Почему получить гражданство менее затратно, чем пмж?
Этого не было в первой версии сообщения, на нее я и отвечала.

Вы тут не правы. Набрать ответ можно в одно время, а отправить позже.
Можно было просто ответить на вопрос. Я всегда так делаю, если меняю данные, тк знаю, что могли и не перечитать сообщение после коррекции.

Вы сомневаетсь в том, что ABH может "выносить мозг бредовыми требованиями", то значит Вы еще не столкнулись с реалиями.
Я сталкивалась с гораздо хуже. Я не со вчера в Германии.

Вы тут не правы. Набрать ответ можно в одно время, а отправить позже.
Можно было просто ответить на вопрос. Я всегда так делаю, если меняю данные, тк знаю, что могли и не перечитать сообщение после коррекции.
крайне сомнительно, что Вы начали писать ответ в первые 3 минуты после написания сообщения, а отправили только через полчаса.
кроме того, приведенная в Вашем ответе цитата дословно совпадает с тем, что написано в имеющейся редакции сообщения, на которое Вы отвечали.
Потому что я ее скопировала позже, когда отправляла сообщение.
Иначе почему бы я спрашивала о законченном образовании? А Шерлок?

Потому что я ее скопировала позже, когда отправляла сообщение.
копируют обычно из того же окна, в котором пишется сообщение, т.е. ту редакцию, которая была на момент нажатия кнопки "ответить".
Иначе почему бы я спрашивала о законченном образовании? А Шерлок?
потому что не прочитали (внимательно) то, что скопировали.
Если вы из Хессен, то я вчера, через 2 недели после заявления на гражданство в АБХ, письмо от Regierungspräsidium Darmstadt получила
Смешные беамте, свою лень прикрывают олд-скульной короной, закончившейся 100 лет назад, пока других отмазок не найти
Не знаю, какие времена имеются в виду, но мне ПМЖ в свое время (середина 90ых) дали вообще сразу, за один приход. Гражданство в те годы так быстро не давали.
к супругам немцев тогда было гораздо более благожелательное отношение, чем к другим группам иностранцев. и гражданство они тоже могли получить достаточно легко (если хотели).
Насчет прав я имела в виду то, что, в теории, его могут и отозвать. С гражданством это сложнее (хотя возможно все).
Например, когда началось в феврале 2022-го - кто-то пустил слух на одном из форумов (даже по моему петицию против этого создали), что дескать всем русским будут пмж аннулировать.
Хотя здесь есть опытные коллеги - возможно, они меня поправят и скажут что и гражданство в таких ситуациях ничего не гарантирует.
А кстати интересный вопрос: если кроме немецкого никакого другого нет - что тогда?
Насчет прав я имела в виду то, что, в теории, его могут и отозвать. С гражданством это сложнее (хотя возможно все).Например, когда началось в феврале 2022-го - кто-то пустил слух на одном из форумов (даже по моему петицию против этого создали), что дескать всем русским будут пмж аннулировать.
Хотя здесь есть опытные коллеги - возможно, они меня поправят и скажут что и гражданство в таких ситуациях ничего не гарантирует.
А кстати интересный вопрос: если кроме немецкого никакого другого нет - что тогда?
данный форум не предназначен для обсуждения слухов, тем более - давних, тем более - беспочвенных. Вы из-за них решили немецкое гражданство приобрести?