Einbürgerung/Гражданство в Мюнхене и области
Как обосновать иск в моем случае? Конкретного решения в письменном виде я не получил, отказа нет и подтверждения тоже нет. В моем понимании искусственное затягивание «распечатывания» тоже бездействие на финальном этапе
"иск по бездействию" - неофициальное название. официально, это - иск по принуждению к принятию решения. в Вашем случае решение (положительное) уже принято и Вам об этом уже сообщено.
Даже если Вы подадите сейчас иск, то как минимум месяц суд будет ждать ответ КВР. По моему опыту, они будут тянуть с ответом, а могут вообще проигнорировать и тогда вам придется дергать суд, чтобы он послал КВ напоминание.
Мой иск уже 4й месяц без решения. Кейс тоже простой.
Времени еще не так и много прошло. Особенно учитывая то, что в декабре они елки наряжали, сейчас все на больничном. Потом в феврале поработают немного и начнут зайцев с яйцами наряжать, а потом в отпуска уйдут. У них примерно такой цикл работы, в том смысле, что работать нет времени.
Шикарное объяснение сезонности в Германии
В этой стране - один год. Как пара недель во всём мире. То есть то что во всём мире можно сделать за пару недель - тут делается неимоверно медленнее.
Терминчик для терминчика, первый безух, подумать пару месяцев - результат. Ах, результат не нравится, давайте заново... Терминчик для терминчика... usw.
Вброшу оффтопа, чтобы понятно было:
Сломался домофон, сообщил лэндлорду по почте - он услышал посочувствовал и написал хаусмайстеру. 2 недели прошло - тишина.
Сделал фотографии, всё ещё раз объяснил, написал снова лэндлорду
Случайно увидел хаусмайстера во дворе - ему всё объяснил. "Так как это что-то в квартире - собственник должен всё устранять сам"
Проверять домофон он разумеется не будет - только у меня же не работает.
ПОЗВОНИЛ ПО ТЕЛЕФОНУ лэндлорду - ещё раз всё объяснил. Он был удивлён что проблема ещё не разрешилась сама.
На следующей неделе придёт электрик проверить домофон в квартире, если проблема не в нём, начнётся диалог с Hausverwaltung...
Этой эпопеи уже 3 месяца...
Strannik001 Скажите, пожалуйста, Вам уже выдали Уркунде
Даже судебный иск о бездействии не помогает, какие там подписи!? КВР стал уже каким-то привилегированным органом без всякой ответственности и подотчётности. Пользуются тем, что многие ждущие их царской милости боятся рыпаться и дальше Untätigkeitsklage не идут. Иногда подумываю, а что если подать на них в суд уже по-взрослому, с обвинением в умышленном саботаже и с возмещением морального ущерба ? Интересно, были ли такие прецеденты.
А верно же, что Sicherheitsprüfungen 6 месяцев действительны?
У Sicherheitsprüfungen нет срока действия, потому что они отображают положение вещей на определенный момент времени, что не исключает того, что в следующую секунду после получения результатов Sicherheitsprüfung они уже не будут соответствовать действительности. Поэтому StBH в принципе могут делать это проверки как угодно часто, но на практике большинство обычно делают их раз в полгода. В любом случае для StBH это не аргумент; если у них не дойдут руки до принятия окончательного решения в течения шести месяцев, значит, они отправят новый запрос на Sicherheitsprüfung. Так что написать им такую просьбу, конечно, можно, но надеяться на то, что это ускорит процесс, не стоит.
У Sicherheitsprüfungen нет срока действия, потому что они отображают положение вещей на определенный момент времени, что не исключает того, что в следующую секунду после получения результатов Sicherheitsprüfung они уже не будут соответствовать действительности. Поэтому StBH в принципе могут делать это проверки как угодно часто, но на практике большинство обычно делают их раз в полгода. В любом случае для StBH это не аргумент; если у них не дойдут руки до принятия окончательного решения в течения шести месяцев, значит, они отправят новый запрос на Sicherheitsprüfung. Так что написать им такую просьбу, конечно, можно, но надеяться на то, что это ускорит процесс, не стоит.
ну почему же? можно и надеяться... я бы в любом случае написал.
Даже судебный иск о бездействии не помогает, какие там подписи!? КВР стал уже каким-то привилегированным органом без всякой ответственности и подотчётности. Пользуются тем, что многие ждущие их царской милости боятся рыпаться и дальше Untätigkeitsklage не идут. Иногда подумываю, а что если подать на них в суд уже по-взрослому, с обвинением в умышленном саботаже и с возмещением морального ущерба ? Интересно, были ли такие прецеденты.
в суд ООН будете подавать?
Спасибо.
Думаю нужно поднять эту тему, чтобы в архив не улетел. Ну что, сегодня наконец-то получил свой долгожданный Einbürgerungsurkunde. Спасибо всем за поддержку и особенно Dresdner за полезные советы. В принципе всё так как Вы и говорили и советовали. Теперь нужно разобраться с аусвайсами и отчеством, чтобы не отказываться от отчества (мой отец этого мне не простит) и чтобы в немецкие документы только внесли Имя и Фамилию Но думаю это тема уже другого форума :) Всем удачи и терпения! Если есть вопросы, задавайте.