Deutsch

Встреча с ребенком!

4276  1 2 3 4 5 6 7 все
Aleka2005 постоялец21.06.24 14:44
Aleka2005
21.06.24 14:44 

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Помогите, пожалуйста решить вопрос.
Так сложились обстоятельства, что уже несколько лет мой ребенок-подросток живет в Германии со своим отцом и его семьей.
Ребенок - гражданин Германии.
Я живу в России, и к сожалению, видимся с ребенком очень редко. Сейчас он не может ездить ко мне на каникулы, т к возникли проблемы с документами.
Я, как мама, очень скучаю и понимаю, что ждать встречи с ним годами это тяжело.
Поэтому отважилась сама приехать в Германию хотя бы на несколько дней, чтобы просто увидеться.
В связи с этим возникла масса вопросов. Например, каким способом лучше ехать?

1. Ехать по карте NE, которая у меня осталась со времен замужества и делалась на 10 лет. Если не ошибаюсь, она действительна то ли до 25-го, то ли до 28-го года. Пока не могу ее найти, но она точно есть.
В этом случае мне кажется - это риск. Потому что карта ВНЖ выдавалась мне, когда мы с мужем еще были женаты, но у нас развод с 2019 года. И я боюсь ее где-то показывать. Так как думаю, что после развода карта не действительна, хотя по срокам она еще актуальна.

2. Ехать просто как турист, по приглашению.
Но тут тоже нюансы. Сейчас все ужесточили.

Приглашение мне могут сделать чужие люди, НЕ родственники. Я не знаю, будет ли это препятствием?
Авиабилеты теперь тоже должна покупать приглашающая сторона и я не уверена, что мои знакомые согласятся это делать, тем более, что теперь делать валютные переводы между странами невозможно.

Ну и к тому же у меня нет официальной работы, чтобы предоставить в консульстве справку о доходах за 3 месяца.
Так что вариант тоже малонадежный...
Единственный плюс получить визу это то, что ребенок гражданин Германии и я хочу с ним увидtться. И то...не факт, что они это возьмут во внимание.

Подскажите, пожалуйста, как лучше действовать?
Сразу скажу, что я законопослушный гражданин и не хотела бы использовать сомнительные и рискованные варианты.

P.S. Может быть вообще есть ДРУГИЕ ВАРИАНТЫ посещения родителями своих детей, граждан Германии?
Отзовитесь пожалуйста и те, кто тоже оказался в такой ситуации!
Спасибо!

Dresdner министр без портфеля21.06.24 14:49
Dresdner
NEW 21.06.24 14:49 
в ответ Aleka2005 21.06.24 14:44, Последний раз изменено 21.06.24 15:29 (Dresdner)
Так сложились обстоятельства, что уже несколько лет мой ребенок-подросток живет в Германии со своим отцом и его семьей.Ребенок - гражданин Германии.
Я живу в России, и к сожалению, видимся с ребенком очень редко. Сейчас он не может ездить ко мне на каникулы, т к возникли проблемы с документами.
Я, как мама, очень скучаю и понимаю, что ждать встречи с ним годами это тяжело.
Поэтому отважилась сама приехать в Германию хотя бы на несколько дней, чтобы просто увидеться.
В связи с этим возникла масса вопросов. Например, каким способом лучше ехать?

1. Ехать по карте NE, которая у меня осталась со времен замужества и делалась на 10 лет. Если не ошибаюсь, она действительна то ли до 25-го, то ли до 28-го года. Пока не могу ее найти, но она точно есть.
В этом случае мне кажется - это риск. Потому что карта ВНЖ выдавалась мне, когда мы с мужем еще были женаты, но у нас развод с 2019 года. И я боюсь ее где-то показывать. Так как думаю, что после развода карта не действительна, хотя по срокам она еще актуальна.

2. Ехать просто как турист, по приглашению.
Но тут тоже нюансы. Сейчас все ужесточили.
Приглашение мне могут сделать чужие люди, НЕ родственники. Я не знаю, будет ли это препятствием?
Авиабилеты теперь тоже должна покупать приглашающая сторона и я не уверена, что мои знакомые согласятся это делать, тем более, что теперь делать валютные переводы между странами невозможно.
Ну и к тому же у меня нет официальной работы, чтобы предоставить в консульстве справку о доходах за 3 месяца.
Так что вариант тоже малонадежный...
Единственный плюс получить визу это то, что ребенок гражданин Германии и я хочу с ним увидtться. И то...не факт, что они это возьмут во внимание.

Подскажите, пожалуйста, как лучше действовать?
Сразу скажу, что я законопослушный гражданин и не хотела бы использовать сомнительные и рискованные варианты.

P.S. Может быть вообще есть ДРУГИЕ ВАРИАНТЫ посещения родителями своих детей, граждан Германии?

1. Вы выехали из Германии до или после развода? какое гражданство у мужа? как долго Вы прожили в Германии до выезда?

2. -> форум "Шенген и ЕС"

3. другой вариант - воссоединение с ребенком в Германии, но это, как понимаю, не входит в Ваши планы.

Marusja-Klimova патриот21.06.24 15:21
Marusja-Klimova
NEW 21.06.24 15:21 
в ответ Aleka2005 21.06.24 14:44
Сейчас он не может ездить ко мне на каникулы, т к возникли проблемы с документами.

Какие "проблемы"?

Если речь о российских документах, то с немецкими проблем быть не должно.

Договоритесь и встретьтесь в стране, куда вы и он можете въехать без проблем.

И проведите там с сыном его школьные каникулы.

Гораздо более беспроблемный вариант, чем получение визы

Marusja-Klimova патриот21.06.24 15:24
Marusja-Klimova
NEW 21.06.24 15:24 
в ответ Dresdner 21.06.24 14:49
1. Вы выехали из Германии до или после развода?

А разве есть разница?

как долго Вы прожили до выезда в Германии?

Вряд ли ТС в момент выезда имела доход.

Marusja-Klimova патриот21.06.24 15:27
Marusja-Klimova
NEW 21.06.24 15:27 
Может быть вообще есть ДРУГИЕ ВАРИАНТЫ посещения родителями своих детей, граждан Германии?

Купите туристическую визу в соседнюю страну .

И, после въезда в эту страну, езжайте в Германию ( лучше наземным транспортом)

Dresdner министр без портфеля21.06.24 15:30
Dresdner
NEW 21.06.24 15:30 
в ответ Marusja-Klimova 21.06.24 15:24
А разве есть разница?

а разве нет?

Вряд ли ТС в момент выезда имела доход.

это был бы следующий вопрос.

Marusja-Klimova патриот21.06.24 17:01
Marusja-Klimova
NEW 21.06.24 17:01 
в ответ Dresdner 21.06.24 15:30
а разве нет?

Думаю, что нет.

И что значение имеет статус во время возврата в Германию, а не выезда.

Во всяком случае, я читала про женщину, которой не разрешили въезд в Германию ( если не ошибаюсь, откуда-то из Южной Америки) по ее NE после смерти мужа.

И про аннулирование NE у женщины, долгое время проживающей за пределами Германии ( муж оставался всё это время в Германии). АБХ обосновало свое решение тем, что семейной общности давно нет ( хотя брак расторгнут не был ). Не знаю, подавала ли женщина в суд. Но позиция АБХ была именно такая: NE больше нет.

Dresdner министр без портфеля21.06.24 17:22
Dresdner
NEW 21.06.24 17:22 
в ответ Marusja-Klimova 21.06.24 17:01
Думаю, что нет.

И что значение имеет статус во время возврата в Германию, а не выезда.

Вы так думаете напрасно.

Во всяком случае, я читала про женщину, которой не разрешили въезд в Германию ( если не ошибаюсь, откуда-то из Южной Америки) по ее NE после смерти мужа.

И про аннулирование NE у женщины, долгое время проживающей за пределами Германии ( муж оставался всё это время в Германии). АБХ обосновало свое решение тем, что семейной общности давно нет ( хотя брак расторгнут не был ). Не знаю, подавала ли женщина в суд. Но позиция АБХ была именно такая: NE больше нет.

позиция ABH вообще может быть ошибочной, а в том, что Вы описываете, - с большой вероятностью. и вообще ссылки на то, что "я где-то читала" - несерьезны, особенно для Вас.

Marusja-Klimova патриот21.06.24 17:32
Marusja-Klimova
NEW 21.06.24 17:32 
в ответ Dresdner 21.06.24 17:22
позиция ABH вообще может быть ошибочной, а в том, что Вы описываете, - с большой вероятностью. и вообще ссылки на то, что "я где-то читала" - несерьезны, особенно для Вас.

Потому что я,действительно, только читала, когда мне это случайно на глаза попалось.

Dresdner министр без портфеля21.06.24 17:36
Dresdner
NEW 21.06.24 17:36 
в ответ Marusja-Klimova 21.06.24 17:32
Потому что я,действительно, только читала, когда мне это случайно на глаза попалось.

если Вы найдете это еще раз - почитаем вместе. улыб

Marusja-Klimova патриот21.06.24 17:38
Marusja-Klimova
NEW 21.06.24 17:38 
в ответ Dresdner 21.06.24 17:22
Вы так думаете напрасно.

Судя по всему, не только я одна так думаю.

Ihre Niederlassungserlaubnis erlischt auch dann nicht, wenn Sie mit einer deutschen Staatsangehörigen oder einem deutschen Staatsangehörigen verheiratet sind oder in eingetragener Lebenspartnerschaft leben.
In diesem Fall benötigen wir eine gemeinsam abgegebene Erklärung darüber, dass Ihre Ehe oder eingetragene Lebenspartnerschaft
im Ausland fortbestand und auch nach Ihrer Wiedereinreise in die Bundesrepublik Deutschland weiterhin besteht.

В противном случае АБХ было бы достаточно доказательства существования брака на момент выезда.

Marusja-Klimova патриот21.06.24 17:41
Marusja-Klimova
NEW 21.06.24 17:41 
в ответ Dresdner 21.06.24 17:36
если Вы найдете это еще раз - почитаем вместе. улыб

Это вряд ли. Между этим скучным занятием 🤪 и картиной, которую мне нужно нарисовать через месяц, я выбираю картину.

Тем более, что нынешний вариант я вполне могу "запороть". И придется рисовать по-новой🤷‍♀️

Dresdner министр без портфеля21.06.24 17:42
Dresdner
NEW 21.06.24 17:42 
в ответ Marusja-Klimova 21.06.24 17:38
Судя по всему, не только я одна так думаю.

Ihre Niederlassungserlaubnis erlischt auch dann nicht, wenn Sie mit einer deutschen Staatsangehörigen oder einem deutschen Staatsangehörigen verheiratet sind oder in eingetragener Lebenspartnerschaft leben.
In diesem Fall benötigen wir eine gemeinsam abgegebene Erklärung darüber, dass Ihre Ehe oder eingetragene Lebenspartnerschaft
im Ausland fortbestand und auch nach Ihrer Wiedereinreise in die Bundesrepublik Deutschland weiterhin besteht.

В противном случае АБХ было бы достаточно доказательства существования брака на момент выезда.

я же уже сказал, что ABH могут ошибаться и делают это достаточно часто.

рекомендую почитать на досуге: https://www.bverwg.de/230317U1C14.16.0

Marusja-Klimova патриот21.06.24 17:48
Marusja-Klimova
NEW 21.06.24 17:48 
в ответ Dresdner 21.06.24 17:42

я же уже сказал, что ABH могут ошибаться и делают это достаточно часто.

рекомендую почитать на досуге: https://www.bverwg.de/230317U1C14.16.0

про Zeitpunkt для Lebensunterhalt я знаю.

sonnenblume3112 завсегдатай21.06.24 18:25
NEW 21.06.24 18:25 

почему бы вам не встретиться с ребенком в Турции/Анталии например?

Dresdner министр без портфеля21.06.24 20:10
Dresdner
NEW 21.06.24 20:10 
в ответ Marusja-Klimova 21.06.24 17:48
про Zeitpunkt для Lebensunterhalt я знаю.

не видно никаких причин, чтобы для супругов Zeitpunkt мог быть другим.

Андрей SMR постоялец22.06.24 11:10
NEW 22.06.24 11:10 
в ответ Aleka2005 21.06.24 14:44, Последний раз изменено 22.06.24 11:16 (Андрей SMR)

Попробуйте задать вопрос на форуме Винского в этом разделе

https://forum.awd.ru/viewforum.php?f=521

Конечно, совет встретиться в Турции был бы для вас, наверное, самым удобным и простым вариантом. Но насколько велик подросток. Его смогут отправить одного (с соблюдением необходимых формальностей)? То, что невеликие дети могут путешествовать одни, я сам видел на рейсе Кельн -Москва, летел мальчик один лет 13-14. Правда, нервы ему помотали, потому как привезшая его на рейс родственница не дождалась регистрации и уехала. Пришлось ее вызывать для разъяснения каких то моментов.

Dresdner министр без портфеля22.06.24 12:00
Dresdner
NEW 22.06.24 12:00 
в ответ Андрей SMR 22.06.24 11:10
данный форум предназначен для обсуждения вопросов въезда в Германию, а не где можно встретиться на планете Земля.
Aleka2005 постоялец22.06.24 23:02
Aleka2005
NEW 22.06.24 23:02 
в ответ Dresdner 21.06.24 14:49

Благодарю всех за ответы и советы.
Сразу скажу, что варианты встречи с ребенком на территории нашей страны и других стран уже рассматривались и были отклонены по разным причинам.
Я рассматриваю сейчас въезд на родину ребенка.

По поводу Ваших вопросов:
1. Последний раз в Германии я была летом, в 2019 году.

В российском свидетельстве о расторжении брака написано "Брак прекращен - май 2019 года". Запись акта о его расторжении составлена в феврале 2020 года.

В 2018 году мне сделали новый загранник на 10 лет и по нему же, карту NE муж сделал мне на прощание:)) Хотя мы оба понимали, что скорее всего я никогда уже ею не воспользуюсь...

Вот не знаю, как правильно ответить Вам на вопрос - была ли я в Германии после развода?
Если верить формулировке "Брак прекращен - май 2019 года" - то была.
Если отталкиваться от записи акта о расторжении - февраль 2020 года - то не была.
Надо сказать, что после расторжения брака муж еще потом занимался этим вопросом в Германии, делал бумаги, переводы и т д .....И я не знаю, какая дата стоит в немецких бумагах о разводе.
Может быть в этом вопросе нужно отталкиваться от даты немецких документов на тему развода?

Есть вопрос: На пасс контроле они могут владеть информацией о разводах граждан и актуальности карты NE?
Или, другими словами, каковы риски ехать по этой карте?

Гражданство у мужа немецкое. Но если точнее - двойное. Плюс российское. У ребенка такое же.

Официально прожила лет 12 примерно....
Вы имеете ввиду постоянное проживание? В течение этого времени конечно были отъезды и т д ....

3. Воссоединение рассматривала. Но большого смысла в этом нет. Скоро ему 18, а как известно, после этого меня все равно попросят из страны, если не будет работы или брака с гражданином Германии.
Это долгая история с документами, ждать по времени и не успею обжиться и найти работу так быстро.
Может быть есть какие то более спокойные варианты встреч для родителей, чьи дети живут в другой стране и являются их гражданами?

Aleka2005 постоялец22.06.24 23:07
Aleka2005
NEW 22.06.24 23:07 
в ответ Marusja-Klimova 21.06.24 15:27

Благодарю Вас за совет!
Я уже слышала о таком варианте приезда.
Но на других форумах писали, что сейчас это рискованно.
Немцы уже просекли эту талантливую схему ездить "в обход" и на контроле копают очень жестко!
Кто то даже поместил фото своей депортации в телеграм канале.
Про "ехать наземным транспортом" не знаю, но как то не хочется рисковать.

1 2 3 4 5 6 7 все