Einbürgerung in Erfurt
Всем добрый день, как писал несколько дней назад, на неделе подписал Loyaitätserklärung, сверили оригиналы, отдал пару копий финансовых документов (справку от работодателя, переводы по алиментам, оплата Miete).
Так как Stellungnahmen были запрошены уже в мае/июне, предполагаю, что никаких больше проверок быть, по идее, не должно, посему с ответом EBH не должно затягивать.
Как быть, если они и в течение следующей недели не ответят?
Суд обязал их в первых числах июня подготовить мои документы и передать в суд, срок был два месяца. Срок наступил в начале августа, почти две недели назад. Предполагаю, что EBH сообщит в суд, что дело продвигается и суд пока делать ничего не будет, так как дело движется. Но EBH может опять неделями ничего не предпринимать
как писал несколько дней назад, на неделе подписал Loyaitätserklärung, сверили оригиналы, отдал пару копий финансовых документов (справку от работодателя, переводы по алиментам, оплата Miete).Так как Stellungnahmen были запрошены уже в мае/июне, предполагаю, что никаких больше проверок быть, по идее, не должно, посему с ответом EBH не должно затягивать.Как быть, если они и в течение следующей недели не ответят? Суд обязал их в первых числах июня подготовить мои документы и передать в суд, срок был два месяца. Срок наступил в начале августа, почти две недели назад. Предполагаю, что EBH сообщит в суд, что дело продвигается и суд пока делать ничего не будет, так как дело движется.
Это не мешает Вам параллельно сообщить суду свое мнение и/или своё требование, сославшись на то, что установленный судом срок уже прошел, а решения по сути StBH до сих пор не приняло, попросив суд при этом принять решение по сути за StBH.
Это не мешает Вам параллельно сообщить суду свое мнение и/или своё требование, сославшись на то, что установленный судом срок уже прошел, а решения по сути StBH до сих пор не приняло, попросив суд при этом принять решение по сути за StBH.
Тут один момент. Суд не обязывал StBH принять решение в течение двух месяцев, он просил um Stellungnahme zzgl. Akte. То есть я могу попробовать сослаться на то, что срок уже прошел (я бы получил копию этой Stellungnahme от суда, если бы она была), но я не могу утверждать, что StBH не приняла решение, ведь суд не обязывал их к этому. Или я неправильно понимаю значение требования суда предоставить Stellungnahme?
Тут один момент. Суд не обязывал StBH принять решение в течение двух месяцев, он просил um Stellungnahme zzgl. Akte. То есть я могу попробовать сослаться на то, что срок уже прошел (я бы получил копию этой Stellungnahme от суда, если бы она была), но я не могу утверждать, что StBH не приняла решение, ведь суд не обязывал их к этому.
Да, верно.
Или я неправильно понимаю значение требования суда предоставить Stellungnahme?
Вы понимаете правильно.
В общем, решил таки вчера написать чиновнику который принимал мои документы (но мое дело ведёт его начальница) и спросить, когда же примерно можно ждать ответ, у нас выборы первого сентября.
Ответ такой же банальный, как и мой вопрос. Документы будут проверены ответственным за мое дело чиновником, потом будут переданы на окончательную проверку и решение начальству, и что das kann einige Tage in Anspruch nehmen. И что в выборах принять участие я не успеваю.
В общем, жду дальше.
В общем, решил таки вчера написать чиновнику который принимал мои документы (но мое дело ведёт его начальница) и спросить, когда же примерно можно ждать ответ, у нас выборы первого сентября.
Ответ такой же банальный, как и мой вопрос. Документы будут проверены ответственным за мое дело чиновником, потом будут переданы на окончательную проверку и решение начальству, и что das kann einige Tage in Anspruch nehmen. И что в выборах принять участие я не успеваю.
В общем, жду дальше.
если дело ведет начальница, почему не обратились прямо к ней?
Я предполагаю, что ведёт она, так как она присылала приглашение на термин и она же писала мне в конце мая, что не беспокойте нас своими вопросами, и как раз после этого письма я подал в суд на следующий день.
Поэтому решил спросить у него, плюс он отвечает сразу, сегодня в восемь утра был его ответ. Насчёт выборов я действительно хотел у него узнать, если ли шанс получить до первого числа, ведь там надо было бы ещё узнавать в Wahlbüro, что и как, ведь Wahlbriefe уже давным давно разослали.
Я предполагаю, что ведёт она, так как она присылала приглашение на термин и она же писала мне в конце мая, что не беспокойте нас своими вопросами, и как раз после этого письма я подал в суд на следующий день.
Поэтому решил спросить у него, плюс он отвечает сразу, сегодня в восемь утра был его ответ. Насчёт выборов я действительно хотел у него узнать, если ли шанс получить до первого числа, ведь там надо было бы ещё узнавать в Wahlbüro, что и как, ведь Wahlbriefe уже давным давно разослали.
думаю, это - дополнительная причина не принимать решение раньше 1.09.
Сегодня пришел обновленный Steuerbescheid 2023, копию которого теперь надо предоставить StBH. Первый, от апреля этого года, был с неточностью. Вот им повод снова пригласить на термин, сверить оригинал и снова ждать .
Отсканировал Bescheid и отправлю им по имейлу, посмотрим, что скажут.
Получил сегодня копию письма от Justizabteilung Stadt Erfurt суду по поводу моего дела от начала августа. StBH передали в электронном виде мои акты суду, написали, что в начале июля пригласили меня на термин на середину августа (также приложили копию этого приглашения). Написали, что мои дело находится на стадии Abschlussprüfung, и что как только будет решение, они выполнят требование суда касательно Stellung nehmen.
Письмо от StBH суду датировано началом августа, уже конец августа, сколько документы могут ещё быть на Abschlussprüfung. Очередная обтекаемая формулировка, которая неизвестно сколько может ещё длиться. Это при том, что в суд я подал в конце мая месяца.
Как эта контора уже надоела своей медлительностью.
Письмо от StBH суду датировано началом августа, уже конец августа, сколько документы могут ещё быть на Abschlussprüfung. Очередная обтекаемая формулировка, которая неизвестно сколько может ещё длиться. Это при том, что в суд я подал в конце мая месяца.Как эта контора уже надоела своей медлительностью.
предпринять Вы все-равно ничего не можете, и сроки до года для судебного разбирательства в Германии считаются нормой.
dimafogo предлагал как возможность попросить суд принять решение за StBH, то есть сделать что-то можно. Но так как StBH уверяет, что сразу выполнит вторую часть своих обязательств перед судом (Stellung nehmen), как только будет закончена Abschlussprüfung, то суд, я уверен, не будет предпринимать никаких действий и будет ждать этого самого Stellungnahme от StBH.
Так что остаётся ждать.
dimafogo предлагал как возможность попросить суд принять решение за StBH, то есть сделать что-то можно. Но так как StBH уверяет, что сразу выполнит вторую часть своих обязательств перед судом (Stellung nehmen), как только будет закончена Abschlussprüfung, то суд, я уверен, не будет предпринимать никаких действий и будет ждать этого самого Stellungnahme от StBH.
Так что остаётся ждать.
"принять решение за StBH" и является нормальной формой разрешения Untätigkeitsklage.