После 3-летнего ВНЖ можно сразу получить гражданство?
Читала, что процесс получения гражданства длиться от 2 до 3 лет. После 3- летнего ВНЖ лучше подать на бессрочное ВНЖ и потом на гражданство?
Или сразу подать на гражданство? А какое ВНЖ будет на руках до получения гражданства: снова дадут на 3 года или дадут бессрочное ( есть все условия для его получения)?
Для подачи на гражданство после трёх лет у Вас должны быть заслуги (язык С1 будет как лишь часть заслуг засчитываться), обычный срок после пяти лет.
сразу получить гражданство не получится
поэтому после 3- летнего ВНЖ лучше подать на бессрочное ВНЖ и потом на гражданство.
Получится у неё после трех лет получить гражданство.
В. Как получить гражданство Германии?
О. Для правопритязания на натурализацию (приобретение немецкого гражданства) необходимо 8 лет непрерывно и законно прожить на территории Германии. Этот срок сокращается до 7 лет при успешном окончании интеграционного курса. При особых интеграционных достижениях (пока это понятие точно не определено) возможно сокращение срока до 6 лет.
Для супругов граждан Германии этот срок составляет 3 года, из них не менее 2 последних лет в браке. Совместная семейная жизнь должна продолжаться вплоть до принятия решения по заявлению о приеме в гражданство (из этого правила возможно исключение, если в браке был рожден или усыновлен ребенок).
https://foren.germany.ru/other/f/40587721.html?Cat=&page=0...
Получится у неё после трех лет получить гражданство.
После трех лет получиться только подать на гражданство. А вот получить гражданство, как повезёт. От деревни зависит. Где то гигантские очереди, где то поменьше
А какое ВНЖ будет на руках до получения гражданства: снова дадут на 3 года или дадут бессрочное ( есть все условия для его получения)?
И так и так можно. На процесс натурализации ваш вид АТ никак не повлияет.
Для подачи на гражданство после трёх лет у Вас должны быть заслуги
У нее есть. Взамуж за немецких немцев без заслуг не берут.
ето же старый закон..... ща другие сроки
А, ну это вообще козырный туз в таких вопросах.
Нет, по 28 параграфу так же осталось.
ето же старый закон..... ща другие сроки
это - действующий закон. и сроки - те же. через 3 недели закон изменится, и FAQ - тоже.
вы меня путаете ща, известно что гражданство за 5 лет дают
вы меня путаете ща, известно что гражданство за 5 лет дают
если Вам это "известно", значит Вы черпаете информацию из недостоверных источников.
а ваши источники лудше моих?
лудше нармально напишите что я не погал, не надо сцену устроевать
а ваши источники лудше моих?
лучше.
лудше нармально напишите что я не погал, не надо сцену устроевать
будете хамить, лишитесь доступа к написанию сообщений.
Выходите замуж за немца, и будет вам через 3 года:))))
28 Abs. 1 Nr. 1 AufenthG bedeutet, dass Sie einen deutschen Ehepartner oder eine deutsche Partnerin haben.
Mit diesem Aufenthaltstitel können Sie grundsätzlich eingebürgert werden. Wenn Sie schon länger als 3 Jahre in Deutschland wohnen und 2 Jahre verheiratet und nicht getrennt oder geschieden sind, dann funktioniert für Sie die Einbürgerung schon nach 3 Jahren, Sie können früher eingebürgert werden als andere Ausländer.