Как въехать из Донецка на §24?
Сегодня умер родственник,за которым моя мама ухаживала.Оставаться ей одной на востоке Украины я не вижу смысла, пока остаётся время приехать в ЕС хочу перетянуть сюда, в Донецке оставаться не вариант, да и она там одна осталась.. примерно 5000рублей ее пенсия сейчас... Пенсия ДНР или как ее там правильно называют...
Имеется внутренний украинский паспорт, загран будет делать в Украине.
Y вашей мамы русское гражданство и вылезет оно здесь, в Германии, когда ей надо будет предьявить доки о пенсии . Русским не дают §24 и курсы языков никто оплачивать не будет .ТОлко ВЫ . Потом она работать пойдет на низкооплачиваему работу аж до ее 63 -65.
Если промолчите о пенсии, тогда она еще не пенсионного возраста ее опять заставят работать
Никто в Донецке не имеет не то что пенсии, а даже работы или др. соц. выплаты не приняв русское гражданство.
Дальше, по внутреннему украинскому поляки не пускают уже . Только загранпаспорт. Его можно сделать в любом паспортном столе Украины не зависимо от прописки и даже без прописки . Страховку на границе офoрмит ибо опять таки, поляки без нее не пускают . Высаживают с автобусов часто , даже с детьми, даже старых, чему я свидетель.
Женщины в автобусе из этих "горячих спорных регионов" платили до 2000 евро , чтобы просто выехать. Это уже бизнес , появились "бомбилы" которые этим занимаются . Их еше и найти надо . С русским паспортом прибалты не пускают.
Вам будет стоить больших нервов и денег все это, а в 25 г. отправят ее все равно, потом у что возраст "ни туды ни сюды", а вы не сможете /не хочете ее содержать до смерти.
вашей мамы русское гражданство и вылезет оно здесь, в Германии
кто сказал что оно вылезет. Подаваться она будет с укр.паспортом
а в 25 г. отправят ее все равно
я бы тут поспорил,но да ладно. И в любом случае лучше чем в Донецке.
а вы не сможете /не хочете ее содержать до смерти.
ага,я брошу родную мать. Если Вы это практикуете то это Ваше дело
П.с. сколько я за эти 7 лет наслушался умников,начиная от "Не сделаешь Аусбильдунг,бросай," до "Гражданство тебе не светит,мальчик"..ага,знаем таких
и вылезет оно здесь, в Германии, когда ей надо будет предьявить доки о пенсии
Как оно вылезет? Все справки и бумажки о пенсии даются только лично
как и оформление пенсии. Ее что заставят вернутся в Украину и оформить пенсию?
Паспорт украинский есть, даже просроченный этого достаточно. Тут полно тех кто
последние 20 лет не проживали в Украине, но сохранили украинский паспорт.
пенсии 5тыс нет.
Минимум 10.
Из Донецка на Украину она может только окольными путями. С российскими документами ей там будет несладко.
Российский паспорт всплывёт, ей вручат дульдунг и отправят назад. Тут есть тема про это.
Из Донецка на Украину она может только окольными путями. С российскими документами ей там будет несладко.Российский паспорт всплывёт, ей вручат дульдунг и отправят назад. Тут есть тема про это.
Вы перепутали, здесь такой темы нет.
Как насчёт справки об отсутствия российского гражданства?
выдача AE-24 не требует отсутствия гражданства РФ. поэтому совершенно непонятно, кто и с какой целью может потребовать подобную справку.
Как насчёт справки об отсутствия российского гражданства?
почему именно российского? И не только.
Тут интересна была бы другая и третья справка, об отсутствии и венгерского или израильского гражданства.
Почему венгерского догадались ?
Российский паспорт всплывёт, ей вручат дульдунг и отправят назад.
Как всплывет? А если паспорт останется в РФ? Как ее отправят назад? На воздушном шарике?
Или привезут на РФ границу и там перенесут на российскую территорию?
Нужен процесс депортации, согласие о приеме, даже если что то непонятно каким образом всплывет, то
она отметит не один юбилей в Германии пока депортируют.
Неужели?
Представьте себе..давайте куплю Вам билет,поедете посмотрите
С российскими документами ей там будет несладко.
Российский паспорт всплывёт, ей вручат дульдунг и отправят назад. Тут есть тема про это.
Ага,поймают и расстреляют.
Хватит нести чушь.
У подруги 3 недели назад с области в BaWü выехала соседка,так у нее 3 паспорта/гражданства,и почему то никто не спрашивал
В РФ сначала, а оттуда в Украину.

Вот такое гугл показывает. https://megabusik.ru/rejsy/dnr-rossiya-ukraina
Но лучше спросите в группах на ФБ или Телеграмм. Как они близких вывозят.
Знаю только, что в сторону РФ обычно ездят они без проблем.

справки об отсутствия российского гражданства?
угу,еще и клятва на верность партии и народу надо не забыть приложить
пока депортируют.
именно
шя будут копать под каждого на предмет паспорта РФ
А сколько патриотов нэньки сбежало в ЕС, имея и в том числе паспорт РФ
В РФ сначала, а оттуда в Украину.
Да, но лучше через РБ
бус ходит каждые 4 дня
Но лучше спросите в группах на ФБ или Телеграмм. Как они близких вывозят.
Знаю только, что в сторону РФ обычно ездят они без проблем.
Да,спасибо уже узнал :)
Главная проблема, без паспорта РФ не выехать в Рост.область.
У лучшего друга в Краснодаре, брат жены фсбшник в Самарской области,он при мне звонил ему, на громкой связи спрашивал,поэтому только с паспортом выезд..а там уже дело за малым.
Только жаль уже ЕС не пускает по внутр.паспортам,приётся в Укр. заезжать делать загран
но !
Существуют исключения для тех, кто пересекает границу как беженец из районов боевых действий.
Калининград а там встретить и в Германию.