Einbürgerung in Erfurt
Кто знает, как происходит общение с судом по организационным вопросам, которые не касаются именно судебного процесса?
Я подал свою жалобу на EBH неделю назад, опустив конверт в почтовый ящик при здании суда. Пока ответа нет, но ещё может рановато. Через неделю две, если ответа не будет, как лучше связываться с судом? Телефон, имейл?
По самому суду понятно, там только письма бумажные, если не берешь адвоката. Само судопроизводство ведётся с 2023 года электронно.
Был рядом с судом и закинул по дороге.
Неужели можно предположить, что немецкий суд может выкинуть конверт, пришедший не по почте, и сказать, что ничего не приходило? Мне слабо верится, что ABH или EBH способны на такое, не говоря уже о суде. Или я ошибаюсь?
Неужели можно предположить, что немецкий суд может выкинуть конверт, пришедший не по почте, и сказать, что ничего не приходило? Мне слабо верится, что ABH или EBH способны на такое, не говоря уже о суде. Или я ошибаюсь?
не ошибаетесь. намеренно это делать не будут.
требовать применения конкретного параграфа Вы не можете.
Требовать можно чего угодно, а вот уж будет ли конкретное требование обосновано, законно и, соответственно, принято во внимание судом - это уже совершенно иной вопрос.
Что касается требования рассматривать заявления исключительно по одному параграфу StAG, его вполне можно высказать и ЕВН, и в судебном процессе. Таким образом и ЕВН, и суду меньше работы будет, но с точки зрения заявителя это было бы очень глупо.
Требовать можно чего угодно, а вот уж будет ли конкретное требование обосновано, законно и, соответственно, принято во внимание судом - это уже совершенно иной вопрос.Что касается требования рассматривать заявления исключительно по одному параграфу StAG, его вполне можно высказать и ЕВН, и в судебном процессе. Таким образом и ЕВН, и суду меньше работы будет, но с точки зрения заявителя это было бы очень глупо.
согласен. если человеку все-равно, законны ли его требования, то требовать можно что угодно.
Я не указывал параграф, по которому просил принять решение, просто просил меня огражданить и расходы переложить на ответчика. В тексте я указал интеграционные заслуги, что их более чем достаточно для §10 (3).
Что Вы имели ввиду в Вашем последнем сообщении, я не понял.
В тексте я указал интеграционные заслуги, что их более чем достаточно для §10 (3).
В порядке самовосхваления? Это же не Вам решать-указывать более или менее и достаточно ли вообще. Это на усмотрение совсем других людей.
Не в порядке самовосхваления, лишь констатация фактов. Я стиль и частично текст скопировал из одного из завлений, там формулировка была несколько иная, нежели здесь на форуме прикладывали, и там человек описывал каждый пункт, необходимый для огражданивания (язык, з/п, уровень языка и т.д).
UPD: дайте угадаю, Вы приехали в Германию не по рабочей визе.
Я не указывал параграф, по которому просил принять решение, просто просил меня огражданить и расходы переложить на ответчика. В тексте я указал интеграционные заслуги, что их более чем достаточно для §10 (3).
Что Вы имели ввиду в Вашем последнем сообщении, я не понял.
главное, чтобы понял адресат моего сообщения.
но с точки зрения заявителя это было бы очень глупо.
С его ли? Он же высказыватель. Как это выглядело бы, видно со сторонних ТЗ. А со своей он может и не увидеть, как своих ушей без зеркала. А если видно и с его как это было бы, то зачем же ему высказываться?
Вы тоже тут решили загадками изъясняться как местный шеф? Ну ладно он-то, он тут главный, что поделать. А вы-то, неужели нельзя понятным языком сказать, что Вы имели ввиду?
Всем добрый день,
сегодня пришел первый ответ суда по почте от 04.06.2024. Назначен предварительный Streitwert в 10.000 Евро, направлен запрос в EBH с просьбой предоставить все докумены, срок им дан два месяца. На оплату пока не выставлено никакого счета. Мое согласие с тем, чтобы мое заявление рассматривал один судья, я уже указал в тексте заявления. Судья, судя по всему, очень опытный, хорошо это или не очень будет видно.
сегодня пришел первый ответ суда по почте от 04.06.2024. Назначен предварительный Streitwert в 10.000 Евро, направлен запрос в EBH с просьбой предоставить все докумены, срок им дан два месяца. На оплату пока не выставлено никакого счета. Мое согласие с тем, чтобы мое заявление рассматривал один судья, я уже указал в тексте заявления. Судья, судя по всему, очень опытный, хорошо это или не очень будет видно.
как Вы выяснили опытность судьи?
Один из руководителей суда, указанных на сайте суда.
Меня немного удивляет, что не прислали реквизиты на оплату.
Один из руководителей суда, указанных на сайте суда.
не думаю, что это обязательно тот судья, которому поручат принятие решения по Вашему делу.
Меня немного удивляет, что не прислали реквизиты на оплату.
не прислали, так не прислали. сделают это позже.
Моё АБХ в тексте отказа принять мой антраг в работу писало, что они придерживаются принципа равенства и обрабатывают антраги только в порядке поступления. Судя по темам из Берлина, где сначала обрабатывают новые цифровые антраги перед отсканированными старыми, это все хотелки АБХ и нет такого правила, обрабатывать только в порядке поступления. Или всё-таки есть?
Мне кажется, они ответят суду что-то в этом ключе (про очередь обработки) плюс приплетут свои любимые "мало персонала, много антрагов". Хочу подготовить хорошие аргументы, что они неправы.
Моё АБХ в тексте отказа принять мой антраг в работу писало, что они придерживаются принципа равенства и обрабатывают антраги только в порядке поступления. Судя по темам из Берлина, где сначала обрабатывают новые цифровые антраги перед отсканированными старыми, это все хотелки АБХ и нет такого правила, обрабатывать только в порядке поступления. Или всё-таки есть?
Мне кажется, они ответят суду что-то в этом ключе (про очередь обработки) плюс приплетут свои любимые "мало персонала, много антрагов". Хочу подготовить хорошие аргументы, что они неправы.
хорошая мысль! 👍
Так всё-таки есть какая-то норма закона, обязывающая обрабатывать антраги строго в порядке поступления?
Я думаю, что нет, ведь если суд обязывает АБХ принять решение в определенный срок, то это уже нарушает порядок поступления, или если АБХ не дожидаясь слушаний в суде берет таки антраг в работу.
Так всё-таки есть какая-то норма закона, обязывающая обрабатывать антраги строго в порядке поступления?Я думаю, что нет, ведь если суд обязывает АБХ принять решение в определенный срок, то это уже нарушает порядок поступления, или если АБХ не дожидаясь слушаний в суде берет таки антраг в работу.
это тоже интересная мысль. суть однако заключается в том, что поскольку решение по Вашему заявлению будет теперь принимать суд, причины, по которым EBH не обработала до сих пор Ваше заявление, не имеют никакого значения, за исключением вопроса о том, кому оплачивать судебные издержки.
главное, чтобы принятие судом решения не растянулось на годы...