Встреча с ребенком!
А как же мое отсутствие в Германии более 6 мес?
Да про вас скорее всего все забыли. Тут был ад - ковид, потом война и миллион бежнцев. АБХ не до вас сейчас даже.
Так что езжайте. Чем вы рискуете, только тем, что не пустят.

Так у них не было этих прекращений. Они выясняли отношения.
Важно, когда муж ее выписал из жилья и страховки.

Теоретически, она могла проживать там, где была прописана. Разве нет?
Развод оформлен в России. в 2019.

Ок, но мы не на суде. Ищем зацепку или дырку в законе. Так же адвокаты делают.

Из сочувствия поучаствовала.
Я гражданство Германии имею.

Так у них не было этих прекращений. Они выясняли отношения.Важно, когда муж ее выписал из жилья и страховки.
Вы совершенно правы!
У нас не было никаких фактических прекращений и мы действительно все годы выясняли отношения, пока окончательную точку в этом вопросе не поставил российский суд. Вот тогда мы окончательно разошлись.
Поэтому я не могу ответить Drezdnerу точную дату прекращения отношений.
Тем более, что я летала в те годы туда-сюда из страны в страну, в стрессах и с ребенком, не обращая внимания на карту, как то мне было не до чего.
Попробую у бывшего выяснить, когда он меня выписал и про страховку, хотя он уже вряд ли помнит точную дату.
Вам спасибо за сочувствие
Теоретически, она могла проживать там, где была прописана. Разве нет? Развод оформлен в России. в 2019.
Да, до этого времени я думаю, что он меня еще не выписывал.
И летом 19-года я еще прилетала в Германию и ,судя по найденным в другой сумке немецким чекам, скорее всего была и зимой 20-го года.
Да про вас скорее всего все забыли. Тут был ад - ковид, потом война и миллион бежнцев. АБХ не до вас сейчас даже.
Так что езжайте. Чем вы рискуете, только тем, что не пустят.
Надеюсь, что забыли. Я тоже думаю, что ковид пару лет мог стать веской причиной для не выезда.
Хотя конечно, закон есть закон.
Мне хотя бы сына увидеть на несколько дней!
Но тут писали, что осознанное нарушение ведет к уголовной ответственности...Я в шоке...
АБХ - это ведомство по делам иностранцев?
такого "долга" нет. если Вы уезжали из Германии после того, как Ваши семейные отношения закончились, Ваша NE утратила силу уже в момент пересечения границы.
Как мне объяснили, моя карта ВНЖ не привязана к разводу, так как по ней я могла бы остаться жить в Германии до указанного в ней срока и дальше продлевать ее.
Единственная проблема с ней, это то, что я отсутствовала в Германии более 6 мес.
Разве не так?
Да, это контора, где вы делали карточку.
Не накручивайте себя. Откуда вы знаете, что ваша карта не действительна. Никто этого не знает, вы так тем более.
Не надо ничего бояться.
Однажды вы уже уехали из страха что-то сделать неправильно.
Надо всегда идти до конца, ставите цель и идете к ней.
Я вам больше скажу. У вас и сейчас есть право тут жить.
Вы мать немецкого гражданина, ребёнка. Вот и помните об этом.что за страхи.
Никто вас здесь в тюрьму не посадит. И без вас тут хватает кого сажать. А не сажают😂

поговорить с семьёй, пойти в АБХ изменить параграф- для этого наверное понадобится прописка в Г.
Да, я читала то, что Вы посоветовали поговорить с семьей, прописаться и т д....
Просто не стала на этом сейчас заострять внимание, я пока не готова переселяться жить насовсем в Германию по разным причинам.
Например, у меня в России мама старенькая и больная и кроме меня у нее никого нет. Я не могу ее бросить....
Да и советоваться мне там, кроме как с ребенком не с кем. Бывшему мужу абсолютно наплевать на меня и на наши встречи с сыном. Помогать в чем то и советовать он мне ничего не будет.
Речь шла пока о том, чтобы мне можно было приезжать к ребенку и
иногда видеться с ним.
У вас карта, по которой вы могли жить здесь безбедно, получать помощь от государства ВСЮ ЖИЗНЬ до старости.
Очень жаль, что вы так легкомысленно поступили и сдались без боя...

Я вам больше скажу. У вас и сейчас есть право тут жить.
Вы мать немецкого гражданина, ребёнка. Вот и помните об этом.что за страхи.
Никто вас здесь в тюрьму не посадит. И без вас тут хватает кого сажать. А не сажают😂
Спасибо Вам большое за поддержку!
Вот и я думаю, что карта не привязана к браку, как пишет уважаемый Drezdner, и я могла бы и сейчас там жить. Только поздно об этом узнала.
После развода несколько лет вообще жить училась заново...не до карты и не до законов было...
Просто тут пишут многие, что на границе могут завернуть.
Речь шла пока о том, чтобы мне можно было приезжать к ребенку и иногда видеться с ним.
На такое можно легко ответить - нет. Для видеться, существуют визы.
ВНЖ любой, это для проживания в стране.

Да я поняла. Вы просто уехали к маме раны зализывать.🙄
Слелайте себе какую-то визу долгосрочную. И катайтесь к ребенку. Или встречайтесь на нейтральной територии, где вам виза не нужна.
С ВНЖ Вы не сможете жить на 2 страны. Тк вы одна. А Внж требует некоторых обязательств.
Это только жены немцев могут так кататься, коей вы теперь не являетесь...

На такое можно легко ответить - нет. Для видеться, существуют визы.
ВНЖ любой, это для проживания в стране.
Я Вас поняла.
А ездить регулярно на две страны, например по схеме месяц в России, два в Германии, либо в похожем варианте тоже нельзя?
То есть 6 мес нужно обязательно выдерживать в Германии?
Для визы нужны люди, которые смогут сделать приглашение и страховку там, тоже вопрос не простой и по времени она делается долго.
Ну и могут тоже отказать, сейчас с этим сложно.