Встреча с ребенком!
Я не покидала ребенка. Он жил со мной всегда!
сейчас тоже с вами? Вместе планируете въезжать?
сейчас тоже с вами? Вместе планируете въезжать?
Прочитайте, пожалуйста, мой изначальный пост. Там об этом сказано подробно.
Прочитайте, пожалуйста, мой изначальный пост. Там об этом сказано подробно.
Там не написано, почему вы уехали из Германии.
Поэтому вам и задали этот вопрос.
Там об этом сказано подробно.
Жили вы себе в Германии, жили. Сына общего с мужем родили. Потом вы уехали в 2019 году из Германии и развелись. Сын остался с отцом. Виделись с сыном только на каникулы (ездил он к вам, а не вы к нему). Спустя 5 лет отношения с сыном на расстоянии тяготят (потому что он к вам больше не ездит), вы хотите его увидеть. Все верно?
Там об этом сказано подробно.
Там сказано что ребенок с отцом в Германии, а вы с 2019 года в РФ, а потом вы пишите что
Я не покидала ребенка. Он жил со мной всегда!
чему верить непонятно.
непонятно что вы собствено хотите сейчас. Вернутся в Германию к сыну которого не покидали или повидаться с ним.
Там не написано, почему вы уехали из Германии.
А разве важна причина по которой мне пришлось уехать из Германии?
Уточните, пожалуйста.
чему верить непонятно. что вы собствено хотите сейчас. Вернутся в Германию к сыну которого не покидали или повидаться с ним.
Там написано, что ребенок какое то время живет с отцом в Германии.
До этого он все время жил со мной в России. Мы всегда жили с ним вместе.
Да, сейчас я хочу с ним повидаться, возможно в будущем воссоединиться, если получится.
И как эти уточнения связаны с моими вопросами в посте?
Там написано, что ребенок какое то время живет с отцом в Германии.
До этого он все время жил со мной в России. Мы всегда жили с ним вместе.
Да, сейчас я хочу с ним повидаться, возможно в будущем воссоединиться, если получится.
И как эти уточнения связаны с моими вопросами в посте?
как давно ребенок уехал в Германию?
2,5 года назад, в конце 2021 года.
в принципе это тоже не так уж недавно. я так понимаю, с тех пор Вы с ним не виделись...
в принципе это тоже не так уж недавно. я так понимаю, с тех пор Вы с ним не виделись...
Виделись только пару раз на несколько денечков и все(
Сейчас прошел год, как мы не видимся совсем и неизвестно когда сможем встретиться.
Виделись только пару раз на несколько денечков и все(Сейчас прошел год, как мы не видимся совсем и неизвестно когда сможем встретиться.
и Вы действительно готовы снова переселиться в Германию?
А разве важна причина по которой мне пришлось уехать из Германии?
Уточните, пожалуйста.
Поскольку выяснилось, что из Германии вы уехали вместе с ребенком, то не важно.
Сейчас важно, есть ли у вас общий с отцом ребенка Sorgerecht, или папа втихаря получил alleiniges Sorgerecht.
Если второе, то воссоединиться будет труднее.
Если всё по-прежнему, Sorgerecht общий, то воссоединитесь без проблем, поскольку вы с сыном всё это время продолжали общаться и видеться
Поскольку выяснилось, что из Германии вы уехали вместе с ребенком, то не важно.
Сейчас важно, есть ли у вас общий с отцом ребенка Sorgerecht, или папа втихаря получил alleiniges Sorgerecht.
Если второе, то воссоединиться будет труднее.
Если всё по-прежнему, Sorgerecht общий, то воссоединитесь без проблем, поскольку вы с сыном всё это время продолжали общаться и видеться
количество проблем зависит от того, как скоро ребенку исполняется 18 лет.
Поскольку выяснилось, что из Германии вы уехали вместе с ребенком, то не важно.Сейчас важно, есть ли у вас общий с отцом ребенка Sorgerecht, или папа втихаря получил alleiniges Sorgerecht.Если второе, то воссоединиться будет труднее.Если всё по-прежнему, Sorgerecht общий, то воссоединитесь без проблем, поскольку вы с сыном всё это время продолжали общаться и видеться
Благодарю за ответы!
Да, уехали в Россию вместе с ребенком и жили с ним вдвоем.
А что такое Sorgerecht? Опека?
Я думаю, что у меня и папы у обоих есть право опеки. По поводу того, что папа втихаря что то еще получил не знаю. Он мог сделать что угодно.
У папы давно другая семья, если это важно.
и Вы действительно готовы снова переселиться в Германию?
На данный момент мне очень хотелось бы просто увидиться с сыном, хотя бы на несколько дней.
Вчера читала заглавную ветку Вашего форума и поняла, что придется рисковать ехать по карте NE.
Думаю, что они увидят, в российском заграннике штампы о том, что я пересекала границу аж в 20-ом году.
Но в 20-ом году был коронавирус, все болели - никто никуда не ездил....Пару лет точно.
А если зададут вопрос, как давно я пересекала границу - придется говорить правду.
Но надеюсь, за это не предъявят уголовную ответственность, как тут писали на форуме. Я не преступница.
С другой стороны, моя NE карта была оформлена еще в браке, за год до развода
(по российским бумагам). То есть все законно.
И как мне наконец разъяснили добрые люди, по ней я могла остаться в Германии и жить там, она бессрочная.
Я же считала, что если мы развелись, то и жить там я не имею права. Но теперь поезд уже поезд ушел.....
По поводу воссоединения....
Мысли такие имеются. Но сначала мне надо встретиться с ребенком и обсудить вместе этот вопрос.
А также понимать, какие ограничения будут по въезду - выезду из страны.
Я пока не знаю всех условий касающихся этой темы. Поэтому ответить однозначно на Ваш вопрос не могу.