW 24.06.24 15:48 
в ответ Lediglich 24.06.24 15:44

нп

Ведь всегда было, что если выехал из Германии более, чем 6 месяцев, то теряешь право на проживание. Через 15 лет уже другие правила. Или что-нибудь изменилось?

Dresdner министр без портфеля24.06.24 16:08
Dresdner
NEW 24.06.24 16:08 
в ответ Lediglich 24.06.24 15:48
Ведь всегда было, что если выехал из Германии более, чем 6 месяцев, то теряешь право на проживание. Через 15 лет уже другие правила. Или что-нибудь изменилось?

см. FAQ.

Aleka2005 постоялец24.06.24 22:58
Aleka2005
NEW 24.06.24 22:58 
в ответ Dresdner 24.06.24 16:08
см. FAQ.

Подскажите, пожалуйста, что это за аббревиатура и где можно это найти и почитать?

Dresdner министр без портфеля24.06.24 23:17
Dresdner
NEW 24.06.24 23:17 
в ответ Aleka2005 24.06.24 22:58
Подскажите, пожалуйста, что это за аббревиатура и где можно это найти и почитать?

Frequenly Asked Questions - заглавная ветвь форума.

Aleka2005 постоялец24.06.24 23:47
Aleka2005
NEW 24.06.24 23:47 
в ответ Dresdner 23.06.24 22:01
начало раздельного проживания должно быть зафиксировано в решении о разводе, поскольку немецкие законы требуют 1 год раздельного проживания до развода. с Вашей ситуацией это связано так, что если Вы покинули Германию до начала раздельного проживания, то Ваша NE продолжает действовать.

Я могу лишь ссылаться на российский документ о расторжении брака, где указано " брак прекращен май 2019г", запись акта о расторжении "февраль 2020г".

Вы могли бы мне помочь разобраться, где здесь зафиксировано "начало раздельного проживания"? Потому что в бумаге стоят ДВЕ эти даты.
Немецких документов о разводе у меня нет.
Последний раз в Германии я была в 2019 году и возможно, что зимой 2020 года.
Помогите, пожалуйста понять, моя карта NE имеет силу сейчас?

насколько мне известно в Германии нет базы данных выездов и въездов обладателей ВНЖ.

Правильно ли я Вас поняла, что люди, проверяющие паспорта и визы на границе не владеют информацией о том, какое количество времени человек (имеющий NE) отсутствовал в стране?

Тогда как они отслеживают тех, кто живет в других странах подолгу?
В моем случае раньше не было придирок на эту тему, так как всю опеку брал на себя муж.

если Вы начнете что-то выяснять, то скорее всего выяснится, что Ваша NE утратила силу. а пограничник Вашим семейным положением вряд ли заинтересуется, хотя гарантировать это нельзя.

Значит ли это, что стоит рискнуть ехать с картой? Что Вы посоветуете?

муж прав. воссоединиться можно только до 18 лет. а вот потом оставаться в Германии можно до окончания учебы ребенка.

Подскажите, пожалуйста, а если не успеть воссоединиться c ребенком до его 18 лет ? То придется приезжать к нему только по туристической визе? И так всю жизнь???

У меня например остался всего год для оформления, могу не успеть, так как он сейчас оформляет русский загранник, а это очень долго. И свидетельство о рождении тоже находится с ним.
А на сайте консульства пишут, что для воссоединения нужны оригинал его паспорта и свидетельства о рождении.
Не понятно, как родитель в другой стране может предоставить им оригиналы этих документов, если они он с ребенком живут в разных странах?

Если все же удастся воссоединиться, можете подсказать условия проживания родителя с ребенком в Германии?
1. Может ли тогда ребенок жить там со мной на одной жилплощади, если до этого он постоянно жил у отца?
2. Какие в этом случае есть права у меня, как у матери - юридические, финансовые, физические?
3. Как физически и материально решается вопрос с жилплощадью, регистрацией меня и ребенка? На что жить?
4. Должен ли отец выплачивать алименты на ребенка и до какого возраста? Имеет ли здесь значение - учиться ли ребенок дальше или пошел работать дворником?
5. Наконец моя ситуация - обязана ли я встать на какой то учет и отчитываться о чем то в амтах ? Об устройстве на работу или о поездках за пределы Германии....Там тоже есть ограничения по выезду?

6. Если до воссоединения решусь поехать по карте NE, то при подаче документов на Воссоединение не будут ли проблемы на тему типа : "Вы незаконно пересекали границу по уже не действительной карте" и типа нарушили закон. Соответственно, отказ в воссоединении?
Другими словами, в консульстве владеют информацией о том, кто и когда пересекал границу и на основании чего? Либо могут ли задать такой вопрос типа "Когда Вы последний раз были в Германии?" И что им говорить? Что пересекала границу по карте, будучи в разводе? Как быть ?

Aleka2005 постоялец25.06.24 00:01
Aleka2005
NEW 25.06.24 00:01 
в ответ регенбоген 23.06.24 22:08

А у вас слабое здоровье?
я маму 75 летнюю так перевозила, на роллаторе ecolines, baltic shuttle, lux ecpress. эти три фирмы предлагают автобусные перевозки. вся информация на их сайтах. довозят до ивангорода, через границу пешком, на той стороне другой автобус ждет. из таллинна дешево летает в германию ryanair, air baltic

Да, здоровье не очень...

Я бы полетела самолетом, автобусы переношу ужасно, по приезду - труп...
Не представляю, как Ваша мама перенесла такую дорогу.

Просто из за этой карты боюсь рисковать лететь самолетом, через Турцию. Вдруг погранцы начнут задавать вопросы на которые придется либо врать, либо включать дурочку.
Поэтому склоняюсь к сухопутным вариантам. И если развернут на границе, то с меньшими финансовыми потерями.
Но тоже, если из Питера до Таллина и там на автобусе, то видела расписание автобусов до Берлина, где общая поездка составит около 36 часов.....Мне сразу поплохело.
Через Калиниград вроде меньше по часам ехать, но там поляки лютуют.

Dresdner министр без портфеля25.06.24 00:07
Dresdner
NEW 25.06.24 00:07 
в ответ Aleka2005 24.06.24 23:47
Я могу лишь ссылаться на российский документ о расторжении брака, где указано " брак прекращен май 2019г", запись акта о расторжении "февраль 2020г".

Вы могли бы мне помочь разобраться, где здесь зафиксировано "начало раздельного проживания"? Потому что в бумаге стоят ДВЕ эти даты.
Немецких документов о разводе у меня нет.
Последний раз в Германии я была в 2019 году и возможно, что зимой 2020 года.
Помогите, пожалуйста понять, моя карта NE имеет силу сейчас?

я не могу Вам помочь уже потому, что история Вашего развода мне неизвестна, как, впрочем, и готовность Вашего бывшего мужа к Вашему возвращению в Германию.

Правильно ли я Вас поняла, что люди, проверяющие паспорта и визы на границе не владеют информацией о том, какое количество времени человек (имеющий NE) отсутствовал в стране?

Тогда как они отслеживают тех, кто живет в других странах подолгу?
В моем случае раньше не было придирок на эту тему, так как всю опеку брал на себя муж.

не знаю ни единого случая "отслеживания". обычно люди палятся сами при попытке получить новую карту или гражданство. но если Вам заведомо известно, что ВНЖ утратил силу, то, вьезжая по нему, Вы совершаете уголовно наказуемое деяние.

Значит ли это, что стоит рискнуть ехать с картой? Что Вы посоветуете?

подобного совета я дать не могу, поскольку не известно утратил Ваш ВНЖ силу или нет.

Подскажите, пожалуйста, а если не успеть воссоединиться c ребенком до его 18 лет ? То придется приезжать к нему только по туристической визе? И так всю жизнь???

У меня например остался всего год для оформления, могу не успеть, так как он сейчас оформляет русский загранник, а это очень долго. И свидетельство о рождении тоже находится с ним.
А на сайте консульства пишут, что для воссоединения нужны оригинал его паспорта и свидетельства о рождении.
Не понятно, как родитель в другой стране может предоставить им оригиналы этих документов, если они он с ребенком живут в разных странах?

Если все же удастся воссоединиться, можете подсказать условия проживания родителя с ребенком в Германии?
1. Может ли тогда ребенок жить там со мной на одной жилплощади, если до этого он постоянно жил у отца?
2. Какие в этом случае есть права у меня, как у матери - юридические, финансовые, физические?
3. Как физически и материально решается вопрос с жилплощадью, регистрацией меня и ребенка? На что жить?
4. Должен ли отец выплачивать алименты на ребенка и до какого возраста? Имеет ли здесь значение - учиться ли ребенок дальше или пошел работать дворником?
5. Наконец моя ситуация - обязана ли я встать на какой то учет и отчитываться о чем то в амтах ? Об устройстве на работу или о поездках за пределы Германии....Там тоже есть ограничения по выезду?

6. Если до воссоединения решусь поехать по карте NE, то при подаче документов на Воссоединение не будут ли проблемы на тему типа : "Вы незаконно пересекали границу по уже не действительной карте" и типа нарушили закон. Соответственно, отказ в воссоединении?
Другими словами, в консульстве владеют информацией о том, кто и когда пересекал границу и на основании чего? Либо могут ли задать такой вопрос типа "Когда Вы последний раз были в Германии?" И что им говорить? Что пересекала границу по карте, будучи в разводе? Как быть ?

слишком много вопросов, не имеющих отношения к тематике данного форумa. а почему Вы покинули Германию и ребенка, если общение с ним для Вас так важно?

Викa Дракон домашний25.06.24 02:36
Викa
NEW 25.06.24 02:36 
в ответ Aleka2005 25.06.24 00:01
Через Калиниград вроде меньше по часам ехать, но там поляки лютуют.

и как они лютуют? мы не заметили

на границе торчали 3 часа, поляков прошли за 15 минут, остальное время на российской границе

Aleka2005 постоялец25.06.24 21:12
Aleka2005
NEW 25.06.24 21:12 
в ответ Dresdner 25.06.24 00:07
слишком много вопросов, не имеющих отношения к тематике данного форумa. а почему Вы покинули Германию и ребенка, если общение с ним для Вас так важно?

Я не покидала ребенка. Он жил со мной всегда!
А в Германии я не живу, потому что в разводе.
Вы так спросили, как будто я нарочно бросила ребенка и стала жить отдельно от него. Это не так.
А как эти вопросы связаны с моими?

Возможно, вопросы по поводу воссоединения мне нужно задать в новой ветке или на другом форуме?

я не могу Вам помочь уже потому, что история Вашего развода мне неизвестна, как, впрочем, и готовность Вашего бывшего мужа к Вашему возвращению в Германию.

Он вряд ли будет рад тому, что я снова приеду в Германию и помогать в этом вопросе он не будет. Именно поэтому собираю везде информацию по крупицам.
Если важна история моего развода и она как то прольет свет на мои вопросы и нужные действия я готова написать Вам об этом в личку. Но не смею посягать на Ваше личное время.

не знаю ни единого случая "отслеживания". обычно люди палятся сами при попытке получить новую карту или гражданство. но если Вам заведомо известно, что ВНЖ утратил силу, то, вьезжая по нему, Вы совершаете уголовно наказуемое деяние.

Не знала, что это уголовное дело и за это может светить срок. То есть прямо на границе заберут под белы руки?

подобного совета я дать не могу, поскольку не известно утратил Ваш ВНЖ силу или нет.

А как и где это можно узнать? Только рискнув пересечь границу?

Aleka2005 постоялец25.06.24 21:14
Aleka2005
NEW 25.06.24 21:14 
в ответ Викa 25.06.24 02:36
и как они лютуют? мы не заметили

Здесь об этом писали форумчане.

Babelsberger коренной житель25.06.24 22:29
Babelsberger
NEW 25.06.24 22:29 
в ответ Aleka2005 25.06.24 21:12

сейчас тоже с вами? Вместе планируете въезжать?

не хочу вас расстраивать, но у меня всё хорошо
Aleka2005 постоялец25.06.24 23:47
Aleka2005
NEW 25.06.24 23:47 
в ответ Babelsberger 25.06.24 22:29
сейчас тоже с вами? Вместе планируете въезжать?

Прочитайте, пожалуйста, мой изначальный пост. Там об этом сказано подробно.

Marusja-Klimova патриот25.06.24 23:58
Marusja-Klimova
NEW 25.06.24 23:58 
в ответ Aleka2005 25.06.24 23:47
Прочитайте, пожалуйста, мой изначальный пост. Там об этом сказано подробно.

Там не написано, почему вы уехали из Германии.

Поэтому вам и задали этот вопрос.

Викa Дракон домашний26.06.24 01:41
Викa
NEW 26.06.24 01:41 
в ответ Aleka2005 25.06.24 21:14

ну тут много чего пишут

mollinna старожил26.06.24 07:20
mollinna
NEW 26.06.24 07:20 
в ответ Aleka2005 25.06.24 23:47, Последний раз изменено 26.06.24 07:22 (mollinna)
Там об этом сказано подробно.

Жили вы себе в Германии, жили. Сына общего с мужем родили. Потом вы уехали в 2019 году из Германии и развелись. Сын остался с отцом. Виделись с сыном только на каникулы (ездил он к вам, а не вы к нему). Спустя 5 лет отношения с сыном на расстоянии тяготят (потому что он к вам больше не ездит), вы хотите его увидеть. Все верно?

Babelsberger коренной житель26.06.24 08:32
Babelsberger
NEW 26.06.24 08:32 
в ответ Aleka2005 25.06.24 23:47
Там об этом сказано подробно.

Там сказано что ребенок с отцом в Германии, а вы с 2019 года в РФ, а потом вы пишите что

чему верить непонятно.

непонятно что вы собствено хотите сейчас. Вернутся в Германию к сыну которого не покидали или повидаться с ним.

NatalieR завсегдатай26.06.24 09:04
NEW 26.06.24 09:04 
в ответ Aleka2005 24.06.24 23:47, Последний раз изменено 26.06.24 11:36 (NatalieR)
No body
Aleka2005 постоялец26.06.24 22:44
Aleka2005
NEW 26.06.24 22:44 
в ответ Marusja-Klimova 25.06.24 23:58
Там не написано, почему вы уехали из Германии.

А разве важна причина по которой мне пришлось уехать из Германии?

Уточните, пожалуйста.

Aleka2005 постоялец26.06.24 22:52
Aleka2005
NEW 26.06.24 22:52 
в ответ Babelsberger 26.06.24 08:32
чему верить непонятно. что вы собствено хотите сейчас. Вернутся в Германию к сыну которого не покидали или повидаться с ним.

Там написано, что ребенок какое то время живет с отцом в Германии.

До этого он все время жил со мной в России. Мы всегда жили с ним вместе.
Да, сейчас я хочу с ним повидаться, возможно в будущем воссоединиться, если получится.
И как эти уточнения связаны с моими вопросами в посте?

Dresdner министр без портфеля26.06.24 23:02
Dresdner
NEW 26.06.24 23:02 
в ответ Aleka2005 26.06.24 22:52

Там написано, что ребенок какое то время живет с отцом в Германии.

До этого он все время жил со мной в России. Мы всегда жили с ним вместе.
Да, сейчас я хочу с ним повидаться, возможно в будущем воссоединиться, если получится.
И как эти уточнения связаны с моими вопросами в посте?

как давно ребенок уехал в Германию?

Aleka2005 постоялец26.06.24 23:42
Aleka2005
NEW 26.06.24 23:42 
в ответ Dresdner 26.06.24 23:02, Последний раз изменено 26.06.24 23:46 (Aleka2005)
как давно ребенок уехал в Германию?

2,5 года назад, в конце 2021 года.

Dresdner министр без портфеля26.06.24 23:47
Dresdner
NEW 26.06.24 23:47 
в ответ Aleka2005 26.06.24 23:42, Последний раз изменено 26.06.24 23:48 (Dresdner)
2,5 года назад, в конце 2021 года.

в принципе это тоже не так уж недавно. я так понимаю, с тех пор Вы с ним не виделись...

Aleka2005 постоялец26.06.24 23:56
Aleka2005
NEW 26.06.24 23:56 
в ответ Dresdner 26.06.24 23:47, Последний раз изменено 26.06.24 23:56 (Aleka2005)
в принципе это тоже не так уж недавно. я так понимаю, с тех пор Вы с ним не виделись...

Виделись только пару раз на несколько денечков и все(

Сейчас прошел год, как мы не видимся совсем и неизвестно когда сможем встретиться.

Dresdner министр без портфеля27.06.24 00:52
Dresdner
NEW 27.06.24 00:52 
в ответ Aleka2005 26.06.24 23:56
Виделись только пару раз на несколько денечков и все(

Сейчас прошел год, как мы не видимся совсем и неизвестно когда сможем встретиться.

и Вы действительно готовы снова переселиться в Германию?

Marusja-Klimova патриот27.06.24 08:10
Marusja-Klimova
NEW 27.06.24 08:10 
в ответ Aleka2005 26.06.24 22:44
А разве важна причина по которой мне пришлось уехать из Германии?
Уточните, пожалуйста.

Поскольку выяснилось, что из Германии вы уехали вместе с ребенком, то не важно.

Сейчас важно, есть ли у вас общий с отцом ребенка Sorgerecht, или папа втихаря получил alleiniges Sorgerecht.

Если второе, то воссоединиться будет труднее.

Если всё по-прежнему, Sorgerecht общий, то воссоединитесь без проблем, поскольку вы с сыном всё это время продолжали общаться и видеться

Dresdner министр без портфеля27.06.24 09:31
Dresdner
NEW 27.06.24 09:31 
в ответ Marusja-Klimova 27.06.24 08:10
Поскольку выяснилось, что из Германии вы уехали вместе с ребенком, то не важно.
Сейчас важно, есть ли у вас общий с отцом ребенка Sorgerecht, или папа втихаря получил alleiniges Sorgerecht.
Если второе, то воссоединиться будет труднее.
Если всё по-прежнему, Sorgerecht общий, то воссоединитесь без проблем, поскольку вы с сыном всё это время продолжали общаться и видеться

количество проблем зависит от того, как скоро ребенку исполняется 18 лет.

Marusja-Klimova патриот27.06.24 09:40
Marusja-Klimova
NEW 27.06.24 09:40 
в ответ Dresdner 27.06.24 09:31
количество проблем зависит от того, как скоро ребенку исполняется 18 лет.

Через год

Dresdner министр без портфеля27.06.24 09:45
Dresdner
NEW 27.06.24 09:45 
в ответ Marusja-Klimova 27.06.24 09:40
Через год

тогда можно успеть.

Aleka2005 постоялец27.06.24 13:03
Aleka2005
NEW 27.06.24 13:03 
в ответ Marusja-Klimova 27.06.24 08:10
Поскольку выяснилось, что из Германии вы уехали вместе с ребенком, то не важно.Сейчас важно, есть ли у вас общий с отцом ребенка Sorgerecht, или папа втихаря получил alleiniges Sorgerecht.Если второе, то воссоединиться будет труднее.Если всё по-прежнему, Sorgerecht общий, то воссоединитесь без проблем, поскольку вы с сыном всё это время продолжали общаться и видеться

Благодарю за ответы!

Да, уехали в Россию вместе с ребенком и жили с ним вдвоем.
А что такое Sorgerecht? Опека?
Я думаю, что у меня и папы у обоих есть право опеки. По поводу того, что папа втихаря что то еще получил не знаю. Он мог сделать что угодно.
У папы давно другая семья, если это важно.

Aleka2005 постоялец27.06.24 13:16
Aleka2005
NEW 27.06.24 13:16 
в ответ Dresdner 27.06.24 00:52
и Вы действительно готовы снова переселиться в Германию?

На данный момент мне очень хотелось бы просто увидиться с сыном, хотя бы на несколько дней.

Вчера читала заглавную ветку Вашего форума и поняла, что придется рисковать ехать по карте NE.
Думаю, что они увидят, в российском заграннике штампы о том, что я пересекала границу аж в 20-ом году.
Но в 20-ом году был коронавирус, все болели - никто никуда не ездил....Пару лет точно.
А если зададут вопрос, как давно я пересекала границу - придется говорить правду.
Но надеюсь, за это не предъявят уголовную ответственность, как тут писали на форуме. Я не преступница.

С другой стороны, моя NE карта была оформлена еще в браке, за год до развода (по российским бумагам). То есть все законно.
И как мне наконец разъяснили добрые люди, по ней я могла остаться в Германии и жить там, она бессрочная.
Я же считала, что если мы развелись, то и жить там я не имею права. Но теперь поезд уже поезд ушел.....

По поводу воссоединения....
Мысли такие имеются. Но сначала мне надо встретиться с ребенком и обсудить вместе этот вопрос.
А также понимать, какие ограничения будут по въезду - выезду из страны.
Я пока не знаю всех условий касающихся этой темы. Поэтому ответить однозначно на Ваш вопрос не могу.

Babelsberger коренной житель27.06.24 13:41
Babelsberger
NEW 27.06.24 13:41 
в ответ Aleka2005 27.06.24 13:16
А также понимать, какие ограничения будут по въезду - выезду из страны.

никаких. Германия не ГУЛАГ

GratosAL коренной житель27.06.24 19:16
NEW 27.06.24 19:16 
1. Ехать по карте NE...

Ваш NE сгорел сразу после отъезда из Германии.

Dresdner министр без портфеля27.06.24 20:59
Dresdner
NEW 27.06.24 20:59 
в ответ GratosAL 27.06.24 19:16

сгорел или нет - решаете не Вы. из рассказанного однозначный вывод сделать нельзя.

Helena_de старожил27.06.24 21:43
Helena_de
NEW 27.06.24 21:43 
в ответ Aleka2005 27.06.24 13:16

Вы ставили Антраг на NE, и даже не знали зачем? Какие она даёт преимущества? И таки нашли добрых людей, которые вам разъяснили, что после развода с картой NE на руках вы должны покинуть страну. Просто фантастика!

Про NE знают даже все беженцы, которые только собираются в Германию.

GratosAL коренной житель28.06.24 10:47
NEW 28.06.24 10:47 
в ответ Dresdner 27.06.24 20:59
сгорел или нет - решаете не Вы. из рассказанного однозначный вывод сделать нельзя.

Пфф.. Я-то тут причем?! Решают законы Германии.

Dresdner министр без портфеля28.06.24 10:55
Dresdner
NEW 28.06.24 10:55 
в ответ GratosAL 28.06.24 10:47
Пфф.. Я-то тут причем?! Решают законы Германии.

Вы выступили в качестве интерпретатора этих законов.

GratosAL коренной житель28.06.24 11:34
NEW 28.06.24 11:34 
в ответ Dresdner 28.06.24 10:55, Последний раз изменено 28.06.24 11:35 (GratosAL)
Вы выступили в качестве интерпретатора этих законов.

К чему эта заумь? Открывайте § 51 AufenthG и читайте.

Dresdner министр без портфеля28.06.24 11:56
Dresdner
NEW 28.06.24 11:56 
в ответ GratosAL 28.06.24 11:34
К чему эта заумь? Открывайте § 51 AufenthG и читайте.

зачем мне это, если я этот закон практически наизусть знаю?

GratosAL коренной житель28.06.24 11:59
NEW 28.06.24 11:59 
в ответ Dresdner 28.06.24 11:56
зачем мне это, если я этот закон практически наизусть знаю?

Вот и хорошо. Сопоставьте свои знания с кейсом ТС и сделайте правильные выводы.

Dresdner министр без портфеля28.06.24 12:04
Dresdner
NEW 28.06.24 12:04 
в ответ GratosAL 28.06.24 11:59
Вот и хорошо. Сопоставьте свои знания с кейсом ТС и сделайте правильные выводы.

я их уже сделал, теперь очередь за Вами.

GratosAL коренной житель28.06.24 12:06
NEW 28.06.24 12:06 
в ответ Dresdner 28.06.24 12:04
я их уже сделал

Может и сделал, но не озвучил.

теперь очередь за Вами.

Мы ходим по кругу? Я это с делал в первом же комменте, к которому Вы прикопались.

Dresdner министр без портфеля28.06.24 12:08
Dresdner
NEW 28.06.24 12:08 
в ответ GratosAL 28.06.24 12:06, Последний раз изменено 28.06.24 12:10 (Dresdner)
Может и сделал, но не озвучил.

разумеется озвучил. читайте ветвь с начала, а не с конца.

Мы ходим по кругу? Я это с делал в первом же комменте, к которому Вы прикопались.

я советовал сделать правильные выводы, а Вы сделали неправильный.

GratosAL коренной житель28.06.24 12:11
NEW 28.06.24 12:11 
в ответ Dresdner 28.06.24 12:08
разумеется озвучил. читайте ветвь с начала, а не с конца.

Весь топик читать не буду, дайте ссылку.

mollinna старожил28.06.24 12:18
mollinna
NEW 28.06.24 12:18 
в ответ GratosAL 28.06.24 12:11
Весь топик читать не буду, дайте ссылку

В топике 73 сообщения, вы серьезно не можете осваивать такие объемы информации? Это довольно поверхностный подход к сложным материям.

Dresdner министр без портфеля28.06.24 12:24
Dresdner
NEW 28.06.24 12:24 
в ответ GratosAL 28.06.24 12:11
Весь топик читать не буду, дайте ссылку.

почитайте хотя бы первые 16 сообщений.

GratosAL коренной житель28.06.24 12:30
NEW 28.06.24 12:30 
в ответ Dresdner 28.06.24 12:24, Последний раз изменено 28.06.24 12:31 (GratosAL)

Прочитал первые две страницы. С момента развода, для ТС действует § 51.6 AufenthG, тут даже обсуждать нечего.

Dresdner министр без портфеля28.06.24 12:43
Dresdner
NEW 28.06.24 12:43 
в ответ GratosAL 28.06.24 12:30
Прочитал первые две страницы. С момента развода, для ТС действует § 51.6 AufenthG, тут даже обсуждать нечего.

... если бы развод случился до выезда автора из Германии. но это - не так.

GratosAL коренной житель28.06.24 12:46
NEW 28.06.24 12:46 
в ответ Dresdner 28.06.24 12:43
>> если бы развод случился до выезда автора из Германии. но это - не так.

это не важно. ВНЖ продолжает действовать если супруги проживают совместно.

Dresdner министр без портфеля28.06.24 13:18
Dresdner
NEW 28.06.24 13:18 
в ответ GratosAL 28.06.24 12:46, Последний раз изменено 28.06.24 13:20 (Dresdner)
это не важно. ВНЖ продолжает действовать если супруги проживают совместно.

это - Ваше личное мнение, которое полностью игнорирует решение федерального административного суда, о том что наличие Privilegierungstatbestand должно проверяться на момент наступления Erlöschensvoraussetzungen (т.е. либо на момент выезда из Германии либо спустя 6 месяцев после этого).

при выборе между Вашим мнением и мнением BVerwG я безусловно отдаю предпочтение последнему. спок

Aleka2005 постоялец30.06.24 01:44
Aleka2005
NEW 30.06.24 01:44 
в ответ GratosAL 27.06.24 19:16

Если сгорел, то каким образом я ездила в Германию после развода?

Aleka2005 постоялец30.06.24 01:47
Aleka2005
NEW 30.06.24 01:47 
в ответ Babelsberger 27.06.24 13:41
никаких. Германия не ГУЛАГ

Я имела ввиду те злосчастные 6 мес. больше которых находиться за пределами Германии нельзя)

Aleka2005 постоялец30.06.24 01:48
Aleka2005
NEW 30.06.24 01:48 
в ответ Helena_de 27.06.24 21:43
Вы ставили Антраг на NE, и даже не знали зачем? Какие она даёт преимущества? И таки нашли добрых людей, которые вам разъяснили, что после развода с картой NE на руках вы должны покинуть страну. Просто фантастика!

Простите, но я не нуждаюсь в Ваших эмоциях и тема здесь не об этом.

Babelsberger коренной житель30.06.24 09:28
Babelsberger
NEW 30.06.24 09:28 
в ответ Aleka2005 30.06.24 01:47
Я имела ввиду те злосчастные 6 мес. больше которых находиться за пределами Германии нельзя)

вас обманули. можно сколько угодно находиться за пределами Германии. Нет запрета

mollinna старожил30.06.24 09:41
mollinna
NEW 30.06.24 09:41 
в ответ Aleka2005 30.06.24 01:44

Вопроса два:

Пока не могу ее найти, но она точно есть.

Вы карту все-таки нашли?

Если сгорел, то каким образом я ездила в Германию после развода?

Вы уже по своей карту NE ездили после развода в Германию. Откуда сейчас вдруг опасения?

Счастьевдруг патриот30.06.24 12:03
Счастьевдруг
NEW 30.06.24 12:03 
в ответ mollinna 30.06.24 09:41

Нп

Поехать по карте (если найдёте), поговорить с семьёй, пойти в АБХ изменить параграф- для этого наверное понадобится прописка в Г.

А если заметят/придерутся к карте, притвориться шлангом. Не знала, езжу к сыну часто.

А там видно будет. Скорее всего АБХ предложит свой вариант, как, или скажут воссоединяться, или остаться разрешат сменят $.

Без благодарности ответы стираю в течении суток. Вегетарианство и все, что с ним связано
Dresdner министр без портфеля30.06.24 13:03
Dresdner
NEW 30.06.24 13:03 
в ответ Счастьевдруг 30.06.24 12:03, Последний раз изменено 30.06.24 16:14 (Dresdner)
Поехать по карте (если найдёте), поговорить с семьёй, пойти в АБХ изменить параграф- для этого наверное понадобится прописка в Г.А если заметят/придерутся к карте, притвориться шлангом. Не знала, езжу к сыну часто.
А там видно будет. Скорее всего АБХ предложит свой вариант, как, или скажут воссоединяться, или остаться разрешат сменят $.

в любом случае при попытке легализовать свое пребывание в Германии отсутствие регистрации (прописки) в Германии в течение нескольких лет не останется незамеченным, и на соответствующие вопросы придется отвечать.

Счастьевдруг патриот30.06.24 15:08
Счастьевдруг
NEW 30.06.24 15:08 
в ответ Dresdner 30.06.24 13:03

Да, видимо придется. Ну может разбируться и помогут. Здесь налицо непонимание своих прав. И еще возможно бывший поманипулировал. Собственно право то пребывания в Германии у нее есть.

Без благодарности ответы стираю в течении суток. Вегетарианство и все, что с ним связано
Dresdner министр без портфеля30.06.24 15:50
Dresdner
NEW 30.06.24 15:50 
в ответ Счастьевдруг 30.06.24 15:08
Да, видимо придется. Ну может разбируться и помогут. Здесь налицо непонимание своих прав. И еще возможно бывший поманипулировал. Собственно право то пребывания в Германии у нее есть.

есть или нет зависит от обстоятельств отъезда, которые автор тщательно скрывает (или не помнит).

mollinna старожил30.06.24 19:03
mollinna
NEW 30.06.24 19:03 
в ответ Счастьевдруг 30.06.24 15:08
Здесь налицо непонимание своих прав.

Незнание своих прав и обязанностей разве не освобождает от ответственности?

P.S. Главное лишнего случайно не наговорить чтобы яму себе не выкопать.

Aleka2005 постоялец30.06.24 20:37
Aleka2005
NEW 30.06.24 20:37 
в ответ mollinna 30.06.24 09:41, Последний раз изменено 30.06.24 20:51 (Aleka2005)
Вы карту все-таки нашли?

Карту нашла и уже писала об этом.

Срок действия в ней указан до 2028 года.

Вы уже по своей карту NE ездили после развода в Германию. Откуда сейчас вдруг опасения?

Опасения связаны с тем, что после последнего посещения Германии прошло уже 3,5 или 4 года и я не уверена, что карта все еще актуальна.

Aleka2005 постоялец30.06.24 20:43
Aleka2005
NEW 30.06.24 20:43 
в ответ Счастьевдруг 30.06.24 12:03
Поехать по карте (если найдёте), поговорить с семьёй, пойти в АБХ изменить параграф- для этого наверное понадобится прописка в Г.
А если заметят/придерутся к карте, притвориться шлангом. Не знала, езжу к сыну часто.

Спасибо за совет!

Проблема в том, что у меня уже давно нет там прописки, бывший выписал.
Я хотела бы понимания в вопросе - "заметят/ придерутся к карте" - кто именно? Какой орган? Вы имеете ввиду внутри страны?
Я переживаю, что меня вообще завернут на границе.

Aleka2005 постоялец30.06.24 20:50
Aleka2005
NEW 30.06.24 20:50 
в ответ Dresdner 30.06.24 15:50
есть или нет зависит от обстоятельств отъезда, которые автор тщательно скрывает (или не помнит).

Не очень понимаю, какие обстоятельства отъезда Вы имеете ввиду?

В самом начале и далее я постаралась предельно точно ответить на все вопросы, указала даты развода, писала в каком году я туда ездила.
Последние годы перед разводом я жила на две страны. Последний раз в Германии была летом 2019 года, но недавно обнаружила немецкие чеки за январь 2020 года.
Может быть, если Вы зададите мне более точно вопрос, я смогу на него ответить.
Мне нечего скрывать)

Dresdner министр без портфеля30.06.24 21:27
Dresdner
NEW 30.06.24 21:27 
в ответ Aleka2005 30.06.24 20:43

Я хотела бы понимания в вопросе - "заметят/ придерутся к карте" - кто именно? Какой орган? Вы имеете ввиду внутри страны?
Я переживаю, что меня вообще завернут на границе.

шансы,что Вас завернут на границе близки к нулю.

Dresdner министр без портфеля30.06.24 21:34
Dresdner
NEW 30.06.24 21:34 
в ответ Aleka2005 30.06.24 20:37, Последний раз изменено 30.06.24 21:40 (Dresdner)

Карту нашла и уже писала об этом.

Срок действия в ней указан до 2028 года.
Опасения связаны с тем, что после последнего посещения Германии прошло уже 3,5 или 4 года и я не уверена, что карта все еще актуальна.

а что с ее актуальностью после последнего посещения Германии могло случиться? какие известные Вам события произошли, которые могли бы вызвать интерес германских органов власти к Вашей персоне?

Dresdner министр без портфеля30.06.24 21:42
Dresdner
NEW 30.06.24 21:42 
в ответ Aleka2005 30.06.24 20:50
Не очень понимаю, какие обстоятельства отъезда Вы имеете ввиду?

В самом начале и далее я постаралась предельно точно ответить на все вопросы, указала даты развода, писала в каком году я туда ездила.
Последние годы перед разводом я жила на две страны. Последний раз в Германии была летом 2019 года, но недавно обнаружила немецкие чеки за январь 2020 года.
Может быть, если Вы зададите мне более точно вопрос, я смогу на него ответить.
Мне нечего скрывать)

в контексте изложенного мной выше интерес представляет, когда прекратились Ваши семейные отношения с мужем, если в 2016 году, то Ваша NE утратила силу и въезд по ней в Германию будет нелегальным.

Aleka2005 постоялец30.06.24 22:01
Aleka2005
NEW 30.06.24 22:01 
в ответ Dresdner 30.06.24 21:34
а что с ее актуальностью после последнего посещения Германии могло случиться? какие известные Вам события произошли, которые могли бы вызвать интерес германских органов власти к Вашей персоне?

Только то, что я не ездила в Германию по карте более 3х лет, а должна была находиться за пределами Германии не более 6 мес.

Aleka2005 постоялец30.06.24 22:04
Aleka2005
NEW 30.06.24 22:04 
в ответ Dresdner 30.06.24 21:27
шансы,что Вас завернут на границе близки к нулю

А как же мое отсутствие в Германии более 6 мес?

Aleka2005 постоялец30.06.24 22:07
Aleka2005
NEW 30.06.24 22:07 
в ответ Dresdner 30.06.24 21:42, Последний раз изменено 30.06.24 22:08 (Aleka2005)
в контексте изложенного мной выше интерес представляет, когда прекратились Ваши семейные отношения с мужем, если в 2016 году, то Ваша NE утратила силу и въезд по ней в Германию будет нелегальным.

Я уже неоднократно писала, что по российскому судебному документу развод состоялся в 2019 году. Акт о расторжении датирован 2020-ым годом.

Или я не правильно понимаю Ваш вопрос?

Счастьевдруг патриот30.06.24 22:31
Счастьевдруг
NEW 30.06.24 22:31 
в ответ Aleka2005 30.06.24 20:43, Последний раз изменено 30.06.24 22:31 (Счастьевдруг)

Так я же ясно написала всё по строчкам, но вы почему-то скопировали последний кусок...смущ

Вот в этой верхней строчке, что говорилось?

поговорить с семьёй, пойти в АБХ изменить параграф- для этого наверное понадобится прописка в Г.

Под семьей я понимаю сына и б.мужа. Он же отец.

Женщина... нужно прописаться, снять жилье. Застраховаться в мед, а для этого надо встать на пособие или найти работу.

Я хотела бы понимания в вопросе - "заметят/ придерутся к карте" - кто именно?

АБХ! Кто еще, не швейцар же...

До 28 года может можно и по этой карте пожить, а потом окно в проживании всплывет. Когда будете карту менять.

Поэтому, наверное лучше, чтобы проблема всплыла сразу сейчас, пока сын не совершеннолетний и у вас есть право жить здесь с ним..

В общем не легко. Подозреваю, что вы снова пойдёте по лёгкому пути- просто уедете.

Dresdner министр без портфеля30.06.24 22:36
Dresdner
NEW 30.06.24 22:36 
в ответ Aleka2005 30.06.24 22:01
Только то, что я не ездила в Германию по карте более 3х лет, а должна была находиться за пределами Германии не более 6 мес.

такого "долга" нет. если Вы уезжали из Германии после того, как Ваши семейные отношения закончились, Ваша NE утратила силу уже в момент пересечения границы.

Dresdner министр без портфеля30.06.24 22:37
Dresdner
NEW 30.06.24 22:37 
в ответ Aleka2005 30.06.24 22:07
Я уже неоднократно писала, что по российскому судебному документу развод состоялся в 2019 году. Акт о расторжении датирован 2020-ым годом.
Или я не правильно понимаю Ваш вопрос?

важен не развод, а фактическое прекращение семейных отношений.

Счастьевдруг патриот30.06.24 22:41
Счастьевдруг
NEW 30.06.24 22:41 
в ответ Aleka2005 30.06.24 22:04
А как же мое отсутствие в Германии более 6 мес?

Да про вас скорее всего все забыли. Тут был ад - ковид, потом война и миллион бежнцев. АБХ не до вас сейчас даже.

Так что езжайте. Чем вы рискуете, только тем, что не пустят.

Счастьевдруг патриот30.06.24 22:44
Счастьевдруг
NEW 30.06.24 22:44 
в ответ Dresdner 30.06.24 22:37

Так у них не было этих прекращений. Они выясняли отношения.

Важно, когда муж ее выписал из жилья и страховки.

Dresdner министр без портфеля30.06.24 22:48
Dresdner
NEW 30.06.24 22:48 
в ответ Счастьевдруг 30.06.24 22:44
Так у них не было этих прекращений. Они выясняли отношения.

Важно, когда муж ее выписал из жилья и страховки.

Вы говорите не о фактической стороне дела, а об объективных признаках этих фактов.

Счастьевдруг патриот30.06.24 22:57
Счастьевдруг
NEW 30.06.24 22:57 
в ответ Dresdner 30.06.24 22:48

Теоретически, она могла проживать там, где была прописана. Разве нет?

Развод оформлен в России. в 2019.

Dresdner министр без портфеля30.06.24 23:13
Dresdner
NEW 30.06.24 23:13 
в ответ Счастьевдруг 30.06.24 22:57
Теоретически, она могла проживать там, где была прописана. Разве нет?

Развод оформлен в России. в 2019.

теоретически могло быть все что угодно. с точки зрения закона важны только факты.

Счастьевдруг патриот30.06.24 23:26
Счастьевдруг
NEW 30.06.24 23:26 
в ответ Dresdner 30.06.24 23:13

Ок, но мы не на суде. Ищем зацепку или дырку в законе. Так же адвокаты делают.улыб

Dresdner министр без портфеля30.06.24 23:34
Dresdner
NEW 30.06.24 23:34 
в ответ Счастьевдруг 30.06.24 23:26
Ок, но мы не на суде. Ищем зацепку или дырку в законе. Так же адвокаты делают.улыб

для себя ищите? спок

Счастьевдруг патриот30.06.24 23:54
Счастьевдруг
NEW 30.06.24 23:54 
в ответ Dresdner 30.06.24 23:34

Из сочувствия поучаствовала.

Я гражданство Германии имею.

Aleka2005 постоялец01.07.24 00:54
Aleka2005
NEW 01.07.24 00:54 
в ответ Счастьевдруг 30.06.24 22:44, Последний раз изменено 01.07.24 00:54 (Aleka2005)
Так у них не было этих прекращений. Они выясняли отношения.Важно, когда муж ее выписал из жилья и страховки.

Вы совершенно правы!

У нас не было никаких фактических прекращений и мы действительно все годы выясняли отношения, пока окончательную точку в этом вопросе не поставил российский суд. Вот тогда мы окончательно разошлись.

Поэтому я не могу ответить Drezdnerу точную дату прекращения отношений.
Тем более, что я летала в те годы туда-сюда из страны в страну, в стрессах и с ребенком, не обращая внимания на карту, как то мне было не до чего.

Попробую у бывшего выяснить, когда он меня выписал и про страховку, хотя он уже вряд ли помнит точную дату.
Вам спасибо за сочувствиеflower

Aleka2005 постоялец01.07.24 00:58
Aleka2005
NEW 01.07.24 00:58 
в ответ Счастьевдруг 30.06.24 22:57
Теоретически, она могла проживать там, где была прописана. Разве нет? Развод оформлен в России. в 2019.

Да, до этого времени я думаю, что он меня еще не выписывал.
И летом 19-года я еще прилетала в Германию и ,судя по найденным в другой сумке немецким чекам, скорее всего была и зимой 20-го года.

Aleka2005 постоялец01.07.24 01:04
Aleka2005
NEW 01.07.24 01:04 
в ответ Счастьевдруг 30.06.24 22:41
Да про вас скорее всего все забыли. Тут был ад - ковид, потом война и миллион бежнцев. АБХ не до вас сейчас даже.
Так что езжайте. Чем вы рискуете, только тем, что не пустят.

Надеюсь, что забыли. Я тоже думаю, что ковид пару лет мог стать веской причиной для не выезда.

Хотя конечно, закон есть закон.
Мне хотя бы сына увидеть на несколько дней!
Но тут писали, что осознанное нарушение ведет к уголовной ответственности...Я в шоке...

АБХ - это ведомство по делам иностранцев?

Aleka2005 постоялец01.07.24 01:08
Aleka2005
NEW 01.07.24 01:08 
в ответ Dresdner 30.06.24 22:36, Последний раз изменено 01.07.24 01:10 (Aleka2005)
такого "долга" нет. если Вы уезжали из Германии после того, как Ваши семейные отношения закончились, Ваша NE утратила силу уже в момент пересечения границы.

Как мне объяснили, моя карта ВНЖ не привязана к разводу, так как по ней я могла бы остаться жить в Германии до указанного в ней срока и дальше продлевать ее.

Единственная проблема с ней, это то, что я отсутствовала в Германии более 6 мес.
Разве не так?

Счастьевдруг патриот01.07.24 01:18
Счастьевдруг
NEW 01.07.24 01:18 
в ответ Aleka2005 01.07.24 01:04, Последний раз изменено 01.07.24 01:18 (Счастьевдруг)

Да, это контора, где вы делали карточку.

Не накручивайте себя. Откуда вы знаете, что ваша карта не действительна. Никто этого не знает, вы так тем более.

Не надо ничего бояться.

Однажды вы уже уехали из страха что-то сделать неправильно.

Надо всегда идти до конца, ставите цель и идете к ней.

Я вам больше скажу. У вас и сейчас есть право тут жить.

Вы мать немецкого гражданина, ребёнка. Вот и помните об этом.что за страхи.

Никто вас здесь в тюрьму не посадит. И без вас тут хватает кого сажать. А не сажают😂

Aleka2005 постоялец01.07.24 01:19
Aleka2005
NEW 01.07.24 01:19 
в ответ Счастьевдруг 30.06.24 22:31
поговорить с семьёй, пойти в АБХ изменить параграф- для этого наверное понадобится прописка в Г.

Да, я читала то, что Вы посоветовали поговорить с семьей, прописаться и т д....

Просто не стала на этом сейчас заострять внимание, я пока не готова переселяться жить насовсем в Германию по разным причинам.
Например, у меня в России мама старенькая и больная и кроме меня у нее никого нет. Я не могу ее бросить....
Да и советоваться мне там, кроме как с ребенком не с кем. Бывшему мужу абсолютно наплевать на меня и на наши встречи с сыном. Помогать в чем то и советовать он мне ничего не будет.
Речь шла пока о том, чтобы мне можно было приезжать к ребенку и иногда видеться с ним.

Счастьевдруг патриот01.07.24 01:22
Счастьевдруг
NEW 01.07.24 01:22 
в ответ Aleka2005 01.07.24 01:08

У вас карта, по которой вы могли жить здесь безбедно, получать помощь от государства ВСЮ ЖИЗНЬ до старости.

Очень жаль, что вы так легкомысленно поступили и сдались без боя...

Aleka2005 постоялец01.07.24 01:25
Aleka2005
NEW 01.07.24 01:25 
в ответ Счастьевдруг 01.07.24 01:18
Я вам больше скажу. У вас и сейчас есть право тут жить.
Вы мать немецкого гражданина, ребёнка. Вот и помните об этом.что за страхи.
Никто вас здесь в тюрьму не посадит. И без вас тут хватает кого сажать. А не сажают😂

Спасибо Вам большое за поддержку!flower

Вот и я думаю, что карта не привязана к браку, как пишет уважаемый Drezdner, и я могла бы и сейчас там жить. Только поздно об этом узнала.
После развода несколько лет вообще жить училась заново...не до карты и не до законов было...
Просто тут пишут многие, что на границе могут завернуть.

Счастьевдруг патриот01.07.24 01:33
Счастьевдруг
NEW 01.07.24 01:33 
в ответ Aleka2005 01.07.24 01:19, Последний раз изменено 01.07.24 01:35 (Счастьевдруг)
Речь шла пока о том, чтобы мне можно было приезжать к ребенку и иногда видеться с ним.

На такое можно легко ответить - нет. Для видеться, существуют визы.

ВНЖ любой, это для проживания в стране.

Счастьевдруг патриот01.07.24 01:44
Счастьевдруг
NEW 01.07.24 01:44 
в ответ Aleka2005 01.07.24 01:25

Да я поняла. Вы просто уехали к маме раны зализывать.🙄

Слелайте себе какую-то визу долгосрочную. И катайтесь к ребенку. Или встречайтесь на нейтральной територии, где вам виза не нужна.

С ВНЖ Вы не сможете жить на 2 страны. Тк вы одна. А Внж требует некоторых обязательств.

Это только жены немцев могут так кататься, коей вы теперь не являетесь...

Aleka2005 постоялец01.07.24 01:50
Aleka2005
NEW 01.07.24 01:50 
в ответ Счастьевдруг 01.07.24 01:33
На такое можно легко ответить - нет. Для видеться, существуют визы.
ВНЖ любой, это для проживания в стране.

Я Вас поняла.

А ездить регулярно на две страны, например по схеме месяц в России, два в Германии, либо в похожем варианте тоже нельзя?
То есть 6 мес нужно обязательно выдерживать в Германии?

Для визы нужны люди, которые смогут сделать приглашение и страховку там, тоже вопрос не простой и по времени она делается долго.
Ну и могут тоже отказать, сейчас с этим сложно.

Aleka2005 постоялец01.07.24 01:52
Aleka2005
NEW 01.07.24 01:52 
в ответ Счастьевдруг 01.07.24 01:44, Последний раз изменено 01.07.24 01:53 (Aleka2005)
Слелайте себе какую-то визу долгосрочную. И катайтесь к ребенку. Или встречайтесь на нейтральной територии, где вам виза не нужна.С ВНЖ Вы не сможете жить на 2 страны. Тк вы одна. А Внж требует некоторых обязательств.Это только жены немцев могут так кататься, коей вы теперь не являетесь...

Поняла Вас)
Спасибо большое!
А на каком основании можно получить долгосрочную визу?
Сейчас и с обычными визами все не просто...с учетом ситуации в мире.

Счастьевдруг патриот01.07.24 01:54
Счастьевдруг
NEW 01.07.24 01:54 
в ответ Aleka2005 01.07.24 01:50

Дело не в 6 месяцах.

Этой карты, нужно быть прописанной иметь мед.страховку.

Мед.страховку вам никто не даст без работы или пособия

В общем сложно это. Просто поверьте на слово. С картой кататься в вашем положении не получится.

Счастьевдруг патриот01.07.24 01:58
Счастьевдруг
NEW 01.07.24 01:58 
в ответ Aleka2005 01.07.24 01:52, Последний раз изменено 01.07.24 01:59 (Счастьевдруг)

Ну есть же страны в ЕС, где может попроще с визами.

Я в визах не знаюсь. Я уже 20 лет в Германии живу.

Дрезднер сейчас вас погонит в форум Шенген и ЕС.

Aleka2005 постоялец01.07.24 02:03
Aleka2005
NEW 01.07.24 02:03 
в ответ Счастьевдруг 01.07.24 01:58
Ну есть же страны в ЕС, где может попроще с визами.
Я в визах не знаюсь. Я уже 20 лет в Германии живу.
Дрезднер сейчас вас погонит в форум Шенген и ЕС.

Мне прямо повезло с Вами)

Все четко и по делу объясняете и я наконец начинаю понимать ситуацию до конца!)
По поводу виз в странах ЕС уже зондировала эту информацию. Там рискованно...многие так пытаются выехать из других стран в Германию и ловятся на границе.
Некоторых депортируют. Не хочется использовать такие варианты.

Marusja-Klimova патриот01.07.24 07:36
Marusja-Klimova
NEW 01.07.24 07:36 
в ответ Dresdner 30.06.24 22:37
важен не развод, а фактическое прекращение семейных отношений.

А еще, на мой взгляд важно то, что последний раз, судя по всему, ТС была в Германии уже после юридического факта развода.

То есть, в 2020 году она выехала из Германии, больше не относясь к Personenkreis "иностранец, проживающий в семейной общности с гражданином Германии".

И, вообще, разница между теми, кто прожил свыше 15 лет и теми, кто живет семейно с гражданами Германии, в том, что первый статус, один раз достигнутый, никуда не может исчезнуть со временем.

А второй статус - очень даже легко.

И тогда уже правило, благодаря которому не теряется NE, на владельца NE не распространяется - как минимум после очередного въезда/выезда.

А, возможно, суд решит, что с момента утраты статуса "проживающего с немцем в семейной общности"

PuntaCana прохожий01.07.24 08:49
PuntaCana
NEW 01.07.24 08:49 
в ответ Aleka2005 01.07.24 01:52, Сообщение удалено 01.07.24 11:44 (PuntaCana)
Dresdner министр без портфеля01.07.24 09:52
Dresdner
NEW 01.07.24 09:52 
в ответ Marusja-Klimova 01.07.24 07:36
А еще, на мой взгляд важно то, что последний раз, судя по всему, ТС была в Германии уже после юридического факта развода.

То есть, в 2020 году она выехала из Германии, больше не относясь к Personenkreis "иностранец, проживающий в семейной общности с гражданином Германии".

это действительно интересный момент в плане применения Nr. 7. возможно юридически здесь есть за что зацепиться.

И, вообще, разница между теми, кто прожил свыше 15 лет и теми, кто живет семейно с гражданами Германии, в том, что первый статус, один раз достигнутый, никуда не может исчезнуть со временем.

А второй статус - очень даже легко.

И тогда уже правило, благодаря которому не теряется NE, на владельца NE не распространяется - как минимум после очередного въезда/выезда.

А, возможно, суд решит, что с момента утраты статуса "проживающего с немцем в семейной общности"

учитывая аргументацию BVerwG, это практически невозможно.

Счастьевдруг патриот01.07.24 11:44
Счастьевдруг
NEW 01.07.24 11:44 
в ответ PuntaCana 01.07.24 08:49
оформляла воссоединение с сыном.

И? Через 6 мес ВНЖ снова потеряется.

1 2 3 4 5 6 7 все