Вход на сайт
термин на сдачу документов
319
NEW 26.10.05 01:29
Последний раз изменено 26.10.05 01:30 (hlukhyy)
Как сейчас обстоят дела в киевском посольстве на счет терминов на сдачу документов для визы?
Сколько дней (недель, месяцев ...) ждать приходится? Успеют ли ко мне приехать гости с Украины на Новый год, если я только собираюсь делать приглашение?
Сколько дней (недель, месяцев ...) ждать приходится? Успеют ли ко мне приехать гости с Украины на Новый год, если я только собираюсь делать приглашение?
NEW 26.10.05 02:14
в ответ hlukhyy 26.10.05 01:29
сейчас вроде дают тармины на конец ноября.. пусть ваши знакомы позвоят в посоЛьство и узнают, там им скажут на когда дают термины. Если у них будет приглашение через неделю на руках, а термин в начале декабря, то может и успеют.
Моя группа:
Брак с немцем и трудности, с этим связанные
Моя группа:

NEW 26.10.05 09:24
в ответ Vaganza 26.10.05 02:14
Спасибо! 
Звонить в посольство в Киеве нет смысла, поскольку редко кто дозванивается.
Кстати, появилась идея: в заглавном топике собирать информацию о терминах для каждого (по возможности) посольства Германии.
Знаю, что это зависит от сезона, но все же...
Можете развить эту идею?

Звонить в посольство в Киеве нет смысла, поскольку редко кто дозванивается.
Кстати, появилась идея: в заглавном топике собирать информацию о терминах для каждого (по возможности) посольства Германии.
Знаю, что это зависит от сезона, но все же...
Можете развить эту идею?

NEW 26.10.05 16:03
в ответ hlukhyy 26.10.05 09:24
смысла нет, бывает и на следующий день термин, обычно через неделю ( 10 дней =, ну а летом, или на праздники - ждать дольше. А в посольство дозвонится можно ! Я всегда дозванивалась.. иногда с 1ого раза, иногда ровно час нужно набирать номер т. 044 2468874...
Моя группа:
Моя группа:

NEW 26.10.05 22:55
в ответ hlukhyy 26.10.05 01:29
В киевском посольстве сейчас можно термин по e-mail получить! Очень удобно. Я в минувшее воскресенье попросила либо на 14, либо на 28 ноября. Уже в понедельник ответили - назначили на 28 ноября. Сдаешь все бАмАги - получаешь паспорт обратно через день.
NEW 27.10.05 01:21
в ответ sedler 26.10.05 22:55
а кто то тут писал, что пасс с визой или отказом отдают в тот же день на Хмельницкого.. 
А по емаил делают термин , нужно отсылать копию приглашения или нет ?
Моя группа:

А по емаил делают термин , нужно отсылать копию приглашения или нет ?
Моя группа:

27.10.05 09:23
в ответ Vaganza 27.10.05 01:21
Вся информация о подаче заявки на получение термина, а также и примерный период от даты подачи заявки на термин до даты получения термина указаны на сайте посольства:
для службових по©здок: приблизно 3 тижн╗
для приватних по©здок: приблизно 5 тижн╗в
для групових подорожей: приблизно 2 тижн╗
В заявке нужно указать цель поездки, документы (приглашение, напр.) прикладывать не нужно. Мои друзья по интернету термин заказывали.
для службових по©здок: приблизно 3 тижн╗
для приватних по©здок: приблизно 5 тижн╗в
для групових подорожей: приблизно 2 тижн╗
В заявке нужно указать цель поездки, документы (приглашение, напр.) прикладывать не нужно. Мои друзья по интернету термин заказывали.
NEW 27.10.05 16:28
в ответ Linushka 27.10.05 09:23
Да это официальные периоды ожидания. На самом деле они зависят от сезона.
Значит, можно расчитывать на средину декабря - это радует
Е-мейл по поводу термина буду слать сам от сюда (с Германии) от имени брата (приглашаемого), так как он еще не научился им пользоваться
. Приглашение обязательно прикреплю. А термин, который придет с посольства, пускай уже сам распечатает в интернет-клубе (объясню ему подробно как это делать
)
Значит, можно расчитывать на средину декабря - это радует

Е-мейл по поводу термина буду слать сам от сюда (с Германии) от имени брата (приглашаемого), так как он еще не научился им пользоваться

NEW 27.10.05 20:25
Можно и не прикреплять.
Вам сюда:
http://german.fishdesign.com.ua/ua/konsular/gespraechdatum/fragebogen.php
в ответ hlukhyy 27.10.05 16:28
В ответ на:
Приглашение обязательно прикреплю.
Приглашение обязательно прикреплю.
Можно и не прикреплять.
Вам сюда:
http://german.fishdesign.com.ua/ua/konsular/gespraechdatum/fragebogen.php