Einbürgerungsurkunde
Проверка заняла где-то 3 недели, может месяц.
Про аусвайс пока ничего не могу сказать, у меня сначала термин на смену имени, сколько они будут это делать неизвестно.
Про аусвайс пока ничего не могу сказать, у меня сначала термин на смену имени, сколько они будут это делать неизвестно.
Минут 10-15.
Это весь процесс или только запрос на смену имени? Слышал что обычно занимает от нескольких дней до месяца.
Было бы неплохо сделать быстро, у меня в конце мая поездка по EU, нужен будет хоть какой-то документ.
Месяц.
скорее всего там снова информирование всех гос учреждений, где я засвечен, получение подтверждений от них. Ну посмотрим что скажут во вторник.
Так это ожидание термина, наверное, от несколькиэ дней до месяца, а когда уже в кабинет захбеарбайтера штандесамта зайдешь, то там на месте всё и решится, в комп внесёт, справку напечатает, гебюр заплатишь и все дела.
Какое информирование и какиэ таких ВСЕХ учережжений, теп более с прдтверждением? Разве что передача данных в мельдерегистр, которое, наверняка, происходит просто по сети онлайн, моментально.
А эти ВСЕ УЧЕРЕЖЖЕНИЯ вы потом будете информировать сами (пенсионную страхоую компанию, медицинскую, банк и пр.).
И почему оно должно происходить ДО? (до того, как вы выйдете из кабинета штандесамта с новым именем и справкой об изменении).
Мы (правда, это давненько было) управились за один день: получили EBU - сгоняли в штандесамт (в живой очереди туда попали), сменили написания - вернулись в бюргерамт и заказали аусвайсы и загранпассы. Учитывая, что, если я не ошибаюсь, это была пятница и в организациях короткий день был (бюргерамт, кажется, до 14 работал).
у меня от получения EBU до получения экспрессрайзепасса прошло 2,5 недели. Когда мне назначили термин на выдачу EBU я сразу же позвонила в Standesamt и Einwohnermelderamt и взяла термины на следующий день после термина выдачи EBU.
Отчество убрали в Standesamt на приёме и сразу же выдали справку. На следующий день я пошла с этой справкой и подала документы на аусвайс и экспрессрайзепасс, который был готов через неделю. Аусвайс где-то месяц делали. Но с райзепассом можно прекрасно уже ездить.
(Это всё в январе 2024)
чтобы убрать одно слово? месяц? омг...
Скажем так, там помимо отказа от отчества в документах еще надо было убрать украинизацию моего имени (на Украине это делалось просто переводом оригинальных имен и внесением их в документы и базы, без всяких на то оснований, вплоть до выдачи дубликатов СОР исключительно с украинизированными именами и фамилиями), исправить произношение фамилии - опять же, которую нахально исковеркали украинизацией, а потом эти все данные внести во все возможные регистры. Да, думал это займет пару дней, так вроде правопритязание на отмену украинизации имен хоть и требовало проверку, но доказательства все были поданы - перевод украинского паспорта общегражданство и перевод школьного аттестата с учетом норм русского языка. Но вышло так как вышло.
Так это ожидание термина, наверное, от несколькиэ дней до месяца, а когда уже в кабинет захбеарбайтера штандесамта зайдешь, то там на месте всё и решится, в комп внесёт, справку напечатает, гебюр заплатишь и все дела.
Я вроде ясно написал и выделил, что это было Никаких "наверное" - не стоит додумывать.
нп
Ну ведь понятно же уже, что все очень сильно зависит от того, где проживаешь
В городе лъ; в деревне
Если в очень глубокои провинции(есть такое случаи, там человек получил гражданство когда все об этом только мечтали), может быть существенно быстрее
убрать украинизацию моего имени
А так можно?
У меня тоже имя на укр.языке не "созвучно" с местным немецким произношением..и все из-за пары букв..было написано на русском то и перевод на немецкий звучал бы как немецкое имя.
Но а получается если меняешь по укр.написаное имя на "русское" нужно менять и все дипломы и уркунды и права в т.ч.?
дискуссию об изменении имени и получении аусвайса прошу продолжить в форуме "Право".