Свидетельство о рождении без места рождения. Einbürgerung
Есть Свидетельство о рождении без места рождения. Скоро Термин на Einbürgerung, вернее дело уже в обработке. Просят донести 3 последних Lohnabrechnung и оригинал Свидетельства о рождении.
Предыстория:
человек родился в ГДР, Дрезден. При возвращении в Союз забыли забрать у Особиста СОР. В Москве идти в школу- нет СОРа. Выписали новый, зелёная книжечка, все данные, дата выдачи и штамп Повторное.
Наше время: человек в 2010 году в Москве, в Архиве получает новый СОР с Апостилем. И тут сюрприз- не указано место рождения.
В старом советском СОР указан г.Дрезден. В гражданском паспорте и в ЗП тоже указан. И в АТ тоже самое.
Пытаюсь предположить возможные вопросы чиновника. Конечно, расскажу честно криминальную историю.
человек родился в ГДР, Дрезден.
В новом СОРе написано:Пункт регистрации Актов гражданского состояния при 90 управлении коменданта гарнизона советских войск.
А Вы говорите без места рождения... А оно в СоР указано. Гарнизон советских войск это и есть место его рождения, независимо от того, где этот гарнизон в тот момент дислоцировался. В городе ли Дрездене, у незнакомого поселка или на безымянной высоте. Человек этот родился не в ГДР. И к коммуне немецкого города Дрездена он тоже на момент своего рождения не имел никакого отношения.
Я понимаю ваш сарказм:)))) (человек не из тех, кто спрашивает про право на немецкое гражданство, патамуштарадился в Германии:)))
да, это был советский военный госпиталь на территории ГДР в г.Дрезден.
Но не хотелось бы, чтобы в новенькой немецкой паспортине стояло вот это 90 управление...:((((. стокА слов...
Я понимаю ваш сарказм:)))) (человек не из тех, кто спрашивает про право на немецкое гражданство, патамуштарадился в Германии:)))
да, это был советский военный госпиталь на территории ГДР в г.Дрезден.
Но не хотелось бы, чтобы в новенькой немецкой паспортине стояло вот это 90 управление...:((((. стокА слов...
а куда делось советское СОР?
Я понимаю ваш сарказм
А я нет. Потому, что его нет.
человек не из тех, кто спрашивает про право на немецкое гражданство, патамуштарадился в Германии
Это понятно, что он поставил свой ЕВА на общих для иностранцев основаниях, а не "патамушта..."
Но не хотелось бы, чтобы в новенькой немецкой паспортине стояло вот это 90 управление...
ЕВН разберется, что в нее поставить в качестве Geburtsort. Не он первый и, вероятно, далеко не последний из детей военнослужащих ГСВГ желающих приобрести гражданство ФРГ.
Ну что, друзья, принесла все оригиналы с Апостилем.
СОР советских времён, и новый из Архива Москвы.
Попросили принести СОР из Standesamt Dresden :))) я в ответ, конечно, прочла краткий курс истории ГДР и историю рождения тысяч детей где попало. Обещали посоветоваться и разобраться.
Ну что, друзья, принесла все оригиналы с Апостилем.СОР советских времён, и новый из Архива Москвы.
Попросили принести СОР из Standesamt Dresden :))) я в ответ, конечно, прочла краткий курс истории ГДР и историю рождения тысяч детей
где попало.Обещали посоветоваться и разобраться.
а зачем понадобилось новое СОР?
Новый СОР с Апостилем я получила в январе 2013 в московском архиве. Он просто был:))) поэтому и принесла.
А вот теперь, после вашего вопроса, я думаю, может его, вообще, и показывать не нужно было?
если в Вашей EBH не требуют апостили на советские документы, то, разумеется, не нужно.