Einbürgerung/Гражданство в Мюнхене и области
Скажите пожалуйста во сколько у Вас вчера термин был
Была маленькая церемония на которой присутствовали примерно 20 человек. Клятву прочитали все хором, не по отдельности. Женщина, которая вела церемонию рассказала что много желающих получить гражданство, про право выбора и быть избранным ну и поздравила всех с приобретением гражданства. Поставила на фоне гимн Германии, каждому вручила Einbürgerungsurkunde, пожала руку каждому и все на этом. Вопросов не было никаких от этой дамы. Мой Sachbearbeiter спросил при изъятии NE не собираюсь ли я выезжать за пределы ФРГ в ближайшее время. Больше вопросов не было.
Да, вчера. Вы уже получили свой Einbürgerungsurkunde?
Да вечером, в 17:00. Мы вчера общались с Вами 😂 Ну теперь примерно я знаю Вашу историю, Вы мою. Похоже они решили выдать нам уркунде, которые много жаловались 😂 Ну или просто время подошло.
Вы подались на аусвайс и райзепасс? Я думаю завтра идти, надеюсь они мне голову не будут морочить из за внесения отчества в аусвайс. Буду давить на положение 4.1.2.2
Забавно, что мы там пересеклись.😂 сегодня подала на получение документов. Про отчество ничего не спросили и я тоже ничего не говорила. Как я поняла, его не стали вписывать. Посмотрим, что будет в документах
Да очень забавно получилось 😂 Похоже Sachbearbeiter’ы сидят в этом чате, провели расследование, поняли кто есть кто и решили в один день выдать нам уркунде 😂
Напишите пожалуйста здесь или приватно, какой Bürgerbüro (на какой улице в Мюнхене) ознакомлен с положением 4.1.2.2 насчет не внесения отчества. Спасибо!
Я была на Ruppertstraße. Не знаю, насколько они проинформированы про закон. В листочках, которые мне выдали, стоит только имя и фамилия. Может быть, SB решила сделать как в российском загранпаспорте, его зачем-то просканировали.
Вы пойдете на Einbürgerungsfeier?
Спасибо, тоже запишусь туда же на Ruppertstrasse.
Ну если на Einbürgerungsfeier будут наливать 🍺 то схожу 😂 А когда он будет проходить? И где?
В папке должна быть зеленая открытка и письмо от Herr Oberbürgermeister. Написано, что торжество проводят 2 раза в год в старом ратхаусе.
Вопрос к участникам форума: кто-то уже был там или собирается
для обсуждения наличия пива на Einbürgerungsfeier и смежных вопросов рекомендую переход в личную переписку.
н.п.
Для статистики:
Мюнхен-область: подача онлайн заявления в мае 2024, личная беседа в начале октября, получение EBU в начале февраля 2025.
Праздник с пивом пока не обещали.
@aoi поздравляю вас с натурализацией! А можно попросить вас поделиться вашим подробным таймлайном, если вы не против? Особенно что касается судебного иска о бездействии, и что вам помогло побороть KVR
Может, будет полезно нам собрать немного статистики для всех, что еще ждет :)
У самого похожая история:
6 мая 2024 подача документов
15 мая 2024 подтверждение о получении и выдача кейс номера
/ после этого почти 8 месяцев никаких новостей /
8 января подача иска Untätigkeitsklage через адвоката
пока от суда никаких писем, но по телефону подтвердили, что иск принят, присвоен номер и отправлен в KVR
Благодарю за поздравление!
Таймлайн:
ноябрь 2023 - подача антрага
октябрь 2024 - подача УК
январь 2024 - подача Verzögerungsrüge
февраль 2024 - получение EBU
Итого: 15 месяцев
что вам помогло побороть KVR
Упорство, настойчивость и много писем в суд с доказательствами бездействия КВР
Суд за 4 месяца не присылал никаких решений по существу иска. Предполагаю, что у суда была закулисная коммуникация с КВР.
А вы как-то контактировали с ними? А то у меня тоже онлайн-подача в мае 2024, мне даже письмо не приходило на показ оригиналов. Уже на мой имейл не отвечают. Буду уже писать угрозу через неделб, что подам в суд за бездействие. А дальше уже в суд.
Мюнхен-область: подача онлайн заявления в мае 2024, личная беседа в начале октября, получение EBU в начале февраля 2025.
Поздравляю! Меньше года это достаточно хорошо получается!
Сегодня KVR München прислал счёт за Einbügrerungsgebühr. Приглашения за забирание EBU почему-то нет. Такое бывает? Сколько ждать до приглашения в этом случае?