Подскажите, как сделать Antrag на гражданство.
Это не деза. а неполная информация. В NRW нужно это письмо от руки прикладывать.
Нет, это махровая деза. Вот вам ссылка на актуальные земельные инструкции NRW с заявкой, шаблонами, списком документов и пояснениями: https://recht.nrw.de/lmi/owa/br_vbl_detail_text?anw_nr=7&v... . Прошу продемонстрировать указание на "это письмо от руки". Во всей инструкции даже слово "Lebenslauf" ни разу не встречается.
Это какая-то незаконная ерунда, официальные формы, чеклисты и т.п. см. выше. Вообще, конечно, интересно, как каждый амт, вместо того, чтобы взять шаблоны и инструкции, которые для них сделало земельное правительство и использовать их по назначению, вместо обработки антрагов занимаются свободным творчеством такого рода. Я забил на эту чушь, и подавался по инструкции почтой.
Я есть ауслендер с видом на жительство. Вот я и запросил термин "у иностранного амта" просто для консультаций, не разъясняя каких.
Дали термин на послезавтра.
То есть все касается натуролизации времени нету, любые другие вопросы - пожалуйста.
Надеюсь, не выгонят.
Это какой-то конкретный песпредел. Вчера, даже имея термин, причём распечатанный на бумаге, меня не пустили. Вот так! Просто не пустили! Чувак "на воротах" посмотрел распечатку с датой, временем и фамилией чиновницей, сказал я должен проверить а потом дал "от ворот поворот", типа она не подтвердила, что у неё такой термин зарегистрирован. Все, хоть на пролом с дракой иди. Вот, есть конкретная бумага, а им все равно.
Капец, и как с ними бороться?
Есть хоть какая то управа на них, кому жаловаться и что делать?
Да, по почте надо послать, я понимаю, но, судя по такому подходу "все отрицаю", ещё докажи, что нужный чиновник получил от секретариата твоё письмо.
Да, по почте надо послать, я понимаю, но, судя по такому подходу "все отрицаю", ещё докажи, что нужный чиновник получил от секретариата твоё письмо.
Если уведомление о доставке есть, доказывать будут они потом суду. Надо внимательно читать земельную инструкцию и подаваться по ней по почте. Бывает такое, что и онлайн-сервисы есть.
Это какой-то конкретный песпредел. Вчера, даже имея термин, причём распечатанный на бумаге, меня не пустили. Вот так! Просто не пустили! Чувак "на воротах" посмотрел распечатку с датой, временем и фамилией чиновницей, сказал я должен проверить а потом дал "от ворот поворот", типа она не подтвердила, что у неё такой термин зарегистрирован. Все, хоть на пролом с дракой иди. Вот, есть конкретная бумага, а им все равно.
Скорее всего забыли термин подтвердить по линку, который на емайл присылают…..ну да ладно, вас бы все равно та работница слушать не стала, у нее возможно нет полномочий даже по этому вопросу консультировать….
Вам же уже объяснили, что нужно подать по почте….сделайте копии документов в ратуше и пошлите им почтой….они либо пригласят потом на термин, чтоб оригиналы сверить, либо так примут в обработку….
Заверенные имеется ввиду конечно…..можно в университетах еще, либо в каких-то организациях имеющих на это право….Ärztekammer, например, имеет право копии заверять…может другие Berufsverbände тоже..
Я бы так сделала, чтоб им мало не показалось )))
Не все амты принимают документы по почте. Например у нас написано, что сначала нужно сделать по е-майлу термин для индивидуальной консультации и там они лично скажут какие документы необходимы. Позже документы должны быть поданы только лично.
Так что попробуйте получить новый термин по е-маил
Не все амты принимают документы по почте. Например у нас написано, что сначала нужно сделать по е-майлу термин для индивидуальной консультации и там они лично скажут какие документы необходимы. Позже документы должны быть поданы только лично.
Так что попробуйте получить новый термин по е-маил
если амт отказывается принимать документы по почте, его можно заставить их принять через суд.
Как всегда, дурят амты нашего брата
можно заставить их принять через суд.
Сколько стоит это удовольствие и можно самому подавать на них в суд или только через адвоката?
Ещё у нас написано: "Eine voraussichtliche Bearbeitungszeit von Einbürgerungsanträgen von mindestens 6 Monaten ist aufgrund der umfangreichen Prüfung einzuplanen".
Это нормально или если больше 6 месяцев, то тоже можно в суд подавать ?
Бывает, и до суда не доходит. Как в моем случае. Написанной клаги и объяснения с копией в крайс и бецирксрегирунг, что через 4 недели она отправится в конверте в суд, если вопрос по приему документов не решится лично или по почте, как им больше нравится, оказалось достаточно.