Невозможность получение гражданства из за доходов
Здравствуйте,
Я подала на гражданство прошлом году в конце августа.
Мое заявление будет рассматриваться по новым законом. Сначала я подписала договор на Ausbildung, и хотела предоставить его, чтобы в Дармштадте знали о моих планах после окончании школы. Чиновнику не понравился мой доход мне пришлось искать другой Ausbildung. В середине апреля я снова была там, и мне предложили добровольно отозвать заявления на гражданство. Сказали что 1120 евро брутто это мало и тем более по новым законам я должна сама себя обеспечивать и это слишком маленький доход. Чиновник предложил сначала закончить Ausbildung а после 2 года работы подать по новой и да ещё что отказ в гражданстве будет стоит денег. Я не понимаю это очень хороший будущий заработок тем более после аусбильбунга я смогу найти работу без проблем из за поиска людей и прилично зарабатывать. Стоит ли надеется или лучше отозвать и сдаться?
Я подала на гражданство прошлом году в конце августа.
Мое заявление будет рассматриваться по новым законом. Сначала я подписала договор на Ausbildung, и хотела предоставить его, чтобы в Дармштадте знали о моих планах после окончании школы. Чиновнику не понравился мой доход мне пришлось искать другой Ausbildung. В середине апреля я снова была там, и мне предложили добровольно отозвать заявления на гражданство. Сказали что 1120 евро брутто это мало и тем более по новым законам я должна сама себя обеспечивать и это слишком маленький доход. Чиновник предложил сначала закончить Ausbildung а после 2 года работы подать по новой и да ещё что отказ в гражданстве будет стоит денег. Я не понимаю это очень хороший будущий заработок тем более после аусбильбунга я смогу найти работу без проблем из за поиска людей и прилично зарабатывать. Стоит ли надеется или лучше отозвать и сдаться?
лучше надеяться и бороться. заметьте, если бы Вы в прошлый раз не отозвали заявление, то этого вопроса вообще не возникло бы.
Как мне там сказали шансов нет, в новом законе даже сидеть не на пособиях, все равно не получишь. Мне наверно придется и вправду потом заплатить за отказ и только через пару лет подаваться по новой.
Вас обманули и уже не в первый раз. но если Вы не собираетесь бороться, то на это и расчет.
Я им предоставила договор с самый высоким доходом для Ausbildung в Германии, каждый Azubi мечтает о таком. При этом доходе мне не дадут Bürgergeld или другую социальную помощь, но почему то это мало и я всё равно не имею права на гражданство. Мне сказали что все равно мне в Дармштадте откажут. Обман или не обман я не знаю каждый понимает новый закон по своему хотя сами чиновники не знают каким он будет когда выйдет.
Я им предоставила договор с самый высоким доходом для Ausbildung в Германии, каждый Azubi мечтает о таком. При этом доходе мне не дадут Bürgergeld или другую социальную помощь, но почему то это мало и я всё равно не имею права на гражданство. Мне сказали что все равно мне в Дармштадте откажут. Обман или не обман я не знаю каждый понимает новый закон по своему хотя сами чиновники не знают каким он будет когда выйдет.
если чиновник неправильно понимает закон, то суд объяснит ему правильное понимание. но скорее всего, Вас просто пытаются взять "на понт" и максимум, что Вам грозит (если не наберетесь смелости подать Untätigkeitsklage) - это оттягивание принятия решения.
Мое заявление в Дармштадте ещё не начали отрабатывать подача на гражданство было через чиновника в Gemeinde.Пришла я туда чтобы обновили мои данные и сообщить о моих планах после школы.. Untätigkeitsklage только если мое заявление будут рассматривать в Дармштадте и будет затягивать с решением.
Мое заявление в Дармштадте ещё не начали отрабатывать подача на гражданство было через чиновника в Gemeinde.Пришла я туда чтобы обновили мои данные и сообщить о моих планах после школы.. Untätigkeitsklage только если мое заявление будут рассматривать в Дармштадте и будет затягивать с решением.
еще не начали обрабатывать, но уже предлагают забрать... Вас это не настораживает?
Настораживает. Я сама уже не знаю выполняю ли я все предпосылки нового закона. Моя проблема это будущие доходы и будет ли этого достаточно чтобы в EBH одобрили и дали гражданство. Может быть и будет отказ но отзывать заявления спустя столько месяцев это глупо, буду ждать своей очереди. Потом поделюсь своим опытом.
Настораживает. Я сама уже не знаю выполняю ли я все предпосылки нового закона. Моя проблема это будущие доходы и будет ли этого достаточно чтобы в EBH одобрили и дали гражданство. Может быть и будет отказ но отзывать заявления спустя столько месяцев это глупо, буду ждать своей очереди. Потом поделюсь своим опытом.
в новом законе как и в действующем достаточно не иметь притязания на социальные пособия.
А мне не понятно, зачем им рассматривать заявление, в котором все доходы будущие, то есть мечта.

Стоит ли надеется или лучше отозвать и сдаться?
Зачем Вы снова и снова задаете этот вопрос после того как на него Вам дал правильный ответ компетентный человек? Вам уже несколько раз писали, как следует поступать после такого ответа ЕВН, а Вы вместо этого снова задаете тот же самый вопрос. Вы не понимаете написанного или троллите участников форума?
Из за волнения, меня привезли ребенком по суди в чужую мне страну. В Казахстане родственников нет, есть но не близкие. Другие иммигрировали в Россию и получили уже паспорта. Там у меня уже никого нет и никто меня в Казахстане не ждёт. Во второй раз если пойду продлевать паспорт возникнуть проблемы так как я потеряла некоторые документы из Казахстана,ю которые не восстановишь. Не хочу чтобы меня послали в Казахстан оформлять паспорт и потом от туда не выпустили, все может быть. Поэтому чем быстрее получу гражданство германии тем лучше для меня и я могу больше не волноваться, и да я не тролль.
Из за волнения, меня привезли ребенком по суди в чужую мне страну. В Казахстане родственников нет, есть но не близкие. Другие иммигрировали в Россию и получили уже паспорта. Там у меня уже никого нет и никто меня в Казахстане не ждёт. Во второй раз если пойду продлевать паспорт возникнуть проблемы так как я потеряла некоторые документы из Казахстана,ю которые не восстановишь. Не хочу чтобы меня послали в Казахстан оформлять паспорт и потом от туда не выпустили, все может быть. Поэтому чем быстрее получу гражданство германии тем лучше для меня и я могу больше не волноваться, и да я не тролль.
если Вы хотите получить немецкое гражданство как можно быстрее, зачем Вы регулярно отзываете свое заявление или намереваетесь это сделать?
Сотрудники АБХ не всегда в наших интересах действуют… Вы почитайте требования закона, здесь они тоже выложены. Если вы всем условиям соответствуете, то не о чем вам беспокоиться. Рассмотрят заявление и гражданство вы получите.
У меня вот заявление на огражданивание с дочерью не хотели принимать. Говорили, что ей гражданство не дадут, раз отец ее прав не лишен и за границей живет. Я все равно документы подала, не нашла такого требования в законах. И в итоге нам Цузихерунг дали на двоих.
Поэтому вам надо свои интересы самой отстаивать, и если вы знаете, что правы, то не сдавайтесь
Сотрудники АБХ не всегда в наших интересах действуют… Вы почитайте требования закона, здесь они тоже выложены. Если вы всем условиям соответствуете, то не о чем вам беспокоиться. Рассмотрят заявление и гражданство вы получите.
У меня вот заявление на огражданивание с дочерью не хотели принимать. Говорили, что ей гражданство не дадут, раз отец ее прав не лишен и за границей живет. Я все равно документы подала, не нашла такого требования в законах. И в итоге нам Цузихерунг дали на двоих.
Поэтому вам надо свои интересы самой отстаивать, и если вы знаете, что правы, то не сдавайтесь
дочери на момент подачи заявления или выдачи Zusicherung уже исполнилось 16 лет?
На момент подачи (2022) ей было 14, Zusicherung получила в 15 (2023).На сегодняшний день 16 исполнилось. Пока собирались подавать на выход из гражданства приняли новый закон..
Скажите пожалуйста, это имеет для нас значение?
не думаю, что новый закон имеет для вас какое-то значение, кроме исчезновения необходимости отказываться от прежнего гражданства.
не думаю, что новый закон имеет для вас какое-то значение, кроме исчезновения необходимости отказываться от прежнего гражданства.
Как раз в этом и есть его значение. ребенка до 18 лет не выпустили бы из российского гражданства без согласия родного отца. может, пожтому немецкая стоотна и не хотела принимать документы без этого согласия
Как раз в этом и есть его значение. ребенка до 18 лет не выпустили бы из российского гражданства без согласия родного отца. может, пожтому немецкая стоотна и не хотела принимать документы без этого согласия
на этот случай в действующем законе предусмотрена возможность натурализации с временным сохранением прежнего гражданства.
Если в этом дело, почитайте про Ruhen elterlicher Sorge. Как временно ограничить права отца, проживающего за границей, по решению немецкого суда. Тогда и согласие его немцам будет не нужно. Я как раз в процессе, как будет решение, отпишусь в праве.
Из за волнения
В таком случае Вам, возможно, следует обратиться к психологу (не шутка), раз уж Вы только на формуе пишете о своём желании и проблемах в получении гражданства Германии с конца 2022 года, но при этом не пользуетесь советами участников форума.
В таком случае Вам, возможно, следует обратиться к психологу (не шутка), раз уж Вы только на формуе пишете о своём желании и проблемах в получении гражданства Германии с конца 2022 года, но при этом не пользуетесь советами участников форума.
после получения советов она идет к своему "бератеру", он говорит "гражданства ты не получишь, только деньги зря потратишь", и все советы летят в мусорную корзину. еще там есть, помнится, мама, которая из каких-то своих соображений против.
но в принципе - это не рекорд. на форуме есть уникумы, которые в течении десятилетий раз в 2-3 года появляются с одной и той же проблемой, каждый раз получая одни и те же советы и в промежутке между своими появлениями ничего из этих советов не применяя.
после получения советов она идет к своему "бератеру", он говорит "гражданства ты не получишь, только деньги зря потратишь", и все советы летят в мусорную корзину.
Поэтому я выше и посоветовал ей обратиться к психологу, если проблема в волнении, из-за которого она позволяет бератеру каждый раз "отфутболивать" себя устно без какого-либо законного основания.
В таком случае Вам, возможно, следует обратиться к психологу (не шутка), раз уж Вы только на формуе пишете о своём желании и проблемах в получении гражданства Германии с конца 2022 года, но при этом не пользуетесь советами участников форума
Спасибо за совет, но проблема не составляет найти психолога а попасть туда и как раз это может занять даже годы. С конца 2022 у меня появилась только идея получить гражданство Германии после этого я собирала и также переводила нужные документы и еще ждала термина на подачу ..это заняло мне пару месяцев.
Моей маме все равно получу ли я гражданство или нет, она больше волновалась чтобы я получила NE и тут осталась жить. Моему отцу гражданство не нужно было он мог податься со мной когда мне ещё 18 не было, но он не хотел. Сейчас у него произошла подача документов на гражданство в другой земле. Я уже сказала что хочу убедится сама обманывают ли меня или нет поэтому мне главно дождаться решения чиновников в RP Darmstadt,а потом что начать делать если их ответ будет отрицательным и я получу отказ. Отзывать документы не имеет смысла прошло уже достаточно времени, вопрос возник есть ли шансы получить гражданство если будет не такой уж большой доход. По закону это мой первый Ausbildung и мне будет очень тяжело получить государственную помощь и если захочу съехать от мамы. Никто мне за это все платить не будет так как родители обязаны содержать меня пока не закончу свой первый Ausbildung.
Моей маме все равно получу ли я гражданство или нет, она больше волновалась чтобы я получила NE и тут осталась жить. Моему отцу гражданство не нужно было он мог податься со мной когда мне ещё 18 не было, но он не хотел. Сейчас у него произошла подача документов на гражданство в другой земле. Я уже сказала что хочу убедится сама обманывают ли меня или нет поэтому мне главно дождаться решения чиновников в RP Darmstadt,а потом что начать делать если их ответ будет отрицательным и я получу отказ. Отзывать документы не имеет смысла прошло уже достаточно времени, вопрос возник есть ли шансы получить гражданство если будет не такой уж большой доход. По закону это мой первый Ausbildung и мне будет очень тяжело получить государственную помощь и если захочу съехать от мамы. Никто мне за это все платить не будет так как родители обязаны содержать меня пока не закончу свой первый Ausbildung.
обычно считается, что у человека, получающего образование, хорошие перспективы в жизни. от дохода требуется только, чтобы его хватало для отсутствия притязания на социальные пособия. Вам об этом уже много раз говорили, но Вы все время повторяете этот вопрос. почему?
от дохода требуется только, чтобы его хватало для отсутствия притязания на социальные пособия
Такое же стоит и на немецких сайтах, вопрос у меня возникает снова и снова сколько нужно чтобы хватило ? Хватит ли мои 1120 евро брутто? Ну как я саму себя проинформировала и возможности получения пособий, то меня заставят оформлять Bafög или BAB и при этом я должна доказать что мне реально нужна помощь. Просто сейчас буду ждать свою очередь и больше суда с таким вопросом не приходить. После отработки документов и решения поделюсь своим законченным процессом получения гражданства Германии.
Такое же стоит и на немецких сайтах, вопрос у меня возникает снова и снова сколько нужно чтобы хватило ? Хватит ли мои 1120 евро брутто? Ну как я саму себя проинформировала и возможности получения пособий, то меня заставят оформлять Bafög или BAB и при этом я должна доказать что мне реально нужна помощь. Просто сейчас буду ждать свою очередь и больше суда с таким вопросом не приходить. После отработки документов и решения поделюсь своим законченным процессом получения гражданства Германии.
Вы получаете пособия (в составе семьи) или нет? ни Bafög ни BAB социальными пособиями не считаются.
Вы получаете пособия (в составе семьи) или нет? ни Bafög ни BAB социальными пособиями не считаются.
кстати говоря, года три назад, будучи одиноким студентом, хотел подать на гражданство и не подал потому, что был, как мне сообщил консультант, недостаточный для его получения доход. я ни разу не получал тут никакие социальные пособия, и даже стипендии не получал, но мне сказали, что это ничего не меняет, потому как я с моим низким доходом "имею право на них претендовать". то бишь, зарабатывал как раз около 1000-1300 в месяц студентом, ни пособия, ни стипендий не получал, и на вот этом вот основании меня отфутболили.
имели право, или же ответ следует искать в кармических законах, жадности, злобе, неведении, немецкости, чиновности?
кстати говоря, года три назад, будучи одиноким студентом, хотел подать на гражданство и не подал потому, что был, как мне сообщил консультант, недостаточный для его получения доход. я ни разу не получал тут никакие социальные пособия, и даже стипендии не получал, но мне сказали, что это ничего не меняет, потому как я с моим низким доходом "имею право на них претендовать". то бишь, зарабатывал как раз около 1000-1300 в месяц студентом, ни пособия, ни стипендий не получал, и на вот этом вот основании меня отфутболили.
имели право, или же ответ следует искать в кармических законах, жадности, злобе, неведении, немецкости, чиновности?
ответ следует искать в том, что Вас с успехом отговорили от подачи заявления. это и было целью.
ответ следует искать в том, что Вас с успехом отговорили от подачи заявления. это и было целью.
ясно, спасибо вам за ответ. знаю, что можно было бы просто поверить и не проверять, но, вот, сейчас погуглил дополнительно и действительно, должны были дать, тем более что тогда студентом был и с оценками неплохими. выходит, меня обманули. желаю топикстартеру не попадаться в эту ловушку - мне, вот, всё равно уже, с меня дойчланда достаточно уже на всю оставшуюся жизнь, и сразу после получения гражданства уеду, но если здесь жить оставаться, то, по всей видимости. нужно научиться не лениться читать законы, гуглить и защищать свои права.
С конца 2022 у меня появилась только идея получить гражданство
Но при этом большом желании получить гражданство, потеря 255 евро, если вдруг откажут, у вас переаешивает, т.е. 255 евро для вас ценее, чем гражданство, которое вы, якобы, желаете получить.
Я извиняюсь, но тут не к психологу, тут к психиатру надо.
Вы так пишете, как будто именно стоимость обработки заявления удерживает автора от подачи заявления, а не утверждения АБХ, что ее заявление будет отклонено
Ага, и она только зря потеряет деньги. Поэтому я и написала это сообщение, чтобы ТС это осознала, что максимум, чем ей будет чревата попытка в случае отказа - это потеря денег за обработку. Но если ей реально хочется получить гражданство, то можно этой суммой и рискнуть.
Мне не жалко 255 евро и я не собираюсь забирать заявление на гражданство. Вы написали что мне нужен психиатр, у вас есть опыт например сколько вы ждали чтобы попасть туда? И как туда быстро попасть? И зачем он мне нужен ? Я с 15 лет сама заполняла заявление на ВНЖ и собирала бумажки, пишу ответные письма если домой к нам приходят, сейчас отец от нас ушел и денег нам как не странно звучит перестало хватать и я заполняла анграг на Wohngeld, и во многом я не разбираюсь, и когда я писала на этот форум я озвучила что да есть трудности мама зарабатывать мало, и возможность что мы сядем на пособие. И конечно я сама буду мало зарабатывать и чиновник озвучил что не хватит этот заработок на гражданство, поэтому я суда обратилась. И да зачем рисковать? Ставить заявления на гражданство нужно когда полностью выполнил предпосылки на него, чтобы потом не разочароваться после 1-2 года ожидания на отработку, а чиновники в Gemeinde например сами не знают выполняет ли человек предпосылки или нет и берут заявление с человека, и потом случается так что человеку потом отказывают, хотя человек думал что получит. Создавала я эту тему потому что я не знаю хватит ли мне чтобы мой Lebensunterhalt als gesichert gilt.
Мне не жалко 255 евро и я не собираюсь забирать заявление на гражданство
Тогда Вы должны требовать от ЕВН принятия окончательного решения по сути (sachliche Entscheidung) в короткий срок (можно дать ещё 2-3 недели), а не открывать снова и снова новую тему на этом формуме и задавать снова и снова тот же вопрос.
чиновники в Gemeinde например сами не знают выполняет ли человек предпосылки или нет
Чиновники обязаны принять окончательное решение по сути (sachliche Entscheidung) и если оно будет отрицательным, обязаны обосновать его.
Создавала я эту тему потому что я не знаю хватит ли мне чтобы мой Lebensunterhalt als gesichert gilt.
Ответ на этот вопрос Вы получите только после того как ЕВН примет окончательное решение по сути (sachliche Entscheidung).
Как только весь процесс закончится отпишусь.
Каким будет сейчас Ваш следующий шаг с тем, чтобы процесс закончился?
Вы написали что мне нужен психиатр, у вас есть опыт например сколько вы ждали чтобы попасть туда? И как туда быстро попасть? И зачем он мне нужен ?
Психиатор нужен, как правило, когда без вкусных таблеток уже никак. Психотерапевт нужен для того, чтобы научить вас справляться с тяжелыми для вас социальными контактами, с которыми вы сами пока справиться не в состоянии. Вы уже получили много раз одни и те же советы, но, вместо того, чтобы следовать им, поддаетесь на провокации чиновников. Значит кроме советов, вам нужна помощь для их реализации. Судя по этой теме, вам будет достаточно психотерапевта. Но решить это может только врач, а не участники форума. Отправляйтесь к домашнему врачу, и сообщите ему о том, что испытываете постоянный страх, беспокойство и неуверенность в себе, но это уже настолько вышло за рамки нормы, что приводит к невозможности реализовывать свои права, общаясь с немецкими государственными структурами, представители которых вас постоянно запутывают, запугивают и обманывают, чтобы поменьше работать самим, и вам нужна помощь психотерапевта, пока дело не закончилось психиатром. Если не можете с врачом нормально говорить, потому, что волнуетесь и путаетесь, то напишите себе на бумаге это, объясните, что сбиваетесь и покажите ему. Получить терапевта непросто, но во всех случаях, с которыми я сталкивался, в течение 2-3 месяцев находился вариант. Можете поспрашивать людей с которыми у вас близкие отношения - возможно кто-то порекомендует вас своему.
Вообще это не по теме форума, но, думаю, дальнейшая дискуссия по сути темы бесполезна, пока эта проблема не решится. Так что оставляю такое сообщение.
Тогда Вы должны требовать от ЕВН принятия окончательного решения по сути (sachliche Entscheidung) в короткий срок (можно дать ещё 2-3 недели), а не открывать снова и снова новую тему на этом формуме и задавать снова и снова тот же вопрос.
RP Darmstadt ещё не добрались до моего заявления, чтобы требовать окончательного решения. Untätigkeitsklage только если потребуют 255 евро и тянуть с решением больше 3 месяцев.
Чиновники обязаны принять окончательное решение по сути (sachliche Entscheidung) и если оно будет отрицательным, обязаны обосновать его.
Я запросила по е-майлу чиновника в Gemeinde письменного обоснование почему мне не хватает 1120 евро пока игнор.
Ответ на этот вопрос Вы получите только после того как ЕВН примет окончательное решение по сути (sachliche Entscheidung).
Хорошо буду ждать.
Каким будет сейчас Ваш следующий шаг с тем, чтобы процесс закончился?
Отпишусь сколько весь процесс занял, в случае отказа сначала Widerspruch только потом отпишусь чем это закончится.
RP Darmstadt ещё не добрались до моего заявления, чтобы требовать окончательного решения.
Вас это не должно волновать, это не Ваши проблемы.
Untätigkeitsklage только если потребуют 255 евро и тянуть с решением больше 3 месяцев.
Они уже тянут с решением полтора года, Вам этого мало?
Я запросила по е-майлу чиновника в Gemeinde письменного обоснование почему мне не хватает 1120 евро пока игнор.
Вы должны не запрашивать разъяснений, а требовать принятия окончательного решения по заявлению, причём делать это не по мейлу, а заказным письмом с установлением короткого срока для принятия этого решения.
Хорошо буду ждать.
Отпишусь сколько весь процесс занял
Ответ неправильный/неполный. Вам нужно не просто молча ждать, а... что сделать сейчас же?
в случае отказа сначала Widerspruch только потом отпишусь чем это закончится.
В Вашей земле Widerspruch в вопросах натурализации не предусмотрен. В случае окончательного отказа в натурализации (а не вот этих попыток устно уговорить Вас отозвать заявление) Вам придётся подавать иск в суд.
Не зря, если ее документов хватит для предоставления гражданства. Аусбилдунг с NE , то есть автор будет потом работать в Германии. Во время Аусбилдунга ее должны содержать родители. На соцпомощь не претендует. Раз NE уже получила, остальные требования (язык, сколько-то лет в стране/школе) выполняются.
Мне не жалко 255 евро и я не собираюсь забирать заявление на гражданство. Вы написали что мне нужен психиатр, у вас есть опыт например сколько вы ждали чтобы попасть туда? И как туда быстро попасть? И зачем он мне нужен ? Я с 15 лет сама заполняла заявление на ВНЖ и собирала бумажки, пишу ответные письма если домой к нам приходят, сейчас отец от нас ушел и денег нам как не странно звучит перестало хватать и я заполняла анграг на Wohngeld, и во многом я не разбираюсь, и когда я писала на этот форум я озвучила что да есть трудности мама зарабатывать мало, и возможность что мы сядем на пособие. И конечно я сама буду мало зарабатывать и чиновник озвучил что не хватит этот заработок на гражданство, поэтому я суда обратилась. И да зачем рисковать?
есть старая поговорка "кто не рискует, тот не пьет шампанское", а также "под лежачий камень война не течет". Вы "рискуете" максимально 255 евро, при этом риск - абсолютно минимальный, поскольку законных причин для отказа пока не видно. причем для чиновников дать противоправный отказ - это тоже риск. поэтому они вместо того, чтобы отказать, будут всячески тянуть резину и пытаться уговорить заявителя забрать заявление.
Ставить заявления на гражданство нужно когда полностью выполнил предпосылки на него, чтобы потом не разочароваться после 1-2 года ожидания на отработку, а чиновники в Gemeinde например сами не знают выполняет ли человек предпосылки или нет и берут заявление с человека, и потом случается так что человеку потом отказывают, хотя человек думал что получит. Создавала я эту тему потому что я не знаю хватит ли мне чтобы мой Lebensunterhalt als gesichert gilt.
это - ошибочное мнение. Вы можете абсолютно ложно оценивать выполнение предпосылок в своем случае. единственно, на что следует ориентироваться, - хотите Вы того, на что подаете заявление, или нет.
Мне кажется, никто вам в АБХ путного письменного объяснения, почему ваш доход в вашей ситуации не считают достаточным, дать и не сможет, нет его.
Это совершенно нормально, что вы с чиновниками, тем более с АБХ, пока не научились разговаривать. Это и у опытных, тертых людей не у всех получается.
Получите гражданство, и забудете про них, как про страшный сон.
Пользуйтесь советами с форума, если не знаете, как написать, поищите пример в интернете или спросите здесь прямо, попросите помочь составить письмо.
Психиатор нужен, как правило, когда без вкусных таблеток уже никак. Психотерапевт нужен для того, чтобы научить вас справляться с тяжелыми для вас социальными контактами, с которыми вы сами пока справиться не в состоянии. Вы уже получили много раз одни и те же советы, но, вместо того, чтобы следовать им, поддаетесь на провокации чиновников. Значит кроме советов, вам нужна помощь для их реализации.
кстати, неплохой совет - недавно начал пользоваться услугами психотерапевта, с которым, к тому же, мы сошлись во мнениях относительно Германии (психотерапевт из Польши и тут жил какое-то время, а потому осведомлён о местных порядках). это отличный способ подтянуть язык, высказаться и научиться опять спать, например, а то на фоне всех переживаний бывает и пропадает эта весьма ценная для выживания способность.
желаю удачи в получении гражданства, в любом случае - чуть-чуть побольше уверенности в себе. даже если они откажут (а у меня после прочтения этой темы сложилось впечатление, что вряд ли они откажут), то потеряете вы эти 200 евро и чёрт с ними.
При отказе- за обработку 191 евро.
Это уже почти три года как не так. За отказ могут взять от 25 до 255 евро, причем в обсуждаемом здесь случае следует ожидать суммы, которая ближе к верхнему краю. Но даже если это будут 255 евро, ЕВН, скорее всего, не рискнет предоставить формальный отказ. Они сейчас блефуют, а молодая ТС верит в их устные увещевания; при это чем дольше позволять им себя уговаривать, тем настойчивее они это будут делать, а если вообще поддаться на уговоры и отозвать заявление, то по следующему заявлению будет ещё сложнее добиться решения, потому что тогда ЕВН снова будет уговаривать его отозвать.