грозит ли депортация в Украину?
Здравствуйте!
Возможно, где-то проходило обсуждение по поводу нового закона Украины о мобилизации. Я не в теме... Информация нужна для пожилой матери, проживающей в Приднестровье (ПМР). Она уже который день на валидоле....
Ее сын уже более десяти лет проживает в Германии, работает электриком на постоянной работе по бессрочному договору, немецким владеет очень хорошо. Женат на гражданке Германии. Детей пока нет. Ждут.
В Украине этот парень никогда не проживал. В непризнанном ПМР 3 государственных языка: русский, украинский и молдавский, т.к. национальный состав жителей каждой национальности примерно по 30%. Гражданство признанного государства граждане ПМР берут по гражданству своих родителей. У этого парня гражданство Украины по отцу.
И вот издается такой закон в Украине, что сын этой женщины, как полагает его мать, должен встать на воинский учет в Украине....?????!!!!!!! Женщина боится за сына, что Германия ее сына выдаст Украине. Сын имеет бессрочный ВНЖ, собирался подать на гражданство Германии.
Подскажите, пожалуйста, не грозит ли этому парню насильственная отправка в Украину?! Но, эта женщина не спит ночами, просит сына вернуться домой, в ПМР. Говорит, что его никто В ПМР не тронет. Женщина утверждает, что Чехия и Польша уже сообщили, что будут выдавать граждан Украины, находящихся на их территории.
На мой взгляд это вообще какой-то бред... Подскажите, пожалуйста, каковы перспективы у этого парня быть выданным властям Украины?!
Подскажите, пожалуйста, не грозит ли этому парню насильственная отправка в Украину?!
Пока у него здесь есть действующий паспорт и разрешение для проживания на территории Германии, насильственная депортация ему не грозит. Возможно, и после окончания действия его паспорта тоже (этот вопрос, по словам форумчан, якобы обсуждается немецкими властями, решения по нему пока нет). Пусть живет спокойно и очень постарается за оставшееся до окончания действия своего паспорта, подать и получить немецкое гражданство. Главное -- не остаться в ситуации, когда он живет на территории Германии без действующего документа. Если он не успеет с немецким, то можно получить другой паспорт -- Молдовы, РФ и тд -- где получится, в ПМР, Германии, Молдове, РФ и тд. И, естественно, пусть держится подальше от территории Украины.
Возможно, где-то проходило обсуждение по поводу нового закона Украины о мобилизации. Я не в теме...
Тем обсуждения этого вопроса и на форуме и в группах довольно много, воспользуйтесь поиском
Он же по молдавскому паспорту приехал в страну и украинского нет и не было?
Возможно, где-то проходило обсуждение по поводу нового закона Украины о мобилизации. Я не в теме... Информация нужна для пожилой матери, проживающей в Приднестровье (ПМР). Она уже который день на валидоле....
Ее сын уже более десяти лет проживает в Германии, работает электриком на постоянной работе по бессрочному договору, немецким владеет очень хорошо. Женат на гражданке Германии. Детей пока нет. Ждут.
В Украине этот парень никогда не проживал. В непризнанном ПМР 3 государственных языка: русский, украинский и молдавский, т.к. национальный состав жителей каждой национальности примерно по 30%. Гражданство признанного государства граждане ПМР берут по гражданству своих родителей. У этого парня гражданство Украины по отцу.
И вот издается такой закон в Украине, что сын этой женщины, как полагает его мать, должен встать на воинский учет в Украине....?????!!!!!!! Женщина боится за сына, что Германия ее сына выдаст Украине. Сын имеет бессрочный ВНЖ, собирался подать на гражданство Германии.
Подскажите, пожалуйста, не грозит ли этому парню насильственная отправка в Украину?! Но, эта женщина не спит ночами, просит сына вернуться домой, в ПМР. Говорит, что его никто В ПМР не тронет. Женщина утверждает, что Чехия и Польша уже сообщили, что будут выдавать граждан Украины, находящихся на их территории.
На мой взгляд это вообще какой-то бред... Подскажите, пожалуйста, каковы перспективы у этого парня быть выданным властям Украины?!
никаких.
а почему он до сих пор не приобрел гражданство Германии?
Подскажите, пожалуйста, не грозит ли этому парню насильственная отправка в Украину?!
нет
Но, эта женщина не спит ночами, просит сына вернуться домой, в ПМР. Говорит, что его никто В ПМР не тронет. Женщина утверждает, что Чехия и Польша уже сообщили, что будут выдавать граждан Украины, находящихся на их территории.На мой взгляд это вообще какой-то бред...
Бред. Посоветуйте ей не смотреть путинТВ, больше гулять на свежем воздухе. Может быть немного красного вина
Подскажите, пожалуйста, каковы перспективы у этого парня быть выданным властям Украины?!
накаких
А гражданство то какое у парнишки? Поди румынское?
Он же по молдавскому паспорту приехал в страну и украинского нет и не было?
Я написала выше, что у парнишки только украинский паспорт, ну и ПМР.
Спасибо всем и Вам лично!
Почему парень до сих не подавал на гражданство мне не известно. У него высшее образование, специальность "Инженер- электрик" получил в ПМР. Германия набирала молодых людей на аусбильдунг на электрика, парень пошел. Сейчас уже и мастера имеет.
Вы только сейчас написали это. Просто обычно граждане ПМР имеют и молдавский паспорт, а на основе паспорта Молдавии можно получить румынский и жить здесь как Unionsburger.
не увидел. Сорри
но это не важно
У него ПМЖ по браку? Пусть немецкое гражданство получает и всё
Вы только сейчас написали это. Просто обычно граждане ПМР имеют и молдавский паспорт, а на основе паспорта Молдавии можно получить румынский и жить здесь как Унионсбургер.
наличия молдавского паспорта для получения румынского не достаточно. подробности - в форуме "Консульские вопросы".
Почему парень до сих не подавал на гражданство мне не известно. У него высшее образование, специальность "Инженер- электрик" получил в ПМР. Германия набирала молодых людей на аусбильдунг на электрика, парень пошел. Сейчас уже и мастера имеет.
а брак когда заключил?
Я написала выше, что у парнишки только украинский паспорт, ну и ПМР.
Паспорт-то только украинский, а гражданство Молдовы есть?
грозит ли депортация в Украину?
Женщина боится за сына, что Германия ее сына выдаст Украине.
Она не тех государств боится. Бояться надо государства-агрессора. Ибо именно оно является нападающей стороной. Германия может стать лишь, как и Украина уже есть, жертвой российской агрессии. Депортация из Германии это когда кто-то находится на ее территории незаконно. Пока у него, как у иностранца, есть действительный ВНЖ в Германии, никто его никуда и никому не выдаст и свинья не съест. Тем более, у него есть возможность, со временем, стать ее гражданином.
Она не тех государств боится. Бояться надо государства-агрессора. Ибо именно оно является нападающей стороной.
Один факт того, кого именно он будет бояться- не освобождает от мобилизации и отправления на так называемую мясорубку при наличии Украинского гражданства, потому опасения матери тут вполне оправданы.
Один факт того, кого именно он будет бояться- не освобождает от мобилизации и отправления на так называемую мясорубку при наличии Украинского гражданства, потому опасения матери тут вполне оправданы.
данный форум посвящен обсуждению того, оправданны ли опасения матери с точки зрения немецкого законодательства и правоприменительной практики, а не с точки зрения ее любви к своему чаду.
Бояться надо государства-агрессора.
Бояться вы можете в "Дискуссионном Клубе".
По теме:
Пока у человека есть действительный загранпаспорт и постоянный вид на жительство, он работает, не совершает правонарушений и не претендует ни на какие пособия депортация ему не страшна.
Пока он сам не поедет на территорию Украины никакая мобилизация и отправка на фарш ему не грозит.
он работает
- это не является обязательным условием, может и бюргергельд получать, тем более, что у него ПМЖ
Пока у человека есть действительный загранпаспорт и постоянный вид на жительство, он работает, не совершает правонарушений и не претендует ни на какие пособия депортация ему не страшна.
Проблема в том, что эта сущность - вещь динамичная, а не статичная. Все может очень быстро поменяться. Случаи в истории уже были, как раз в Германии.
опасения матери тут вполне оправданы.
Именно этой? Нет у нее для них никаких правовых оснований. К тому же, если она за него так сильно переживает, то почему не надоумит сыночка приобрести еще одно гражданство, местное. Чем панически опасаться чего ни попадя почем зря.
а брак когда заключил?
брак заключил 03.12.2020
Проживает с женой в собственной квартире (взяли в кредит).
А в Германии парень проживает 6 лет.
брак заключил 03.12.2020Проживает с женой в собственной квартире (взяли в кредит).
А в Германии парень проживает 6 лет.
несколько часов назад было более 10 лет. ![]()
это не является обязательным условием, может и бюргергельд получать, тем более, что у него ПМЖ
никаких пособий, в том числе и бюргергельд, насколько мне известно, семья не получает. Кстати, его жена тоже работает и хорошо зарабатывает.
К тому же, если она за него так сильно переживает, то почему не надоумит сыночка приобрести еще одно гражданство, местное.
Думаю, что надоумила уже.
несколько часов назад было более 10 лет.
Я ожидала это замечание... Связалась, уточнила, что 6 лет, а не более 10.
Я ожидала это замечание... Связалась, уточнила, что 6 лет, а не более 10.
ну в общем сути не менят. как муж немецкой гражданки мог получить гражданство уже 1,5 года назад... а через 3 недели можно и без жены.
ну в общем сути не меняет. как муж немецкой гражданки мог получить гражданство уже 1,5 года назад...
А разве мог этот парень 1.5 года назад получить гражданство без выхода из украинского? Это ведь только сейчас разрешили получать гражданство Германии без выхода из имеющегося?!
Парень этот не собирался сохранять гражданства Украины. Наверное, начало войны в Украине, внесло свои коррективы в сношения с Посольством Украины.
Но, сейчас парень, конечно, подаст заявление на немецкое гражданство. Он с самого начала мечтал жить в Германии. Отец парня тоже здесь в Германии, живет и работает много лет, более 10 - это точно.
а через 3 недели можно и без жены.
Извините, почему?
А разве мог этот парень 1.5 года назад получить гражданство без выхода из украинского?
Да.
Это ведь только сейчас разрешили получать гражданство Германии без выхода из имеющегося?!
Для граждан Украины это "только сейчас" длится уже более полутора лет. Почему он бездействовал/ует непонятно. Вероятно, он просто спал все это время и все еще продолжает спать.
Извините, почему?
Потому что вступят в силу изменения в StAG. Для притязания на приобретение гражданства ФРГ в общем порядке будет достаточно 5 лет законного пребывания иностранца в Германии.
Почему он бездействовал/ует непонятно. Вероятно, он просто спал все это время и все еще продолжает спать.
Переговорила с этим парнем... Он вначале этого года уже поставил Антраг на гражданство, но там ему было указано, что он должен предоставить бумагу о выходе из имеющегося гражданства Украины. Но, в связи с изменениями, которые вступят скоро в силу, они с женой не знают, какова будет судьба их (его) Антрага.
Он , извиняюсь, зв-дит вам и видимо маме.
Тк между антрагом и требованием о выходе, стоит Zusicherung. Он есть у него? Нет, так о каком требовании идет речь?
А уж от украинцев уже с начала полномасштабной войны никто никакого выхода не требует.
Эти молодые люди прикрывают свою инфантильность сказками о сивом мерине... Мои такие же.🤦💁
Вегетарианство и все, что с ним связано
Но, в связи с изменениями, которые вступят скоро в силу, они с женой не знают, какова будет судьба их (его) Антрага.
А чё там знать? Надо не знать, а ждать. Получит EBU через время и будут они с женой, оба два, гражданинами Германии.
Эти молодые люди прикрывают свою инфантильность сказками о сивом мерине... Мои такие же.🤦💁
![]()
А уж от украинцев уже с начала полномасштабной войны никто никакого выхода не требует.
Спасибо за информацию. Значит молодежи и волноваться нечего. Не потребуют у парня никакого выхода из украинского гражданства.
Он , извиняюсь, зв-дит вам и видимо маме.
То есть то, что он упёрся в непонимание требования и незнание того, что оно к нему применяется или в то, что чиновник попался незнающий, Вы делаете матерный резкий вывод в части родителей человека и ТС? Я правильно Вас понял?
Да, правильно.
И Нет, никаих матерных слов я не говорила.
У него никто не мог потреблвать выхода, тк он еще не на том этапе. Что значит, он сочиняет. Тк мама же не в курсе, она просто нервничает из-за его сочинений.
Если бы мама была в курсе, то и не пребывала бы в паническом состоянии, что сына депортируют сдадут в армию.
А вообще, не пишите мне больше, если сарказма не понимаете, проходите мимо. Ок?
Вегетарианство и все, что с ним связано
Конечно, Вы использовали мат. Человек просто может быть не в курсе, что ему не надо. Как и чиновник. К чему эти огульные обвинения? Кому и что писать я как-то сам разберусь, без Вашего участия - командовать все же лучше на кухне дома.
Не грозит. Пусть мама успокоится.
Подскажите, пожалуйста, каковы перспективы у этого парня быть выданным властям Украины?!
Нулевые.
Не грозит. Пусть мама успокоится.
Спасибо! Я маму успокаиваю уже который день... Пока результата нет... Видимо - это уже возраст и сопутствующие панические настроения. Он у матери один и все мысли только о нем...
Парень маме помогает материально, к нему ехать она не хочет, тут - Родина и все привычно.
Завтра мы с мужем возвращаемся в Германию из Молдовы, и мама парня подвезет какую - то бумагу, подтверждающую право парня на ПМЖ в Болгарии (мама парня болгарка)....
Не знаю, каким боком этот документ может быть дополнительным аргументом того, что парень не подлежит призыву в ВСУ... (В Приднестровье есть большие болгарские села и их Болгария поддерживает всячески).
мама парня подвезет какую - то бумагу, подтверждающую право парня на ПМЖ в Болгарии (мама парня болгарка)....Не знаю, каким боком этот документ может быть дополнительным аргументом того, что парень не подлежит призыву в ВСУ
Никаким, но если маму это успокоит, пусть передаст.
подтверждающую право парня на ПМЖ в Болгарии (мама парня болгарка).
А гражданство Болгарии с учетом поддержки Болгарией общины не светит? Те же венгры и поляки на бУкраине в более спокойные времена давали своим национальные паспорта. Да и румыны на Буковине частично занимались этим.
мама парня подвезет какую - то бумагу, подтверждающую право парня на ПМЖ в Болгарии (мама парня болгарка)...
а зачем мама не хочет получить болгарское гражданство себе и сыну? Это много лучше права на ПМЖ в Болгарии
А гражданство Болгарии с учетом поддержки Болгарией общины не светит?
Я не в курсе.
И если парень собирается строить свою жизнь в Германии (а это точно), то зачем ему болгарский паспорт и дополнительная ответственность?
Украинский паспорт в Приднестровье, как я писала выше, парень приобрел от отца. После распада СССР, жители непризнанного ПМР выживали как могли и брали гражданство той страны, предпосылки по гражданству которой выполняли.
И если парень собирается строить свою жизнь в Германии (а это точно), то зачем ему болгарский паспорт и дополнительная ответственность?
В ЕС жить с гражданством страны ЕС все лучше и надежнее, чем жить с гражданством бУкраины. С учетом того, что бУкраина поставила всех граждан мужского пола фактически вне закона, лишив возможность получить даже удостоверение личности и параллельно нахально и безаппеляционно принуждая возвращаться в страну для решения геополитических проблем стран (из которой многие были вынуждены были как раз эмигрировать по причине наличия как раз целого вороха внутриполитических и экономических проблем), что напрямую будет связано с риском для их жизни, это вдвойне лучше и надежнее.
Можете предложить покопать им в этом направлении - в направлении получении гражданства страны ЕС, а именно Болгарии.
А гражданство Болгарии с учетом поддержки Болгарией общины не светит?
Светит!
Мама парня привезла документ, в котором на болгарском подтверждается, что парень имеет болгарское происхождение. Это сертификат, выданный государственным агентством для болгар за рубежом и происхождение установлено Министерством юстиции Болгарии.
Отец у парня - украинец, мама - болгарка. Т.к. Болгария далеко, а Украина от нас начинается через 30 км, люди чаще всего брали украинское гражданство. Парень закончил украинский лицей в Тирасполе (ПМР), т.к. в ПМР обучение происходит на 3-х государственных языках (по выбору): молдавский, русский, украинский.
Да и румыны на Буковине частично занимались этим.
В Молдове 30% населения имеет румынские паспорта.
Можете предложить покопать им в этом направлении - в направлении получении гражданства страны ЕС, а именно Болгарии.
У парня все шансы получить гражданство Германии и он иного не желает. Он прекрасно интегрирован, имеет хорошую работу с достойным заработком, прекрасно владеет языком....
А гражданство Болгарии с учетом поддержки Болгарией общины не светит?Светит!
Мама парня привезла документ, в котором на болгарском подтверждается, что парень имеет болгарское происхождение. Это сертификат, выданный государственным агентством для болгар за рубежом и происхождение установлено Министерством юстиции Болгарии.
Отец у парня - украинец, мама - болгарка. Т.к. Болгария далеко, а Украина от нас начинается через 30 км, люди чаще всего брали украинское гражданство. Парень закончил украинский лицей в Тирасполе (ПМР), т.к. в ПМР обучение происходит на 3-х государственных языках (по выбору): молдавский, русский, украинский.
Да и румыны на Буковине частично занимались этим.
В Молдове 30% населения имеет румынские паспорта.
прошу продолжить обсуждение вопросов, касающихся приобретения других гражданств (кроме германского), в форуме "Консульские вопросы". касается всех.
У парня все шансы получить гражданство Германии и он иного не желает.
Sehr gut. Но если есть право еще на одно гражданство, тем более "родное", почему бы и нет? Думаю, ответы на Ваши вопросы Вы уже исчерпывающие получили, старого человека есть чем и как успокоить ![]()