Встреча с ребенком!
Слелайте себе какую-то визу долгосрочную. И катайтесь к ребенку. Или встречайтесь на нейтральной територии, где вам виза не нужна.С ВНЖ Вы не сможете жить на 2 страны. Тк вы одна. А Внж требует некоторых обязательств.Это только жены немцев могут так кататься, коей вы теперь не являетесь...
Поняла Вас)
Спасибо большое!
А на каком основании можно получить долгосрочную визу?
Сейчас и с обычными визами все не просто...с учетом ситуации в мире.
Дело не в 6 месяцах.
Этой карты, нужно быть прописанной иметь мед.страховку.
Мед.страховку вам никто не даст без работы или пособия
В общем сложно это. Просто поверьте на слово. С картой кататься в вашем положении не получится.

Ну есть же страны в ЕС, где может попроще с визами.
Я в визах не знаюсь. Я уже 20 лет в Германии живу.
Дрезднер сейчас вас погонит в форум Шенген и ЕС.

Ну есть же страны в ЕС, где может попроще с визами.
Я в визах не знаюсь. Я уже 20 лет в Германии живу.
Дрезднер сейчас вас погонит в форум Шенген и ЕС.
Мне прямо повезло с Вами)
Все четко и по делу объясняете и я наконец начинаю понимать ситуацию до конца!)
По поводу виз в странах ЕС уже зондировала эту информацию. Там рискованно...многие так пытаются выехать из других стран в Германию и ловятся на границе.
Некоторых депортируют. Не хочется использовать такие варианты.
важен не развод, а фактическое прекращение семейных отношений.
А еще, на мой взгляд важно то, что последний раз, судя по всему, ТС была в Германии уже после юридического факта развода.
То есть, в 2020 году она выехала из Германии, больше не относясь к Personenkreis "иностранец, проживающий в семейной общности с гражданином Германии".
И, вообще, разница между теми, кто прожил свыше 15 лет и теми, кто живет семейно с гражданами Германии, в том, что первый статус, один раз достигнутый, никуда не может исчезнуть со временем.
А второй статус - очень даже легко.
И тогда уже правило, благодаря которому не теряется NE, на владельца NE не распространяется - как минимум после очередного въезда/выезда.
А, возможно, суд решит, что с момента утраты статуса "проживающего с немцем в семейной общности"
А еще, на мой взгляд важно то, что последний раз, судя по всему, ТС была в Германии уже после юридического факта развода.То есть, в 2020 году она выехала из Германии, больше не относясь к Personenkreis "иностранец, проживающий в семейной общности с гражданином Германии".
это действительно интересный момент в плане применения Nr. 7. возможно юридически здесь есть за что зацепиться.
И, вообще, разница между теми, кто прожил свыше 15 лет и теми, кто живет семейно с гражданами Германии, в том, что первый статус, один раз достигнутый, никуда не может исчезнуть со временем.
А второй статус - очень даже легко.
И тогда уже правило, благодаря которому не теряется NE, на владельца NE не распространяется - как минимум после очередного въезда/выезда.
А, возможно, суд решит, что с момента утраты статуса "проживающего с немцем в семейной общности"
учитывая аргументацию BVerwG, это практически невозможно.
оформляла воссоединение с сыном.
И? Через 6 мес ВНЖ снова потеряется.