сохранится ли Niederlassungserlaubnis 23 abs.2 если выполнять законы Украины?
я бы на его месте попытался получить паспорт в консульстве, продокументировал все шаги, и в случае отказа или бездействия подал заявление на RfA.
Т.е. делать термин и ехать в консульство без установления Резерв+ , а на месте потребовать у них писменное подтверждение о отказе приёма документов? Это Вы имеете ввиду?
И что это даст, если в консульстве он получит бумажку за укр паспортом ехать на Украину? Т.е. возможность получить укр.пасаорт будет черным по белому указана.
потому что велика вероятность того, что принудительная поездка человека, прожившего в Германии последние 15 лет, в страну, на территории которой идет война, будет признана судом "nicht zumutbar".
... если, конечно, человек за оставшееся время не успеет приобрести немецкое гражданство и до этого суда дело вообще дойдет...
Т.е. делать термин и ехать в консульство без установления Резерв+ , а на месте потребовать у них писменное подтверждение о отказе приёма документов? Это Вы имеете ввиду?
да, например.
И что это даст, если в консульстве он получит бумажку за укр паспортом ехать на Украину?
Можно подать заявление на продление старого паспорта, тогда можно обойтись без поездки на Украину
потому что велика вероятность того, что принудительная поездка человека, прожившего в Германии последние 15 лет, в страну, на территории которой идет война, будет признана судом "nicht zumutbar".
Не факт.
Это понятно, но иметь дело с укр органами власти вполне допускается, т к.ими они не преследуются.
Допускаться-то допускается, но очень уж не хочется. Боятся они не органов, а россиян, с которыми нужно воевать.
я бы на его месте попытался получить паспорт в консульстве, продокументировал все шаги, и в случае отказа или бездействия подал заявление на RfA.
Обращаться в суд нет смысла, потому что для получения нового загранпаспорта не обязательно ехать в Украину, для этого достаточно обновить данные военного учёта в "Дії" или самом генконсульстве (последний вариант как подходит и тем, кто в своё время оформил разрешение на выезда на ПМЖ за границу Украины, из-за чего сейчас не может зарегистрироваться в "Дії"). Поэтому смысла обращаться в суд относительно Unzumutbarkeit требования обновить данные военного учёта, как по мне, нет.
Если Вы даже обновите данные, паспорт Вам не выдадут в консульстве (кто имеет печать ПМЖ в паспорте, тот мог получить паспорт только в консульстве). Сейчас паспорта выдаются исключительно на территории Украины.
Обращаться в суд нет смысла, потому что для получения нового загранпаспорта не обязательно ехать в Украину, для этого достаточно обновить данные военного учёта в "Дії" или самом генконсульстве (последний вариант как подходит и тем, кто в своё время оформил разрешение на выезда на ПМЖ за границу Украины, из-за чего сейчас не может зарегистрироваться в "Дії"). Поэтому смысла обращаться в суд относительно Unzumutbarkeit требования обновить данные военного учёта, как по мне, нет.
я исходил из того, что сообщил автор темы - а именно якобы имеющемся требовании ехать в Украину. если такого требования нет (детали можно обсудить в форуме "Консульские вопросы"), то, разумеется, и в суд идти не с чем.
Если Вы даже обновите данные, паспорт Вам не выдадут в консульстве (кто имеет печать ПМЖ в паспорте, тот мог получить паспорт только в консульстве). Сейчас паспорта выдаются исключительно на территории Украины.
обсужденией деталей, касющихся выдачи украинских паспортов, прошу продолжить в форуме "Консульские вопросы".
Даже иранцам не проще.
Подождем конференции министров ВД , собираются там обсуждать этот вопрос. В Германии сейчас более 600000 украинских мужчин- беженцев от 18 до 60 лет. Что органы будут делать, если они все окажутся без действительных паспортов?.Они еще не учли женщин - военнообязанных и полицейских, которых тоже ждут дома.
Иранцам отказывали и говорили , что zumutbar съездить и там в армии послужить.
Читал такое про турок. Если иранцам тоже, то это удивительно, Турция хотя бы в НАТО, а вот армия Ирана не очень-то дружественная.
В Германии сейчас более 600000 украинских мужчин- беженцев от 18 до 60 лет
Думаю, 600000 может быть, но всех вместе - и пребывающих по §24, и приехавших много лет назад, до войны. Всего в Германии миллион украинских беженцев, и большинство женщины-дети-пенсионеры, т. к. мужчинам выезд не разрешен.
В целом турецкий прецедент показывает, что Германия в вопросе военной службы скорее стает на сторону другого государства. Однако что, если невозможно получить паспорт без поездки в Украину? В то же время статус "временной защиты" подразумевает, что в Украине недостаточно безопасно. Поэтому думаю, выдадут Fiktionsbescheinigung да и все.
только процентов 15 - 20 тех у кого срок действия паспорта заканчивается в ближайшие года 2. А может и того меньше.
А пока они сами не знают. Иранцам отказывали и говорили , что zumutbar съездить и там в армии послужить. Потому что это Erfüllung gesetzlicher Pflicht.
можете привести соответствующее судебное решение?
можете привести соответствующее судебное решение?
https://www.welt.de/politik/deutschland/article122369823/D...
Das Wehrpflicht-Problem der jungen Deutschtürken.
Только там все не совсем так, как я представлял. Я думал, выросшие здесь турки не могут выйти из своего гражданства, чтобы получить немецкое, не пройдя турецкую военную службу. А оказывается, двойное им и так разрешено, но с тех пор как призыв в немецкую армию приостановлен, у них появилась обязанность служить в турецкой. Правда, они могут официально откупиться за 6000 евро.
https://www.welt.de/politik/deutschland/article122369823/D...Das Wehrpflicht-Problem der jungen Deutschtürken.
Только там все не совсем так, как я представлял. Я думал, выросшие здесь турки не могут выйти из своего гражданства, чтобы получить немецкое, не пройдя турецкую военную службу. А оказывается, двойное им и так разрешено, но с тех пор как призыв в немецкую армию приостановлен, у них появилась обязанность служить в турецкой. Правда, они могут официально откупиться за 6000 евро.
это не имеет абсолютно никакого отношения ни к моему вопросу ни к обсуждаемой здесь теме.
а противоречие с Вашими представлениями возникло оттого, что Вы не поняли как "младотурки", о которых написана эта статья, приобрели немецкое гражданство.
это не имеет абсолютно никакого отношения ни к моему вопросу ни к обсуждаемой здесь теме.
Ваш вопрос был про иранцев, поскольку изначально речь шла о них, но я все-таки думаю, имелись в виду турки - вряд ли Германия каким-то образом способствует враждебной иранской армии получать новых рекрутов.
А вот по туркам - приведенная статья конечно про другое, но это не исключает описанную мной ситуацию. У турок тоже есть разные параграфы, кому-то положено двойное гражданство, кому-то нет. И вот если кто-то из последних хочет получить немецкое, и выйти для этого из турецкого, тут-то и маячит на горизонте турецкий эфенди-военком. И Германия потакает этому, не давая свое гражданство, не признавая Unzumutbarkeit для этого турка поехать на 15 месяцев в Турцию и пройти службу. А как раз вокруг Unzumutbarkeit и будет идти диспут в будущих судах по украинским военнообязанным с §24, если до этого дойдет.
Ваш вопрос был про иранцев, поскольку изначально речь шла о них, но я все-таки думаю, имелись в виду турки - вряд ли Германия каким-то образом способствует враждебной иранской армии получать новых рекрутов.А вот по туркам - приведенная статья конечно про другое, но это не исключает описанную мной ситуацию. У турок тоже есть разные параграфы, кому-то положено двойное гражданство, кому-то нет. И вот если кто-то из последних хочет получить немецкое, и выйти для этого из турецкого, тут-то и маячит на горизонте турецкий эфенди-военком. И Германия потакает этому, не давая свое гражданство, не признавая Unzumutbarkeit для этого турка поехать на 15 месяцев в Турцию и пройти службу. А как раз вокруг Unzumutbarkeit и будет идти диспут в будущих судах по украинским военнообязанным с §24, если до этого дойдет.
Ваша статья совсем про другое, Турция никак не ставит выдачу своего паспорта в зависимость от исполнения воинской обязанности, и вообще я просил судебное решение, а не газетную статью.