неоконченный выход из гражданства и новый закон о гражданстве
Я подался на выход из гражданства РФ в этом феврале. В гарантии предоставления гражданства Германии стоит, что я приобрету гражданство Германии только если выйду из гражданства РФ. Как известно, новый закон о гражданстве вступает в силу 26 июня 2024 и разрешает иметь 2 паспорта. Вопрос: если до 26 июня я ещё не выйду из гражданства РФ, то я уже могу претендовать на получение немецкого гражданства по новому закону? (чиновник из амта сам напишет или нужно ему напомнить о себе? ведь моё дело у него) или всё же нужно дожидаться выхода из гражданства РФ раз гарантия того требует?
Я подался на выход из гражданства РФ в этом феврале. В гарантии предоставления гражданства Германии стоит, что я приобрету гражданство Германии только если выйду из гражданства РФ. Как известно, новый закон о гражданстве вступает в силу 26 июня 2024 и разрешает иметь 2 паспорта. Вопрос: если до 26 июня я ещё не выйду из гражданства РФ, то я уже могу претендовать на получение немецкого гражданства по новому закону? (чиновник из амта сам напишет или нужно ему напомнить о себе? ведь моё дело у него) или всё же нужно дожидаться выхода из гражданства РФ раз гарантия того требует?
можете. не нужно. есть мнениe, что закон вступит в действие не 26, а 27 июня.
Мне буквально вчера написал чиновник, который занимается моим делом, и сообщил, что с 27 июня мне смогут предоставить немецкое гражданство, не дожидаясь выхода из русского (документы на выход тоже в феврале отдавала). Также запросили у меня актуальные Lohnabrechnungen. Поэтому дожидаться выхода из гражданства не нужно....но учитывая, что в последнее время из гражданства выпускают за 4-5 месяцев, это и будет как раз июнь-июль. Плюс в том, что не надо будет переводить справку о выходе из гражданства. Если у вас есть контакт вашего чиновника, то напишите ему, напомните о себе.
Мне буквально вчера написал чиновник, который занимается моим делом, и сообщил, что с 27 июня мне смогут предоставить немецкое гражданство, не дожидаясь выхода из русского (документы на выход тоже в феврале отдавала). Также запросили у меня актуальные Lohnabrechnungen. Поэтому дожидаться выхода из гражданства не нужно....но учитывая, что в последнее время из гражданства выпускают за 4-5 месяцев, это и будет как раз июнь-июль. Плюс в том, что не надо будет переводить справку о выходе из гражданства. Если у вас есть контакт вашего чиновника, то напишите ему, напомните о себе.
в каком городе происходит дело?
Как же Вам повезло с вашими амтами и чиновниками, они Вам отвечают! Я вот даже напомнить о себе не могу. Уже вторую неделю не могу связаться со своим и вообще с любым чиновником в своём амте в Offenburg, ни по телефону, ни по электронной почте. Причем ещё год назад мой чиновник мне всегда отвечал, а сейчас как будто и электронного адреса такого уже нет, письмо возвращается. Писал также и на общую электронную почту амта: ни ответа, ни даже сообщения, что моё письмо было получено. Короче тишина. Взять термин и прийти лично, конечно, можно, но, блин, мне же только узнать насчёт того, можно ли мне уже сейчас им зарплатные квитки за 3 мес отпрвлять или ещё какие доки, чтобы ускорить процесс получения гражданства. А то чувствую, наступит 27 июня... а потом ещё месяц пройдёт...и ничего не изменится.
не могу связаться со своим и вообще с любым чиновником в своём амте в Offenburg, ни по телефону, ни по электронной почте...
Во времена ковида я смог добиться термина в свой Amt только отправив им факс. Тогда все другие способы связи с ними были заблокированы.
А Вы разницу между факсом который я из дома отправил, и заказным письмом не понимаете?
Понимаю. Почему Вы тогда выше утверждаете, что все другие способы связи с ними были заблокированы, если рабочих способов было как минимум двое, причём рабочих независимо от наличия пандемии на дворе?
Offenburg, Baden-Württemberg. Сегодня мне наконец-то ответил мой чиновник! по E-Mail !!! Короче,
всё подтвердилось. В начале июня (не раньше!) мне надо им отправить все
актуальные зарплатные квитки и сказать, что я отпраляю эти доки в связи с
новым законом. Выйду я из гражданства РФ или нет к 27 июня - их уже не интересует. После проверки доков они должны прислать Einbürgerungsurkunde.
Offenburg, Baden-Württemberg. Сегодня мне наконец-то ответил мой чиновник! по E-Mail !!! Короче, всё подтвердилось. В начале июня (не раньше!) мне надо им отправить все актуальные зарплатные квитки и сказать, что я отпраляю эти доки в связи с новым законом. Выйду я из гражданства РФ или нет к 27 июня - их уже не интересует. После проверки доков они должны прислать Einbürgerungsurkunde.
мне в принципе это подтверждение было не нужно, но я рад, что в Вашей EBH имеются достаточно компетентные чиновники.
"такой же" значит что человек подал на гражданствоб получил цузихерунг при условии отказа от иностранного граждатства. А потом пиьменное подтверждение что для получения гражданства по новому закону не надо будет подавать новое заявление. Надо только дождаться 27.06
"такой же" значит что человек подал на гражданствоб получил цузихерунг при условии отказа от иностранного граждатства. А потом пиьменное подтверждение что для получения гражданства по новому закону не надо будет подавать новое заявление. Надо только дождаться 27.06
больше дожидаться не надо.