Встреча с ребенком!
Там об этом сказано подробно.
Жили вы себе в Германии, жили. Сына общего с мужем родили. Потом вы уехали в 2019 году из Германии и развелись. Сын остался с отцом. Виделись с сыном только на каникулы (ездил он к вам, а не вы к нему). Спустя 5 лет отношения с сыном на расстоянии тяготят (потому что он к вам больше не ездит), вы хотите его увидеть. Все верно?
Там об этом сказано подробно.
Там сказано что ребенок с отцом в Германии, а вы с 2019 года в РФ, а потом вы пишите что
Я не покидала ребенка. Он жил со мной всегда!
чему верить непонятно.
непонятно что вы собствено хотите сейчас. Вернутся в Германию к сыну которого не покидали или повидаться с ним.
чему верить непонятно. что вы собствено хотите сейчас. Вернутся в Германию к сыну которого не покидали или повидаться с ним.
Там написано, что ребенок какое то время живет с отцом в Германии.
До этого он все время жил со мной в России. Мы всегда жили с ним вместе.
Да, сейчас я хочу с ним повидаться, возможно в будущем воссоединиться, если получится.
И как эти уточнения связаны с моими вопросами в посте?
Там написано, что ребенок какое то время живет с отцом в Германии.
До этого он все время жил со мной в России. Мы всегда жили с ним вместе.
Да, сейчас я хочу с ним повидаться, возможно в будущем воссоединиться, если получится.
И как эти уточнения связаны с моими вопросами в посте?
как давно ребенок уехал в Германию?
в принципе это тоже не так уж недавно. я так понимаю, с тех пор Вы с ним не виделись...
Виделись только пару раз на несколько денечков и все(
Сейчас прошел год, как мы не видимся совсем и неизвестно когда сможем встретиться.
А разве важна причина по которой мне пришлось уехать из Германии?
Уточните, пожалуйста.
Поскольку выяснилось, что из Германии вы уехали вместе с ребенком, то не важно.
Сейчас важно, есть ли у вас общий с отцом ребенка Sorgerecht, или папа втихаря получил alleiniges Sorgerecht.
Если второе, то воссоединиться будет труднее.
Если всё по-прежнему, Sorgerecht общий, то воссоединитесь без проблем, поскольку вы с сыном всё это время продолжали общаться и видеться
Поскольку выяснилось, что из Германии вы уехали вместе с ребенком, то не важно.
Сейчас важно, есть ли у вас общий с отцом ребенка Sorgerecht, или папа втихаря получил alleiniges Sorgerecht.
Если второе, то воссоединиться будет труднее.
Если всё по-прежнему, Sorgerecht общий, то воссоединитесь без проблем, поскольку вы с сыном всё это время продолжали общаться и видеться
количество проблем зависит от того, как скоро ребенку исполняется 18 лет.
Поскольку выяснилось, что из Германии вы уехали вместе с ребенком, то не важно.Сейчас важно, есть ли у вас общий с отцом ребенка Sorgerecht, или папа втихаря получил alleiniges Sorgerecht.Если второе, то воссоединиться будет труднее.Если всё по-прежнему, Sorgerecht общий, то воссоединитесь без проблем, поскольку вы с сыном всё это время продолжали общаться и видеться
Благодарю за ответы!
Да, уехали в Россию вместе с ребенком и жили с ним вдвоем.
А что такое Sorgerecht? Опека?
Я думаю, что у меня и папы у обоих есть право опеки. По поводу того, что папа втихаря что то еще получил не знаю. Он мог сделать что угодно.
У папы давно другая семья, если это важно.
и Вы действительно готовы снова переселиться в Германию?
На данный момент мне очень хотелось бы просто увидиться с сыном, хотя бы на несколько дней.
Вчера читала заглавную ветку Вашего форума и поняла, что придется рисковать ехать по карте NE.
Думаю, что они увидят, в российском заграннике штампы о том, что я пересекала границу аж в 20-ом году.
Но в 20-ом году был коронавирус, все болели - никто никуда не ездил....Пару лет точно.
А если зададут вопрос, как давно я пересекала границу - придется говорить правду.
Но надеюсь, за это не предъявят уголовную ответственность, как тут писали на форуме. Я не преступница.
С другой стороны, моя NE карта была оформлена еще в браке, за год до развода
(по российским бумагам). То есть все законно.
И как мне наконец разъяснили добрые люди, по ней я могла остаться в Германии и жить там, она бессрочная.
Я же считала, что если мы развелись, то и жить там я не имею права. Но теперь поезд уже поезд ушел.....
По поводу воссоединения....
Мысли такие имеются. Но сначала мне надо встретиться с ребенком и обсудить вместе этот вопрос.
А также понимать, какие ограничения будут по въезду - выезду из страны.
Я пока не знаю всех условий касающихся этой темы. Поэтому ответить однозначно на Ваш вопрос не могу.