Einbürgerung/Гражданство в Мюнхене и области
Подождал почти недельку и написал ответом на мыло этому же товарищу, который мне ответил. Стрался плюс-минус дружелюбно как-то написать, про суд больше не упоминал.
Во-первых, спросил, является ли он тем челом, кто ответственен за мой кейс (является!), спросил, начались ли секьюрити и прочие проверки (оставили без ответа) и чисто по своей инициативе прикрепил три свежих пэйслипа (как раз 3 месяца подходят) и свидетельство о рождении (в онлайновой анкете оно не было обязательным, и на момент подачи у меня под рукой не было перевода, а сейчас перебрал документы и нашел).
И опять в течение дня прилетел достаточно оперативный ответ, главное - подтверждение, что он мой бератор, а также "Your application should be processed in July. We will then contact you about any missing documents. You will then be given an appointment to present the original documents." Также сказал, что аппликейшены в хронологическом порядке обрабатываются (ну вроде и так понятно было, но все же хорошо знать).
Ну так что в общем пока ждать.
Подождал почти недельку и написал ответом на мыло этому же товарищу, который мне ответил. Стрался плюс-минус дружелюбно как-то написать, про суд больше не упоминал.Во-первых, спросил, является ли он тем челом, кто ответственен за мой кейс (является!), спросил, начались ли секьюрити и прочие проверки (оставили без ответа) и чисто по своей инициативе прикрепил три свежих пэйслипа (как раз 3 месяца подходят) и свидетельство о рождении (в онлайновой анкете оно не было обязательным, и на момент подачи у меня под рукой не было перевода, а сейчас перебрал документы и нашел).
И опять в течение дня прилетел достаточно оперативный ответ, главное - подтверждение, что он мой бератор, а также "Your application should be processed in July. We will then contact you about any missing documents. You will then be given an appointment to present the original documents." Также сказал, что аппликейшены в хронологическом порядке обрабатываются (ну вроде и так понятно было, но все же хорошо знать).
Ну так что в общем пока ждать.
Ваш "товарищ" согласен общаться с Вами на английском?
Ваш "товарищ" согласен общаться с Вами на английском?
Не знаю, писал на немецком с гуглопереводом, читаю тоже с гуглопереводом, ибо так понятнее. Да и тут подтекста вроде нет никакого, для чего оригинал мог бы быть полезен. Или у вас какой-то конкретный вопрос к переводу какой-то конкретной фразы?
Не знаю, писал на немецком с гуглопереводом, читаю тоже с гуглопереводом, ибо так понятнее. Да и тут подтекста вроде нет никакого, для чего оригинал мог бы быть полезен. Или у вас какой-то конкретный вопрос к переводу какой-то конкретной фразы?
а зачем Вы здесь приводите тексты на английском? чтобы пользователи переводили на немецкий или русский?
а зачем Вы здесь приводите тексты на английском? чтобы пользователи переводили на немецкий или русский?
Потому что
а) перевод с немецкого на англ обычно работает куда лучше и точнее, нежели на русский, в силу близости языков и бОльшей распространенности
б) у меня стоит автоперевод на англ в принципе
в) я считаю, что подобная информация целевой аудиторией легче воспринимается на понятном языке (тут можно было бы еще пообсуждать, что понятнее - рус или англ, но считайте, что англ - мое личное предпочтение)
ну и г) я на фейсбуке или реддите примерно то же самое пишу, но на англ , смысловую часть своей речи мне не сложно перевести, а ответы всякие проще в одном формате везде писать (или оригинал на нем, если это какой-то шаблон или если мне не до конца понятен междустрочный смысл, или на англ, который в принципе всем понятен, если нет задачи передать какие-то специфические нюансы языка).
Потому чтоа) перевод с немецкого на англ обычно работает куда лучше и точнее, нежели на русский, в силу близости языков и бОльшей распространенности
б) у меня стоит автоперевод на англ в принципе
в) я считаю, что подобная информация целевой аудиторией легче воспринимается на понятном языке (тут можно было бы еще пообсуждать, что понятнее - рус или англ, но считайте, что англ - мое личное предпочтение)
ну и г) я на фейсбуке или реддите примерно то же самое пишу, но на англ , смысловую часть своей речи мне не сложно перевести, а ответы всякие проще в одном формате везде писать (или оригинал на нем, если это какой-то шаблон или если мне не до конца понятен междустрочный смысл, или на англ, который в принципе всем понятен, если нет задачи передать какие-то специфические нюансы языка).
для жителей Германии "целевой язык" - немецкий, поэтому "гуглопереводы" на английский не требуются.
для жителей Германии "целевой язык" - немецкий, поэтому "гуглопереводы" на английский не требуются.
Я рад за вас, что вам не требуются. Однако, я думаю, большинству обитателей форума так или иначе требуются (иначе все бы давно спрашивали на немецкоязычных форумах, очевидно), и мне в частности тоже. Поэтому предлагаю не оффтопить, а отвечать по делу.
Я рад за вас, что вам не требуются. Однако, я думаю, большинству обитателей форума так или иначе требуются (иначе все бы давно спрашивали на немецкоязычных форумах, очевидно), и мне в частности тоже. Поэтому предлагаю не оффтопить, а отвечать по делу.
я не оффтоплю, а - как модератор - делаю Вам замечание. языки форума - немецкий и русский. поэтому прошу в будущем обходиться без гуглопереводов на иные языки.
(иначе все бы давно спрашивали на немецкоязычных форумах, очевидно)
Немцам законодательство миграционное ни к чему, оно на них не распространяется и они о нем ничего не знают, равно как и закон о гражданстве никогда не читали. Так что эти типы вопросов обсуждаются иностранцами помимо немецкого (эти источники тоже присутствуют) еще на разных языках. Может, интернет в Германии позже развился и как-то не срослось с комьюнити? Сразу в соцсети прыгнули из dialup.
Не знаю, писал на немецком с гуглопереводом, читаю тоже с гуглопереводом, ибо так понятнее
Ни фига не понятнее. Немецкий в разы логичнее и понятнее чем какой-то дофига странный перевод на немецкий. Так и хочется каждый раз спросить «а что сказать-то хотели?».
Мюнхен-город. Подавала в начале февраля 24 г. онлайн. Пришло письмо с номером акта и беарбайтера с припиской, что так как хотите по новому закону, так типа после закона и примем решение. И все, больше никаких ответов. Меня интересует, оригиналы документов им нести надо или нет? Тут читала, что некоторые не носили.
Нет, пришел автоматический ответ на мой емайл, что будет в конце июля Бератор на месте. Пока полная тишина с заявлением.
А так через неделю после заявления онлайн пришел номер дела, имя бератора, Loyalitätserklärung, бумага на перемену имени. И с тех пор ничего.
Такое ощущение, что в разных Мюнхенах живем.
По меньшей мере трем людям, включая меня, выдали EBU до 27 июня.
Моя тема про Мюнхен и новый закон:
https://foren.germany.ru/other/f/40855746.html?Cat=&page=2&view=collapsed&sb=5