Языковые требования для Niederlassungserlaubnis
нет. На момент ПМЖ был А2. Муж точно все узнал т.е проштудировал закон . На Пмж А2 на гражданство В1. Плюс консультировался на специализированном форуме. Мне дали с А2
значит с Вами допустили ошибку или это было очень давно.
На Пмж А2 на гражданство В1.
Сейчас В1 в стандартном случае нужен и там, и там.
Муж точно все узнал т.е проштудировал закон
Эк удивили. Его здесь многие не просто "проштудировали", а наизусть знают.
Мне дали с А2
Как давно это было?
Я получала Niederlassungserlaubnis в январе этого года в Берлине. Переходила с §28 и потребовали В1.
Переходила с §28
Куда? NE супругам немецких граждан выдается на основании все того же § 28 AufenthG.
Простите, ошибочка . Я имела ввиду в §28 с пункта 1 на пункт 2.
Как тут уже неоднократно ответили - В1 сертификат требуется для подачи на пмж 100%, причем уже очень давно.
Да даже если и есть А2 - нужно еще посмотреть когда он сдавался, у сертификатов срок годности 3 года если я не ошибаюсь.
В теории - если вы придете на собеседование и бератор увидит что вы очень бегло говорите на немецком, то он может и принять все без сертификата. Но как я понимаю, это не ваш случай)
Вы можете пожалуйста указать источник, что сертификаты имеют срок годности ?
Я эту информацию не разу не встречала.
Заранее спасибо
на счёт сроков сертификата вы не правы, Моему лет 15 , приняли без вопросов.
А вот тест , при курсах тогда же сдаваемый, leben in Deutschland вроде, сказали что старый ,надо "обновлять". Может вы их перепутали
В теории - если вы придете на собеседование и бератор увидит что вы очень бегло говорите на немецком, то он может и принять все без сертификата. Но как я понимаю, это не ваш случай)
У меня так про сертификаты и не спросили...Я пришла на продление и имела соответствующие доки с собой. Но решила подискутировать с бератером, что мне ДаЕу по срокам уже положен (НЕ еше нет) и если бы не мой временный контракт, то можно подавать на ДаЕу..Он удивился и пытался док-ть обратное..В обшем дошло до того что мы вместе читали закон и обсуждали..Оживленная дискуссия вышла и он даже согласился, что я права...В результате подала на продление временного, а получила ДаЕу
Но это редкая ситуация даже со свободным немецким
А вот тест , при курсах тогда же сдаваемый, leben in Deutschland вроде
Если "тогда же", то это был еще не LiD. LiD пришел на смену ОКТ четырьмя годами позже.
Возможно, точное название не помню, а окт это что ?
а окт это что ?
А это он и был "тогда же сдаваемый" Ориентирунгскурстест. Лайт-версия, которая потом переросла в полноразмерный LiD.