русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Встреча с ребенком!

4276  1 2 3 4 5 6 7 alle
Aleka2005 постоялец22.06.24 23:22
Aleka2005
NEW 22.06.24 23:22 
in Antwort Андрей SMR 22.06.24 11:10

Благодарю!)

Dresdner министр без портфеля22.06.24 23:48
Dresdner
NEW 22.06.24 23:48 
in Antwort Aleka2005 22.06.24 23:02
Сразу скажу, что варианты встречи с ребенком на территории нашей страны и других стран уже рассматривались и были отклонены по разным причинам.

Я рассматриваю сейчас въезд на родину ребенка.

По поводу Ваших вопросов:
1. Последний раз в Германии я была летом, в 2019 году.

В российском свидетельстве о расторжении брака написано "Брак прекращен - май 2019 года". Запись акта о его расторжении составлена в феврале 2020 года.

В 2018 году мне сделали новый загранник на 10 лет и по нему же, карту NE муж сделал мне на прощание:)) Хотя мы оба понимали, что скорее всего я никогда уже ею не воспользуюсь...

Вот не знаю, как правильно ответить Вам на вопрос - была ли я в Германии после развода?
Если верить формулировке "Брак прекращен - май 2019 года" - то была.
Если отталкиваться от записи акта о расторжении - февраль 2020 года - то не была.
Надо сказать, что после расторжения брака муж еще потом занимался этим вопросом в Германии, делал бумаги, переводы и т д .....И я не знаю, какая дата стоит в немецких бумагах о разводе.
Может быть в этом вопросе нужно отталкиваться от даты немецких документов на тему развода?

наверное, я не совсем удачно поставил вопрос. важна дата не развода, а начала раздельного проживания. гражданство Германии у мужа было уже на момент Вашего отъезда?

Есть вопрос: На пасс контроле они могут владеть информацией о разводах граждан и актуальности карты NE?
Или, другими словами, каковы риски ехать по этой карте?

риски практичеки нулевые, но полностью их исключить нельзя. возможно пограничнику что-нибудь покажется подозрительным...

Гражданство у мужа немецкое. Но если точнее - двойное. Плюс российское. У ребенка такое же.

Официально прожила лет 12 примерно....
Вы имеете ввиду постоянное проживание? В течение этого времени конечно были отъезды и т д ....

это неважно, поскольку 12 лет меньше 15.

3. Воссоединение рассматривала. Но большого смысла в этом нет. Скоро ему 18, а как известно, после этого меня все равно попросят из страны, если не будет работы или брака с гражданином Германии.
Это долгая история с документами, ждать по времени и не успею обжиться и найти работу так быстро.

необязательно с гражданином. кроме того, если ребенок будет учиться, то до окончания учебы Вас никто на выход не попросит, а учатся в Германии лет до 25...

Может быть есть какие то более спокойные варианты встреч для родителей, чьи дети живут в другой стране и являются их гражданами?

шенгенская виза.

регенбоген коренной житель23.06.24 00:13
NEW 23.06.24 00:13 
in Antwort Aleka2005 22.06.24 23:22, Zuletzt geändert 23.06.24 00:13 (регенбоген)

интересно, если въехать по сухопутной границе, скажем, через эстонию, предъявив свидетельство о рождении ребенка, его немецкий паспорт и адрес - т.е. доказав родство - может, у них-то уж не будет данных о возможной утере NE в связи с разводом? ведь для этого кто-то должен был активно сообщить немецким службам, что владелец вида на жительство не живет в германии...и они должны были бы внести все это в систему

Не знаю, в какой части России вы живете, но поездка в Питер и оттуда автобусом до Таллина стоят недорого, это не Стамбул за тысячу с лишним евро. Так что, даже если вдруг развернут, не будет так обидно.

Dresdner министр без портфеля23.06.24 01:22
Dresdner
NEW 23.06.24 01:22 
in Antwort регенбоген 23.06.24 00:13
интересно, если въехать по сухопутной границе, скажем, через эстонию, предъявив свидетельство о рождении ребенка, его немецкий паспорт и адрес - т.е. доказав родство - может, у них-то уж не будет данных о возможной утере NE в связи с разводом?

зачем предъявлять что-либо помимо NE?

Aleka2005 постоялец23.06.24 21:02
Aleka2005
NEW 23.06.24 21:02 
in Antwort Dresdner 22.06.24 23:48

Dresdner, благодарю, что не оставляете мой пост и вопросы без внимания!

наверное, я не совсем удачно поставил вопрос. важна дата не развода, а начала раздельного проживания. гражданство Германии у мужа было уже на момент Вашего отъезда?

На момент моего отъезда гражданство у мужа уже было.

Не знаю, что именно считать моментом раздельного проживания. Мои отъезды на родину были иногда затяжными. Перед разводом я тоже какое то время жила в России.
В 2016 году было принято решение о разводе, а в 2019 году - развод. В этом интервале я ездила и в Германию и в Россию. То жили, то не жили....

А как это связано с моей ситуацией?

риски практически нулевые, но полностью их исключить нельзя. возможно пограничнику что-нибудь покажется подозрительным...

Вы уверены, что в аэропорту на пасс контроле например, не придерутся к тому, что с 2019 года у меня не было поездок в Германию.
Конечно, там был каронавирус и т д.....Никто не ездил в тот период.
Но все таки около 5 лет получается я не выезжала в Германию.
А на сколько я понимаю, карта NE тесно связана с браком. Верно?

А у них в базе разве нет сведений о том, в браке ли люди или разведены? Ведь наверняка я не одна такая - Карта NE есть, а брака уже нет))
Возможно они уже выработали схему отлова таких "умников", как я)
Где еще можно более детально выяснить о возможностях с этой картой?

это неважно, поскольку 12 лет меньше 15.

Можно, пожалуйста, уточнить на что влияет количество лет проживания?

Если на карту, то мне в последний раз давали бессрочный ВНЖ, так как на момент получения карты прошло более 10 лет, если не ошибаюсь....

необязательно с гражданином. кроме того, если ребенок будет учиться, то до окончания учебы Вас никто на выход не попросит, а учатся в Германии лет до 25...

Спасибо, что разъяснили мне эти подробности!
Я всегда думала, что немецкое гражданство у мужа в моем случае должно быть необходимым, чтобы не выдворили из страны. Во всяком случае так мне внушал бывший экс .
И про 25 лет и учебу ребенка тоже впервые слышу.
Папа ребенка всегда говорит, что я могу подать на воссоединение только до 18 лет, потом ничего уже невозможно.
Можно пожалуйста узнать еще какие то детали по этому вопросу?

шенгенская виза.

Вы имеете ввиду обычную туристическую визу?

Aleka2005 постоялец23.06.24 21:10
Aleka2005
NEW 23.06.24 21:10 
in Antwort регенбоген 23.06.24 00:13

Не очень поняла по поводу документов и утери NE.
Я так понимаю, что без NE вообще не реально выехать за границу.
А все документы ребенка находятся с ним. У меня есть только копия его свидетельства с апостилем и Kinder Pass просроченный.

А Вы могли бы подробнее написать схему сухопутного варианта приезда?
Из Питера до Таллина....А дальше? Тоже автобус? Это сколько часов ехать?
Слышала, там по 5-10 часов на границе стоят. Это для тех, у кого крепкое здоровье))
Еще вроде как от Калининграда есть варианты, но тоже не знаю детали.

регенбоген коренной житель23.06.24 21:52
NEW 23.06.24 21:52 
in Antwort Dresdner 23.06.24 01:22

ой точно, я про визу думала, когда это писала

Dresdner министр без портфеля23.06.24 22:01
Dresdner
NEW 23.06.24 22:01 
in Antwort Aleka2005 23.06.24 21:02, Zuletzt geändert 24.06.24 11:03 (Dresdner)
На момент моего отъезда гражданство у мужа уже было.Не знаю, что именно считать моментом раздельного проживания. Мои отъезды на родину были иногда затяжными. Перед разводом я тоже какое то время жила в России.
В 2016 году было принято решение о разводе, а в 2019 году - развод. В этом интервале я ездила и в Германию и в Россию. То жили, то не жили....

А как это связано с моей ситуацией?

начало раздельного проживания должно быть зафиксировано в решении о разводе, поскольку немецкие законы требуют 1 год раздельного проживания до развода. с Вашей ситуацией это связано так, что если Вы покинули Германию до начала раздельного проживания, то Ваша NE продолжает действовать.

Вы уверены, что в аэропорту на пасс контроле например, не придерутся к тому, что с 2019 года у меня не было поездок в Германию.
Конечно, там был каронавирус и т д.....Никто не ездил в тот период.
Но все таки около 5 лет получается я не выезжала в Германию.
А на сколько я понимаю, карта NE тесно связана с браком. Верно?

насколько мне известно в Германии нет базы данных выездов и въездов обладателей ВНЖ.

А у них в базе разве нет сведений о том, в браке ли люди или разведены? Ведь наверняка я не одна такая - Карта NE есть, а брака уже нет))
Возможно они уже выработали схему отлова таких "умников", как я)
Где еще можно более детально выяснить о возможностях с этой картой?

если Вы начнете что-то выяснять, то скорее всего выяснится, что Ваша NE утратила силу. а пограничник Вашим семейным положением вряд ли заинтересуется, хотя гарантировать это нельзя.

Спасибо, что разъяснили мне эти подробности!
Я всегда думала, что немецкое гражданство у мужа в моем случае должно быть необходимым, чтобы не выдворили из страны. Во всяком случае так мне внушал бывший экс .
И про 25 лет и учебу ребенка тоже впервые слышу.
Папа ребенка всегда говорит, что я могу подать на воссоединение только до 18 лет, потом ничего уже невозможно.
Можно пожалуйста узнать еще какие то детали по этому вопросу?

муж прав. воосоединиться можно только до 18 лет. а вот потом оставаться в Германии можно до окончания учебы ребенка.

регенбоген коренной житель23.06.24 22:08
NEW 23.06.24 22:08 
in Antwort Aleka2005 23.06.24 21:10

а у вас слабое здоровье?

я маму 75 летнюю так перевозила, на роллаторе

ecolines, baltic shuttle, lux ecpress. эти три фирмы предлагают автобусные перевозки. вся информация на их сайтах. довозят до ивангорода, через границу пешком, на той стороне другой автобус ждет.

из таллинна дешево летает в германию ryanair, air baltic

из калининграда надо через польшу, слышала, поляки лютуют по отношению к русским

Lediglich прохожий24.06.24 15:44
Lediglich
NEW 24.06.24 15:44 
in Antwort регенбоген 23.06.24 22:08

сейчас на границе люди стоят 5-7 часов на пешеходном переходе.

Lediglich прохожий24.06.24 15:48
Lediglich
NEW 24.06.24 15:48 
in Antwort Lediglich 24.06.24 15:44

нп

Ведь всегда было, что если выехал из Германии более, чем 6 месяцев, то теряешь право на проживание. Через 15 лет уже другие правила. Или что-нибудь изменилось?

Dresdner министр без портфеля24.06.24 16:08
Dresdner
NEW 24.06.24 16:08 
in Antwort Lediglich 24.06.24 15:48
Ведь всегда было, что если выехал из Германии более, чем 6 месяцев, то теряешь право на проживание. Через 15 лет уже другие правила. Или что-нибудь изменилось?

см. FAQ.

Aleka2005 постоялец24.06.24 22:58
Aleka2005
NEW 24.06.24 22:58 
in Antwort Dresdner 24.06.24 16:08
см. FAQ.

Подскажите, пожалуйста, что это за аббревиатура и где можно это найти и почитать?

Dresdner министр без портфеля24.06.24 23:17
Dresdner
NEW 24.06.24 23:17 
in Antwort Aleka2005 24.06.24 22:58
Подскажите, пожалуйста, что это за аббревиатура и где можно это найти и почитать?

Frequenly Asked Questions - заглавная ветвь форума.

Aleka2005 постоялец24.06.24 23:47
Aleka2005
NEW 24.06.24 23:47 
in Antwort Dresdner 23.06.24 22:01
начало раздельного проживания должно быть зафиксировано в решении о разводе, поскольку немецкие законы требуют 1 год раздельного проживания до развода. с Вашей ситуацией это связано так, что если Вы покинули Германию до начала раздельного проживания, то Ваша NE продолжает действовать.

Я могу лишь ссылаться на российский документ о расторжении брака, где указано " брак прекращен май 2019г", запись акта о расторжении "февраль 2020г".

Вы могли бы мне помочь разобраться, где здесь зафиксировано "начало раздельного проживания"? Потому что в бумаге стоят ДВЕ эти даты.
Немецких документов о разводе у меня нет.
Последний раз в Германии я была в 2019 году и возможно, что зимой 2020 года.
Помогите, пожалуйста понять, моя карта NE имеет силу сейчас?

насколько мне известно в Германии нет базы данных выездов и въездов обладателей ВНЖ.

Правильно ли я Вас поняла, что люди, проверяющие паспорта и визы на границе не владеют информацией о том, какое количество времени человек (имеющий NE) отсутствовал в стране?

Тогда как они отслеживают тех, кто живет в других странах подолгу?
В моем случае раньше не было придирок на эту тему, так как всю опеку брал на себя муж.

если Вы начнете что-то выяснять, то скорее всего выяснится, что Ваша NE утратила силу. а пограничник Вашим семейным положением вряд ли заинтересуется, хотя гарантировать это нельзя.

Значит ли это, что стоит рискнуть ехать с картой? Что Вы посоветуете?

муж прав. воссоединиться можно только до 18 лет. а вот потом оставаться в Германии можно до окончания учебы ребенка.

Подскажите, пожалуйста, а если не успеть воссоединиться c ребенком до его 18 лет ? То придется приезжать к нему только по туристической визе? И так всю жизнь???

У меня например остался всего год для оформления, могу не успеть, так как он сейчас оформляет русский загранник, а это очень долго. И свидетельство о рождении тоже находится с ним.
А на сайте консульства пишут, что для воссоединения нужны оригинал его паспорта и свидетельства о рождении.
Не понятно, как родитель в другой стране может предоставить им оригиналы этих документов, если они он с ребенком живут в разных странах?

Если все же удастся воссоединиться, можете подсказать условия проживания родителя с ребенком в Германии?
1. Может ли тогда ребенок жить там со мной на одной жилплощади, если до этого он постоянно жил у отца?
2. Какие в этом случае есть права у меня, как у матери - юридические, финансовые, физические?
3. Как физически и материально решается вопрос с жилплощадью, регистрацией меня и ребенка? На что жить?
4. Должен ли отец выплачивать алименты на ребенка и до какого возраста? Имеет ли здесь значение - учиться ли ребенок дальше или пошел работать дворником?
5. Наконец моя ситуация - обязана ли я встать на какой то учет и отчитываться о чем то в амтах ? Об устройстве на работу или о поездках за пределы Германии....Там тоже есть ограничения по выезду?

6. Если до воссоединения решусь поехать по карте NE, то при подаче документов на Воссоединение не будут ли проблемы на тему типа : "Вы незаконно пересекали границу по уже не действительной карте" и типа нарушили закон. Соответственно, отказ в воссоединении?
Другими словами, в консульстве владеют информацией о том, кто и когда пересекал границу и на основании чего? Либо могут ли задать такой вопрос типа "Когда Вы последний раз были в Германии?" И что им говорить? Что пересекала границу по карте, будучи в разводе? Как быть ?

Aleka2005 постоялец25.06.24 00:01
Aleka2005
NEW 25.06.24 00:01 
in Antwort регенбоген 23.06.24 22:08

А у вас слабое здоровье?
я маму 75 летнюю так перевозила, на роллаторе ecolines, baltic shuttle, lux ecpress. эти три фирмы предлагают автобусные перевозки. вся информация на их сайтах. довозят до ивангорода, через границу пешком, на той стороне другой автобус ждет. из таллинна дешево летает в германию ryanair, air baltic

Да, здоровье не очень...

Я бы полетела самолетом, автобусы переношу ужасно, по приезду - труп...
Не представляю, как Ваша мама перенесла такую дорогу.

Просто из за этой карты боюсь рисковать лететь самолетом, через Турцию. Вдруг погранцы начнут задавать вопросы на которые придется либо врать, либо включать дурочку.
Поэтому склоняюсь к сухопутным вариантам. И если развернут на границе, то с меньшими финансовыми потерями.
Но тоже, если из Питера до Таллина и там на автобусе, то видела расписание автобусов до Берлина, где общая поездка составит около 36 часов.....Мне сразу поплохело.
Через Калиниград вроде меньше по часам ехать, но там поляки лютуют.

Dresdner министр без портфеля25.06.24 00:07
Dresdner
NEW 25.06.24 00:07 
in Antwort Aleka2005 24.06.24 23:47
Я могу лишь ссылаться на российский документ о расторжении брака, где указано " брак прекращен май 2019г", запись акта о расторжении "февраль 2020г".

Вы могли бы мне помочь разобраться, где здесь зафиксировано "начало раздельного проживания"? Потому что в бумаге стоят ДВЕ эти даты.
Немецких документов о разводе у меня нет.
Последний раз в Германии я была в 2019 году и возможно, что зимой 2020 года.
Помогите, пожалуйста понять, моя карта NE имеет силу сейчас?

я не могу Вам помочь уже потому, что история Вашего развода мне неизвестна, как, впрочем, и готовность Вашего бывшего мужа к Вашему возвращению в Германию.

Правильно ли я Вас поняла, что люди, проверяющие паспорта и визы на границе не владеют информацией о том, какое количество времени человек (имеющий NE) отсутствовал в стране?

Тогда как они отслеживают тех, кто живет в других странах подолгу?
В моем случае раньше не было придирок на эту тему, так как всю опеку брал на себя муж.

не знаю ни единого случая "отслеживания". обычно люди палятся сами при попытке получить новую карту или гражданство. но если Вам заведомо известно, что ВНЖ утратил силу, то, вьезжая по нему, Вы совершаете уголовно наказуемое деяние.

Значит ли это, что стоит рискнуть ехать с картой? Что Вы посоветуете?

подобного совета я дать не могу, поскольку не известно утратил Ваш ВНЖ силу или нет.

Подскажите, пожалуйста, а если не успеть воссоединиться c ребенком до его 18 лет ? То придется приезжать к нему только по туристической визе? И так всю жизнь???

У меня например остался всего год для оформления, могу не успеть, так как он сейчас оформляет русский загранник, а это очень долго. И свидетельство о рождении тоже находится с ним.
А на сайте консульства пишут, что для воссоединения нужны оригинал его паспорта и свидетельства о рождении.
Не понятно, как родитель в другой стране может предоставить им оригиналы этих документов, если они он с ребенком живут в разных странах?

Если все же удастся воссоединиться, можете подсказать условия проживания родителя с ребенком в Германии?
1. Может ли тогда ребенок жить там со мной на одной жилплощади, если до этого он постоянно жил у отца?
2. Какие в этом случае есть права у меня, как у матери - юридические, финансовые, физические?
3. Как физически и материально решается вопрос с жилплощадью, регистрацией меня и ребенка? На что жить?
4. Должен ли отец выплачивать алименты на ребенка и до какого возраста? Имеет ли здесь значение - учиться ли ребенок дальше или пошел работать дворником?
5. Наконец моя ситуация - обязана ли я встать на какой то учет и отчитываться о чем то в амтах ? Об устройстве на работу или о поездках за пределы Германии....Там тоже есть ограничения по выезду?

6. Если до воссоединения решусь поехать по карте NE, то при подаче документов на Воссоединение не будут ли проблемы на тему типа : "Вы незаконно пересекали границу по уже не действительной карте" и типа нарушили закон. Соответственно, отказ в воссоединении?
Другими словами, в консульстве владеют информацией о том, кто и когда пересекал границу и на основании чего? Либо могут ли задать такой вопрос типа "Когда Вы последний раз были в Германии?" И что им говорить? Что пересекала границу по карте, будучи в разводе? Как быть ?

слишком много вопросов, не имеющих отношения к тематике данного форумa. а почему Вы покинули Германию и ребенка, если общение с ним для Вас так важно?

Викa Дракон домашний25.06.24 02:36
Викa
NEW 25.06.24 02:36 
in Antwort Aleka2005 25.06.24 00:01
Через Калиниград вроде меньше по часам ехать, но там поляки лютуют.

и как они лютуют? мы не заметили

на границе торчали 3 часа, поляков прошли за 15 минут, остальное время на российской границе

Aleka2005 постоялец25.06.24 21:12
Aleka2005
NEW 25.06.24 21:12 
in Antwort Dresdner 25.06.24 00:07
слишком много вопросов, не имеющих отношения к тематике данного форумa. а почему Вы покинули Германию и ребенка, если общение с ним для Вас так важно?

Я не покидала ребенка. Он жил со мной всегда!
А в Германии я не живу, потому что в разводе.
Вы так спросили, как будто я нарочно бросила ребенка и стала жить отдельно от него. Это не так.
А как эти вопросы связаны с моими?

Возможно, вопросы по поводу воссоединения мне нужно задать в новой ветке или на другом форуме?

я не могу Вам помочь уже потому, что история Вашего развода мне неизвестна, как, впрочем, и готовность Вашего бывшего мужа к Вашему возвращению в Германию.

Он вряд ли будет рад тому, что я снова приеду в Германию и помогать в этом вопросе он не будет. Именно поэтому собираю везде информацию по крупицам.
Если важна история моего развода и она как то прольет свет на мои вопросы и нужные действия я готова написать Вам об этом в личку. Но не смею посягать на Ваше личное время.

не знаю ни единого случая "отслеживания". обычно люди палятся сами при попытке получить новую карту или гражданство. но если Вам заведомо известно, что ВНЖ утратил силу, то, вьезжая по нему, Вы совершаете уголовно наказуемое деяние.

Не знала, что это уголовное дело и за это может светить срок. То есть прямо на границе заберут под белы руки?

подобного совета я дать не могу, поскольку не известно утратил Ваш ВНЖ силу или нет.

А как и где это можно узнать? Только рискнув пересечь границу?

Aleka2005 постоялец25.06.24 21:14
Aleka2005
NEW 25.06.24 21:14 
in Antwort Викa 25.06.24 02:36
и как они лютуют? мы не заметили

Здесь об этом писали форумчане.

1 2 3 4 5 6 7 alle