Einbürgerung/Гражданство в Мюнхене и области
Наконец-то пришло и мне письмо счастья!
Но есть одна странность.
В перечне документов для забирания EBU есть 2 документа:
- Bekenntnis zur freiheitlich demokratischen Grundordnung und Loyalitätserklärung
- Fragebogen (вообще не понятно, о чём речь, наверно "Fragenbogen über extremistische Organisationen")
Проблема в том, что пустые бланки для них отсутствуют в приглашении. Нагуглить и скачать их где-то тоже не получается.
Спросил своего захбеарбайтера, пока тишина.
Место действия: Мюнхен город.
Кто-нибудь сталкивался с таким?
У меня не было этой фигни в списках документов на термин, но да, на термине я подписывал (хоть и раньше присылал онлайн). Иначе бы я не комментировал. Да и как Вы себе представляете, из-за того, что у Вас каких-то подписаннных двух форм с собой нет, Вас домой отправят? Типа у них принтера нет? Тем более если они Вам ничего не прислали?
Получили EBU сегодня.
Место действия: Мюнхен-город
Моя история:
06.2023 - подача по почте. Ответ через 3 дня "принято, ждите 8-12 месяцев"
03.2024 - вежливый email захбеарбайтеру "ну что там?". Игнор.
04.2024 - заказное письмо захбеарбайтеру более жёсткого характера "ну что там?". Ответ от захбеарбайтера "всё в процессе, средний срок обработки 15 месяцев."
05.2024 - Подача Untätigkeitsklage через адвоката
07.2024 - ответ от KVR на Untätigkeitsklage "мы - белые-пушистые-невиноватые, много работы, по вам ждём ответ на Sicherheitsanfrage, как только так сразу". Суд приостанавливает дело до прихода ответов по Sicherheitsanfrage.
11.2024 - Массированная атака по всем каналам. Заказные письма жёсткого содержания: захбеарбайтеру, его начальнику, просто без имени в KVR. Email-ы всем кому можно, сообщения через контакт-форму на сайте KVR. Попытки дозвониться. Пинок адвокату "какого чёрта ничего не происходит ?". Адвокат делает повторный запрос в суд "ну что там по делу?"
12.2024 - Звонок от Их Величества захбеарбайтера "ответы на Sicherheitsanfrage уже пришли, передаём дело на подпись начальству, ещё несколько недель"
01.2025 - Опять вежливый email захбеарбайтеру "ну что там?". Игнор.
Через неделю более жёсткий email захбеарбайтеру "что опять за ступор? Вы же говорили несколько недель!".
Просыпается суд и тоже спрашивает "ну что там?".
Ответ от захбеарбайтера "уже подписали, печатаем EBU".
02.2025 - Письмо со счётом на оплату за Einbürgerung. Через неделю письмо с приглашением забирать EBU
03.2025 - Выдача EBU
Выводы:
- Кинули по срокам 3 раза. Сначала говорили 8-12 месяцев, потом 15, потом на сайте начали писать 18, по факту заняло 20
- Имея всю необходимую информацию на руках и все ответы по Sicherheitsanfrage всё-равно нужно ждать ещё 2 с половиной месяца до приглашения. И эти 2 с половиной месяца нужны на простейшие (казалось-бы) вещи "Abschließende Prüfung, unterschreiben bei Sachgebietleitung und Urkunde Erstellung".
- Новый закон о гражданстве замедлил рассмотрение антрагов поданных за год до принятия этого закона. Это дико несправедливо, но всем плевать.
- В одной и той-же организации могут процессить одних за 6 месяцев, а других больше двух лет при одинаковых исходных данных. Нет никаких способов понять почему так и как сделать что-бы было быстрее
- Untätigkeitsklage имеет очень спорную эффективность. С момента её подачи до "лёд тронулся" прошло 8 месяцев. Не понятно, что их больше мотивировало, шквал моих писем или суд или всё сразу.
- Суд НЕ заинтересован решать проблему и похож больше на просто ещё один канал коммуникации. Суд тоже надо пинать, что-бы узнать состояние дела
- Адвокат НЕ заинтересован решать проблему. Его тоже нужно пинать. Хотя тут, возможно, мне просто не повезло с адвокатом.
Получили EBU сегодня. Место действия: Мюнхен-городМоя история:06.2023 - подача по почте. Ответ через 3 дня "принято, ждите 8-12 месяцев"03.2024 - вежливый email захбеарбайтеру "ну что там?". Игнор.04.2024 - заказное письмо захбеарбайтеру более жёсткого характера "ну что там?". Ответ от захбеарбайтера "всё в процессе, средний срок обработки 15 месяцев."05.2024 - Подача Untätigkeitsklage через адвоката07.2024 - ответ от KVR на Untätigkeitsklage "мы - белые-пушистые-невиноватые, много работы, по вам ждём ответ на Sicherheitsanfrage, как только так сразу". Суд приостанавливает дело до прихода ответов по Sicherheitsanfrage.11.2024 - Массированная атака по всем каналам. Заказные письма жёсткого содержания: захбеарбайтеру, его начальнику, просто без имени в KVR. Email-ы всем кому можно, сообщения через контакт-форму на сайте KVR. Попытки дозвониться. Пинок адвокату "какого чёрта ничего не происходит ?". Адвокат делает повторный запрос в суд "ну что там по делу?" 12.2024 - Звонок от Их Величества захбеарбайтера "ответы на Sicherheitsanfrage уже пришли, передаём дело на подпись начальству, ещё несколько недель"01.2025 - Опять вежливый email захбеарбайтеру "ну что там?". Игнор. Через неделю более жёсткий email захбеарбайтеру "что опять за ступор? Вы же говорили несколько недель!".Просыпается суд и тоже спрашивает "ну что там?".Ответ от захбеарбайтера "уже подписали, печатаем EBU".02.2025 - Письмо со счётом на оплату за Einbürgerung. Через неделю письмо с приглашением забирать EBU03.2025 - Выдача EBU
Отамшитесь, когда суд примет решение о распределении судебных издержек. Я надеюсь, адвокат же не вздумает отзывать иск (Klagerücknahme), а сделает заявление о решении вопроса по сути (Erledigung in der Hauptsache, так?
mkat, у вас был местный адвокат из Мюнхена? Мой адвокат из Берлина тоже не заинтересован решать проблему и делать что-либо вообще после подачи Untätigkeitsklage, хотя никакой реакции от KVR нет (даже ответа суду).
Да. Оказался такой-же расслабленный пофигист как и многие в Баварии. Я пинал его, он пинал суд, суд пинал KVR. Возможно без адвоката было бы даже быстрее.