Einbürgerung/Гражданство в Мюнхене и области
Была маленькая церемония на которой присутствовали примерно 20 человек. Клятву прочитали все хором, не по отдельности. Женщина, которая вела церемонию рассказала что много желающих получить гражданство, про право выбора и быть избранным ну и поздравила всех с приобретением гражданства. Поставила на фоне гимн Германии, каждому вручила Einbürgerungsurkunde, пожала руку каждому и все на этом. Вопросов не было никаких от этой дамы. Мой Sachbearbeiter спросил при изъятии NE не собираюсь ли я выезжать за пределы ФРГ в ближайшее время. Больше вопросов не было.
Забавно, что мы там пересеклись.😂 сегодня подала на получение документов. Про отчество ничего не спросили и я тоже ничего не говорила. Как я поняла, его не стали вписывать. Посмотрим, что будет в документах
Да очень забавно получилось 😂 Похоже Sachbearbeiter’ы сидят в этом чате, провели расследование, поняли кто есть кто и решили в один день выдать нам уркунде 😂
Напишите пожалуйста здесь или приватно, какой Bürgerbüro (на какой улице в Мюнхене) ознакомлен с положением 4.1.2.2 насчет не внесения отчества. Спасибо!
Я была на Ruppertstraße. Не знаю, насколько они проинформированы про закон. В листочках, которые мне выдали, стоит только имя и фамилия. Может быть, SB решила сделать как в российском загранпаспорте, его зачем-то просканировали.
Вы пойдете на Einbürgerungsfeier?
В папке должна быть зеленая открытка и письмо от Herr Oberbürgermeister. Написано, что торжество проводят 2 раза в год в старом ратхаусе.
Вопрос к участникам форума: кто-то уже был там или собирается
@aoi поздравляю вас с натурализацией! А можно попросить вас поделиться вашим подробным таймлайном, если вы не против? Особенно что касается судебного иска о бездействии, и что вам помогло побороть KVR
Может, будет полезно нам собрать немного статистики для всех, что еще ждет :)
У самого похожая история:
6 мая 2024 подача документов
15 мая 2024 подтверждение о получении и выдача кейс номера
/ после этого почти 8 месяцев никаких новостей /
8 января подача иска Untätigkeitsklage через адвоката
пока от суда никаких писем, но по телефону подтвердили, что иск принят, присвоен номер и отправлен в KVR
Благодарю за поздравление!
Таймлайн:
ноябрь 2023 - подача антрага
октябрь 2024 - подача УК
январь 2024 - подача Verzögerungsrüge
февраль 2024 - получение EBU
Итого: 15 месяцев
что вам помогло побороть KVR
Упорство, настойчивость и много писем в суд с доказательствами бездействия КВР
Суд за 4 месяца не присылал никаких решений по существу иска. Предполагаю, что у суда была закулисная коммуникация с КВР.