Подскажите, как сделать Antrag на гражданство.
В нашем Ландкрейзе термин можно сделать только в электронном виде но этот термин не дают из-за отсутствия времени. Я понимаю, что вопросы гражданства рассматриваются уже годами, но я даже заявление не могу подать ни в каком виде. Был сегодня в Ландкреййзе те только руками развели - терминов нет даже на Бешпрехунг. Может как то можно обойти наш крайс и обратится уже в какую вышестоящую организацию на уровне Земли?
Прям как к врачу кардиологу, терминов нет..
Как уже написали, подавать по почте. Теоретически, можно написать заявление в свободной форме. На сайте города нет специальных формуляров, которые можно заполнить? Есть ли какая то информация, какие конкретно документы требуются?
Никаких оригиналов не надо, только копии.
Есть ли какая то информация, какие конкретно документы требуются?
На сайте сказано, что список документов вам скажут при индивидуальной консультации на которую не попасть.
На сайте города нет специальных формуляров, которые можно заполнить?
Есть только Antrag auf Einbürgerung, причём в двух видах. Один с печатью в левом верхнем углу нашего Ландкрайза, другой, я так понимаю, федеральный.
Есть только Antrag auf Einbürgerung, причём в двух видах. Один с печатью в левом верхнем углу нашего Ландкрайза, другой, я так понимаю, федеральный.
Это уже хорошо. Они отличаются друг от друга кроме печати? Имхо, я бы первый заполнила. А далее уже доходы, языковой тест, тест на гражданство, свидетельство о рождении. И всё это по почте заказным как писали.
Погуглите, не предлагают ли у вас freie Sprechstunden (т.е., без термина) для таких консультаций
Нет, нету.
Но я вопрос решил с другого конца.
Я есть ауслендер с видом на жительство. Вот я и запросил термин "у иностранного амта" просто для консультаций, не разъясняя каких.
Дали термин на послезавтра.
То есть все касается натуролизации времени нету, любые другие вопросы - пожалуйста.
Надеюсь, не выгонят.
А Lebenslauf писать как для работы?
Насчёт доходов не могу подсказать, но если у вас АЛГ, то выбора у вас другого нет, как показывать бешайд. Там и будет написано, с какого числа вы получаете.
У меня ещё требовали 60 месяцев уплаты в пенсионный фонд. И Bescheinigung des Arbeitgebers.
А вообще эта бератунг у меня длилась по телефону 5 минут. После этого прислали по почте антраг и список документов.
я написала е- майл с просьбой о термине на подачу документов . мне прислали бумагу ,, поставили Вас в очередь на запись для подачи на гражданство .,, список документов которые нужны .
И выделенным шрифтом ,, документы не присылать почтой, ждать письма с термином ,,
Биографию писать от руки таблицей .
Нп
Автобиграфия пишется без подробностей.
В основном, где родился, кто родители, где учился жил и работал.
По примеру википедии.
От рождения до сегодня.