EBH не признает диплом немецкого ВУЗа в качестве замены Einbürgerungstest
Все так :) Благодарность вам выражена :) Более новую версию мне не удалось найти, имелось в виду. Буду исходить из того, что ее нет.
эта версия, на самом деле, - от 2009 года, и "более новой" в отношении обсуждаемого вопроса не существует.
Вам серьезно нужно объяснение, что в этом удивительного?
Нет, это Вам нужно объяснение. Ибо Вы так и не поняли почему Ваше "высшее образование на немецком языке отказались признать в качестве доказательства владения немецким языком" на достаточном уровне.
Поинтересуйтесь, каким уровнем знания немецкого нужно обладать, чтобы поступить в университет, может, что-то прояснится
Это известно всем заинтересованным лицам. Прояснять тут особо нечего.
Очень может быть, что это тоже чиновнику не понравилось, человек пишет дипломную работу про страну, которая открыто угрожает Германии.
Вряд ли немецкие чиновники, в большинстве своем, это уже поняли. Да и дискриминировать частных лиц по этому признаку, как и по любому другому, было бы глупо. Никакого "обозления дамы" здесь не наблюдается. Требования ЕВН к ТС не выходят за рамки требований к прочим высоконемецкообразованным и рамки положений StAG. А сумеет она обпереться на VAH-Hessen и усклизнуть от этого примитивного ЕВТ, это вопрос ловкости и гибкости. Притянуть за уши дискриминацию тут вряд ли получится.
Чиновник/чиновница Вас не знает, поэтому и не знает, поддерживаете или Вы войну или нет.
У нас на работе ещё больше полугода назад всем иностранцам заблокировали аккаунты в SAP, и потом по каждому принимали решение. Ходили слухи, чтобы не было доступа у людей с паспортами Коллективного Востока (это моя аналогия по примеру термина Коллективный Запад).
Так что слово РФ могло быть триггером, но это лишь теория.
В общем, это уже маленький оффтоп.
а не пытаться козырять "высшим образованием на немецком языке". Это типичная ошибка "образованных на немецком языке".
По-моему, ссылка на наличие ВУ на немецком языке - это в стенах АБХ более чем резонный аргумент в пользу того, что с немецким все ок.
Впрочем, не исключено, что в глазах чиновника (ВУ, возможно, не имевшего) это могло послужить красной тряпкой, и он счел это "козырянием" и, что называется, решил докопаться.
Чиновник/чиновница Вас не знает, поэтому и не знает, поддерживаете или Вы войну или нет.
Пока не знает. И знать не должна. А с конца текущего месяца выяснение в т.ч. и этого момента, будет вменено ему/й в обязанность. Причем, не только у россиян и не только по конкретной войне, а у всех претендентов на натурализацию (Вас, кстати, тоже коснется) и по отношению к агрессивным войнам вообще, хоть маскируемым различными эвфемизмами, хоть немаскируемым.
По-моему, ссылка на наличие ВУ на немецком языке - это в стенах АБХ более чем резонный аргумент в пользу того, что с немецким все ок.
"ссылка на наличие ВУ на немецком языке" в стенах АВН/ЕВН это не более, чем ничто. Значение, в плане натурализации, имеет конкретный предписанный документ.
"ссылка на наличие ВУ на немецком языке" в стенах АВН/ЕВН это не более, чем ничто. Значение, в плане натурализации, имеет конкретный предписанный документ.
закон не запрещает доказывать знания немецкого языка и правового устройства Германии иными способами, чем "конкретные предписанные документы".
закон не запрещает доказывать знания немецкого языка и правового устройства Германии иными способами, чем "конкретные предписанные документы".
Да кто ж против? Если есть чем доказывать, пусть доказывают. Если "ссылка" представлена документом об окончании немецких школ различного уровня и соответствующего профиля - на здоровье. Однако и этот документ предписан, если не законом, то подзаконным актом.
Да кто ж против? Если есть чем доказывать, пусть доказывают. Если "ссылка" представлена документом об окончании немецких школ различного уровня и соответствующего профиля - на здоровье. Однако и этот документ предписан, если не законом, то подзаконным актом.
инструкция не является подзаконным актом.
Вы можете заплатить 25 евро и сдать EBT или продолжать бороться вплоть до подачи иска в суд.
я лично рекомендую Вам второе, потому что судебное решение принесет пользу всем, внеся ясность в этот вопрос. если пойдете по этому пути не забудьте рассказать о результате!
С точки зрения пользы всем, конечно, Вы правы... с практической же: абсурд тратить более (драгоценное жизненное) время на этот вопрос, который так быстро, легко и дёшево можно решить!
У меня магистерский диплом немецкого ВУЗа в сфере Public Policy (копия которого, естественно, была предоставлена EBH с расшифровкой всех предметов). Учеба действительно велась на английском языке
У меня была похлеще история с учёбой на Politik- und Verwaltung, причём на немецком языке! Оказалось, по мнению ЕВН чиновника, что поскольку ориентация программы магистерской моей была международная, то из списка курсов совершенно не следует о знаниях по Германии. И более того: моя практика в Бундестаге - тоже не стала аргументом, т.к. не была обязательной частью обучения.
Рекомендую не тратить время - и скорейшим образом сдать этот тест. А то потом будете 100 раз жалеть, что затянули - в итоге на годы, может оказаться. Из-за пары часов времени и
десятков евро.