Einbürgerung in Erfurt
Deprecated, not supported blah-blah.
Май 2024: WEB.DE, GMX and 1&1 announce the end of their De-Mail services 1&1 De-Mail GmbH will terminate the De-Mail services of the brands WEB.DE, GMX and 1&1 within the next twelve months.
Действительно, 31 августа 2024 года De-Mail ушёл в небытие. Значит, чуток не успели. "Пишите письма мелким почерком"...
Нет, DE-Mail вовсе не "ушел в небытие". Этот сервис предоставляется и поддерживается правительством, и продолжает функционировать. Частная фирма 1und1, которой принадлежит GMX и web.de, прекратила предоставлять доступ к DE-Mail для своих клиентов, но есть например FP Digital. Для регистрации требуется подтверждение личности (биометрический eAT подойдет).
Полезность этого сервиса в общении с судами и прочими ведомствами в том, что письмо отправленное через него является rechtskräftig, оно по факту приравнено к Einschreiben Rückschein с собственноручной подписью, и его нельзя "потерять" или сказать потом "а письма по электронке не имеют юридической силы". Я переписывался по DE-Mail с Verwaltungsgericht два года назад, и мне довольно быстро и по существу отвечали.
В завершение данной темы. EBU получена 24.09, теперь планирую направить Erledigungserklärung в суд с согласием взять расходы за суд на себя.
Иск решил не отзывать, так как тогда точно заплачу 266 евро. Если получится так, что и бехерда сообщит о решении вопроса в суд и согласится перенять издержки, тогда разделим эти 266 евро с бехердой, если нет, то буду рассматривать эту сумму как плату за "ускоренную" обработку моего заявления.
Напишу потом, на кого в итоге возложили издержки.
В завершение данной темы. EBU получена 24.09, теперь планирую направить Erledigungserklärung в суд с согласием взять расходы за суд на себя.Иск решил не отзывать, так как тогда точно заплачу 266 евро. Если получится так, что и бехерда сообщит о решении вопроса в суд и согласится перенять издержки, тогда разделим эти 266 евро с бехердой, если нет, то буду рассматривать эту сумму как плату за "ускоренную" обработку моего заявления.
Напишу потом, на кого в итоге возложили издержки.
что-то Вы в последнее время редко писали о продвижении своего дело, хотя очевидно получение EBU не стало для Вас неожиданностью. можете восполнить этот пробел и рассказать "пропущенные серии".
Как я уже упоминал, я был на термине в StAB 13.08.2024, там была проведена сверка оригиналов и пару документов я еще предоставил (касательно алиментов, оплаты жилья - в общем, финаносовые документы). А уже 31.08.2024 получил письмо с термином на 24.09. Собственно, вот и вся история.
Про иск в суд не было сказано во время обоих моих визитов ни слова, что и следовало, судя по полученной не данном форуме информации, ожидать.
При вручении надо было произнести стандартную, прописанную в Законе, клятву. Также дали памятку для граждан с двойным гражданством.
Иск решил не отзывать, так как тогда точно заплачу 266 евро. Если получится так, что и бехерда сообщит о решении вопроса в суд и согласится перенять издержки, тогда разделим эти 266 евро с бехердой, если нет, то буду рассматривать эту сумму как плату за "ускоренную" обработку моего заявления.
Я бы на Вашем месте сперва обсудил с StBH вариант разделения судебных издержек напополам прежде чем писать в суд о согласии нести судебные издержки.
Я бы на Вашем месте сперва обсудил с StBH вариант разделения судебных издержек напополам прежде чем писать в суд о согласии нести судебные издержки.
может быть лучше для начала подождать, согласится ли StBH объявить дело erledigt, и не выступит ли сама с инициативой по распределению издержек?
Да, можно и так, хоть я и сомневаюсь, что StBH добровольно согласится нести все издержки.
в этом случае согласилась.
Я в начале тоже хотел так поступить, но потом прикинул, что будет, если бехерда сообщит в суд о выдаче EBU и попросит возложить издержки на меня при том, что я в своем иске просил возложить издержки на бехерду, и суд начнет рассматривать дело по сути и может быть так, что мне придется платить полную сумму. Поэтому решил действовать "на опережение".
Или суд обязательно перешлёт мне копию письма суду от StBH о выдаче EBU и попросит меня дать мой ответ и не начнет рассмотрение по сути, не получив мой ответ?
Upd: прочитал только что в соседней теме, что суд, получив Erledigungserklärung от StBH попросил заявителя также дать ответ, считает ли он дело erledigt. Тогда действительно есть смысл подождать ответ от StBH, что они предложат. Благодарю за подсказку.
Получил сегодня из суда копию письма StBH суду от 30.08. Решение о выдаче EBU было принято 29.08. Само сегодняшнее письмо от 25.09.
StBH пишет, что термин на получение EBU назначен на 24.09, а в конце очень неоднозначное предложение: "Einer entgegenzusehenden klägerischern Erledigungserklärung wird bereits zum jetzigen Zeitpunkt zugestimmt".
То есть они просто говорят, что наперед согласны с Erledigungserklärung, которую я отправлю после получения EBU?
Сам суд просит меня о скорейшем предоставлении Erledigungserklärung.
Если это так, то StBH ловко придумали, ни слова про издержки, но отчитываются о выполненной работе наперед, не дождавшись фактической выдачи EBU.
То есть они просто говорят, что наперед согласны с Erledigungserklärung, которую я отправлю после получения EBU?
Да, таким образом как бы намекая, что вопрос уже решился и продолжаете судебный процесс нет смысла.
Сам суд просит меня о скорейшем предоставлении Erledigungserklärung.
Ну это логично, потому что спорный вопрос уже решился по сути.
Если это так, то StBH ловко придумали, ни слова про издержки, но отчитываются о выполненной работе наперед, не дождавшись фактической выдачи EBU.
Так Вам 24.9 выдали EBU?
Письмо от StBH суду датировано 30.08, где они говорят, что термин на выдачу EBU назначен на 24.09. Там же StBH пишут эту странную фразу "Einer entgegenzusehenden klägerischern Erledigungserklärung wird bereits zum jetzigen Zeitpunkt zugestimmt".
Письмо из суда датировано 25.09, где они просят меня предоставить Erledigungserklärung и прикладывают это письмо от StBH.
Письмо от StBH суду датировано 30.08, где они говорят, что термин на выдачу EBU назначен на 24.09. Там же StBH пишут эту странную фразу "Einer entgegenzusehenden klägerischern Erledigungserklärung wird bereits zum jetzigen Zeitpunkt zugestimmt".
Письмо из суда датировано 25.09, где они просят меня предоставить Erledigungserklärung и прикладывают это письмо от StBH.
имеет значение, когда Вы это письмо получили, а не каким числом оно датировано. я лично не думаю, что то, что суд Вам переслал его 25.09, является случайностью.
Всё логично: суд дождался 24.9 и просит Вас заявить о решении вопроса, таким образом подтвердив получение EBU. А отсутствующее упоминание о судебных издержках говорит о том, что StBH не горит желанием нести их.
В Вашем VG этим летом было чудесное решение по иску о бездеятельности и просьбе StBH дать им больше времени на рассмотрение заявления:
https://landesrecht.thueringen.de/bsth/document/NJRE001584...
Если Ваш иск рассматривает та же судья, можно считать, что дело в шляпе.