Einbürgerung in Erfurt
Как я уже упоминал выше в теме, в Fachaufsichtsbeschwerde я не упоминал никаких параграфов, были стандартные "сроки прошли, возьмите в работу, иначе суд". В ответе высшая бехерда сказала, что не видит предпосылок для vorzeitige Einbürgerung nach §8 StAG,э. Поэтому я подал Einspruch, где уже сам упомянул, что рассмотрите возможность, может всё-таки vorzeitige по §8 StAG, мне очень поможет по работе. Einspruch приняли, документы в обработке, как минимум behördliche Stellungnahmen собираются.
может всё-таки vorzeitige по §8 StAG, мне очень поможет по работе.
Каким образом? Сможете раньше справляться со своей работой? У немецких бюргеров это лучше получается? Что будете делать с немецким гражданством после смены работы? Или будете искать только такую, где без него никак?
Как я уже упоминал выше в теме, в Fachaufsichtsbeschwerde я не упоминал никаких параграфов, были стандартные "сроки прошли, возьмите в работу, иначе суд". В ответе высшая бехерда сказала, что не видит предпосылок для vorzeitige Einbürgerung nach §8 StAG,э. Поэтому я подал Einspruch, где уже сам упомянул, что рассмотрите возможность, может всё-таки vorzeitige по §8 StAG, мне очень поможет по работе. Einspruch приняли, документы в обработке, как минимум behördliche Stellungnahmen собираются.
нельзя исключать, что Вас намеренно пустили по ложному следу §8 StAG, хотя скорее всего это просто случайность.
Что-то Ваша манера общения мне окончательно перестала нравиться, давайте сделаем так, если Вы продолжите общаться с такой агрессией и напором, я буду Ваши сообщения игнорировать. Вам и в других темах делали в последнее время замечания.
По поводу Вашего вопроса - я же уже писал, командировки в Великобританию, куда мне нужна виза, это долго и сложно.
Что-то Ваша манера общения мне окончательно перестала нравиться
Бывает... Насильно мил не будешь (с)
Мне тоже непонятен Ваш неудержимый напор относительно § 8 StAG. Смысл-то его не в том, что сегодня поставил EBA, а назавтра к утру пожалуйте за EBU. А если нет, то через суд, послезавтра.
я буду Ваши сообщения игнорировать.
Имеете полное право.
командировки в Великобританию, куда мне нужна виза, это долго и сложно.
Oops! Не знал. Думал, как обычно - купил билеты и поехал. И то, только потому, что жене опять надо на Пикадилли.
Вам и не надо понимать, я же делюсь информацией, задаю вопросы чтобы получить ответы, а не оценку моих действий.
Мне тоже непонятен Ваш неудержимый напор относительно § 8 StAG. Смысл-то его не в том, что сегодня поставил EBA, а назавтра к утру пожалуйте за EBU. А если нет, то через суд, послезавтра.
Тут два момента. Никакого напора я не делаю, в третий раз пишу - это упомянула бехерда и мой вопрос был только, может ли она пересмотреть свое мнение. И второй момент - а для чего по Вашему этот параграф существует? Это его главная задача, огражданить даже после трёх лет (и это по старому закону), если страна видит в этом потенциал/необходимость и т.д. И уже вторая задача - подмахнуть где-то тем, кому для выполнения условий чего-то не хватает.
Насчёт Вашего утверждения по §8 StAG, почитайте, к примеру, эту тему. Там человек ставит антраг по §8 StAG после пяти лет пребывания и вдобавок подаёт в суд, так его антраг не рассматривают. Для таких случаев этот параграф тоже применяется.
вдобавок подаёт в суд, так его антраг не рассматривают. Для таких случаев этот параграф тоже применяется.
Этот "добавок" и он и Вы, если имеет место длительное бездействие ЕВН (в Вашем, недостаточно крупном для дипломатии, городке - SA), можете сделать независимо от того по какому §-у рассматривается ваш ЕВА. Не "этот параграф" применяется для "таких случаев", то бишь случаев бездействия, а "такие случаи", то бишь жалобы на бездействие применяются в т.ч. и для "этого параграфа".
А Ваш случай вот какой:
ExPUschn Heute, 07:05:
...
В ответе высшая бехерда сказала, что не видит предпосылок для vorzeitige Einbürgerung nach §8 StAG,э.
То бишь, высшая оценив то, что прислала ей низшая, подтвердила ее, низшей, решение.
Это был не Einspruch и даже не Widerspruch, поскольку ещё не было окончательного решения ЕВН по сути вопроса. Поэтому трактовать Ваше обращение к ним на данном этапе LVA может лишь как Fachaufsichtsbeschwerde, что, по большому счёту, не обязывает их к детальному анализу и пересмотру подхода ЕВН к рассмотрению Вашего заявления на натурализацию.
Кто знает, ZÜP Überprüfung для Einbürgerung такой же как и ZÜP для авиации? В авиации это §7 LuftSiG. В описании к "авиационному" перечисояются те же пункты по проверке, по крайней мере allgemein.
Einspruch был не на решение EBH, а на решение LVA.
Вам уже выше объяснили, что никакого решения ни ЕВН, ни LVA ещё не было, соответственно, никаких Einspruch'ов подавать ещё нельзя. Можно высказывать своё несогласие с подходом ЕВН, но это будет всего лишь неформальная жалоба (Beschwerde), а не Einspruch/Widerspruch.
Кто знает, ZÜP Überprüfung для Einbürgerung такой же как и ZÜP для авиации? В авиации это §7 LuftSiG.
Что значит "такой же"? По смыслу да, такой же, и тоже делается через OSiP, но только в поле типа проверки указывается другое значение, и результаты вам не выдают (правда стоимость включена в огражданивание). Если вы к тому, что у вас есть живой ZÜP, то он вам ничем не поможет, все равно будут делать еще раз, потому, что "гранаты не той системы". Длится столько же, сколько и ZÜP с нуля.
Тоже уже нашел информацию, что Antragsteller получает только ответ прошел/не прошел проверку, и хоть он и действует пять лет, но тоже были мысли, что бехерда запросит свой ZÜP, даже если есть свой личный.
Ок, может быть, я в законах и терминах не силен, вполне возможно, что ошибаюсь. На досуге углублюсь в тему.
Как тогда можно правильно назвать несогласие с Abhelnung моей Fachaufsichtsbeschwerde со стороны бехерды и просьбу doch взять в работу?
Пускай, тут я не претендую на правоту в этом вопросе. Для меня важен результат - если мою Beschwerde на Ablehnung моей же Beschwerde приняли в работу, когда я назвал ее Einspruch, то для меня это Einspruch, и главное, что меня поняли в бехерде. Вам, как модератору и знатоку законов, возможно, это кажется более существенным, пусть будет так.
Все-таки напишите мне, пожалуйста, как правильно называть Beschwerde на Ablehnung своей же Beschwerde, если это не Einspruch . Всем бобра
Нашел подтверждение Ваших слов, что перед тем, как дать отказ по §10 StAG, EBH должна удостовериться, возможно ли огражданить по §8 StAG.
Из доклада министра внутренних дел Тюрингии:
Eine Einbürgerung im Ermessensweg erfolgt nur, wenn eine Anspruchseinbürgerung nicht möglich ist. Aufgrund der Regelungen zur Anspruchseinbürgerung bei besonderen Integrationsleistungen kommt es in vielen Verfahren, in denen (auch) eine Ermesseneinbürgerung möglich wäre, zur Anspruchseinbürge-rung nach § 10 Abs. 3 Satz 2 StAG. Im Jahr 2022 erfolgten 410 von 1.360 und damit circa 30 Prozent aller Einbürgerungen unter Berücksichtigung besonderer Integrationsleistungen.
§ 10 Abs. 3 Satz 2 StAG как раз и гласит о возможном сокращении срока пребывания до шести лет. Несмотря на то, что в StAG я этого требования не нашел (что перед тем как дать отказ по §10 StAG, EBH должна удостовериться, возможно ли огражданить по §8 StAG), выходит, это стандартный подход.
В моем случае тогда стоит предположить, что EBH, получив все Stellungnahmen, будет принимать решение по §10 StAG. Хотя в таком случае будет означать, что дело просто достали из стопки и передвинули в начало очереди. В этом случае до §8 StAG и пересылки документов в LVA вообще не должно дойти.